Женщины в IT: проблемы совместимости

Считается, что сфера IT – работа не для женщин: они не могут разбираться в железе, а если среди них и есть хорошие специалисты, то им не пробиться на руководящие должности сквозь «стеклянный потолок». Rjob разобрался, с какими проблемами сталкиваются представительницы прекрасного пола, которые дружат с техникой.

Женщины в IT: проблемы совместимости

В сфере IT много профессий, требующих разных навыков: программист, тестировщик, мобильный разработчик, SEO-специалист, гейм-дизайнер, системный разработчик, системный администратор и др. И спрос на таких специалистов только растет: с каждым днем всё больше организаций открывают новые вакансии для компьютерщиков, программистов и проектировщиков. Иногда у компаний есть негласное правило – брать выпускников определенных вузов, но никто не стремится создать закрытый мужской клуб – в первую очередь руководство ищет хороших специалистов. Большинство компаний готовы «воспитать» своих работников и оплатить курсы для повышения квалификации.

Только для мальчиков

Исследования утверждают, что гендерное неравенство в IT – результат системы образования. В докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Education at a Glance 2016» говорится, что до сих пор представительницы прекрасного пола недостаточно представлены в некоторых областях, так эти специальности считаются «не для женщин». В первую очередь речь идет о науке и инженерном деле. В то же время в других сферах, таких как медицина и образование, наоборот, большая часть работников – женщины. На технические специальности идут в основном мальчики, поэтому-то и выходит, что мужчин в профессии больше.

Соучредитель Women's Leadership Forum Татьяна Архарова за двадцать лет прошла путь от системного аналитика до IT-директора. Она считает, что проблема полов в этой отрасли надумана: «Женщины не рассматривают эту среду для себя как возможную. Они до сих пор находятся в социокультурном стереотипе, что это мужской клуб, куда их не примут». По мнению эксперта, эту неуверенность в себе формирует и особенность в освещении сферы IT: чаще всего на конференциях и презентациях выступают мужчины, в то время как женщины и их участие в разработках остаются за кадром.

Неженское дело?

Ада Лавлейс
Ада Лавлейс, 1840 г.

Многие считают, информационные технологии и все, что с ними связано, – исконно мужская территория. Но это не совсем так. Первым программистом в истории считается единственная законнорождённая дочь лорда Байрона – математик Ада Августа Лавлейс. Именно она изобрела двоичный код еще до появления первого прототипа компьютера и предсказала, что в будущем с помощью сложных алгоритмов машины смогут писать музыку и рисовать. 

Офицер ВМФ Грейс Хоппер написала первый компилятор и заложила теорию для создания первого высокоуровневого языка программирования – COBOL.

По данным Forbes, сейчас в сфере информационных технологий работает менее 15% женщин и только 4% из них занимают руководящие посты в IT-компаниях. Но за последние пять лет всё больше женщин добивается успехов в высоких технологиях. Достойным примером для подражания стали операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, финансовый директор Google Рут Порат, а также вице-президент Google Maps Джен Фицпатрик.

Выгода руководства

Представительниц прекрасного пола чаще всего не продвигают на руководящие должности из-за возможного декретного отпуска. Но это проблема не только сферы IT – мало кто из руководителей заинтересован в текучке кадров. А вот в качестве рядовых сотрудников женщины могут даже обойти мужчин по производительности и качеству. Дело в том, что женщины по признанию самих же программистов внимательнее мужчин и меньше устают от рутинной работы. Такие сотрудники выгодны для начальства: женщины реже заводят разговор о повышении зарплаты, не так часто меняют место работы и ниже оценивают свой труд. А это немаленькие цифры. Зарплаты в сфере IT в Москве и Московской области в среднем колеблются от 80 000 до 150 000 рублей. По данным специализированного сайта Хабрахабр, за последние полгода заработная плата работников в технологической отрасли выросла. И это несмотря на кризис. Больше всего повезло администраторам – они стали получать на 50% больше. Зарплата тестировщиков увеличилась на 25%, у системных разработчиков на 13%, а у мобильных разработчиков – на 18%.

И кстати, согласно статистическим данным Credit Suisse стартапы женщин на 63% успешнее проектов, которые открывают мужчины. В отличие от мужчин, которые часто идут на риск, женщины любят всё просчитывать и не возьмутся за проект, если не будут уверены в положительном результате.

Где учиться?

Сейчас всё больше работодателей требуют знаний основ программирования. Даже в вакансиях таких нетехнических профессий как журналист, продюсер, секретарь и др. в требованиях часто указывается навык владения основными языками программирования – HTML и CSS. За последний год открылись десятки курсов для пользователей всех уровней. Появились и отдельные курсы для девушек, которые «не хотят чувствовать себя некомфортно в мужском коллективе». Программирование можно освоить и самостоятельно, но для этого понадобится много свободного времени и кипа специализированной литературы. Так как в мире технологий всё быстро меняется, то лучше выбирать свежие издания текущего года – меньше риска нарваться на устаревший материал. Иногда придется читать и в оригинале – на русский переводят относительно мало книг по кодингу. На помощь новичкам придут материалы и форумы на сайтах forum.sources.ru и habrahabr.ru.


В IT, как и в любой другой сфере, в первую очередь важен опыт и интерес к работе. «Стеклянный потолок» существует в головах – если вы хороший специалист, никого не смутит ваш пол.

© Анна Юрочкина, RJob

Анна Юрочкина

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Выгоды профессии: 7 плюсов в работе экскурсовода 
Служба на грани: как работает полицейский 

Оставить комментарий к статье

Комментарии 0
Гость
Гость   Авторизоваться


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей

Обновить