Ярмарки вакансий: можно ли там найти работу или работника

Как безработному в короткие сроки найти компанию мечты, а работодателю – компетентного сотрудника? Можно довериться кадровым агентствам, мониторить специализированные порталы или – отправиться на ярмарку вакансий. Rjob выяснил, кто проводит ярмарки вакансий, какие они бывают и как к ним подготовиться.
Ярмарки вакансий: можно ли там найти работу или работника

А вот кому свежая вакансия, подходи, налетай!

Ярмарки вакансий вот уже много лет являются подспорьем для соискателей и работодателей. На одной площадке собираются жаждущие получить работу, и те, кто готов её предложить. Участие в ярмарках вакансий для соискателей бесплатное. А вот для компаний-работодателей в некоторых случаях имеется прайс-лист.

В чём суть таких ярмарок? Компании отправляют туда своих представителей, которые дежурят у стендов, знакомят посетителей со спецификой фирмы и актуальными вакансиями, принимают резюме и отвечают на вопросы. 

Соискатели узнают о состоянии рынка труда, оценивают свой профессиональный потенциал, знакомятся с HR-специалистами, оставляют им своё резюме, обмениваются контактами. 

Здесь можно принять участие в специализированных тренингах, узнать о самых популярных вакансиях, заполнить анкету работодателя и даже пройти экспресс-собеседование. При этом успех соискателя зависит не только от его профессионализма, но и от особенностей мероприятия.

Чтобы не промахнуться, нужно знать о разновидностях ярмарок вакансий.

Государственные

Организаторами выступают биржи труда. О таких мероприятиях в обязательном порядке информируют тех, кто получает пособие по безработице. Соискателям предлагают рабочие профессии, однако есть и исключения.

«Знакомый долго не мог найти работу по специальности. Встал на биржу труда. Через пару недель его пригласили на ярмарку вакансий, которая проходила в здании биржи. Знакомый заполнил анкету и вскоре его пригласили на работу в банк.» — Пользователь форума в Сети

Частные

Идейными вдохновителями таких ярмарок являются представители негосударственных компаний и кадровых агентств. Чаще всего под одной крышей собираются несколько организаций, объединённых сферой деятельности или просто желанием найти сотрудников.

«На ярмарках вакансий очень удобно искать работу. Все организации заранее подают заявку на участие и проверяются, поэтому соискатель может быть уверен, что не столкнётся с обманщиками. Мне приходилось представлять нашу компанию на одной из ярмарок. Тогда нам удалось отыскать двух отличных менеджеров по продажам.» — Пользователь форума в Сети

Специализированные

Здесь ждут специалистов из определённых сфер: продажи, страхование, образование, строительство. Плюс для работодателей в том, что им не приходится отсеивать соискателей из других отраслей.

Молодёжные

Такие ярмарки вакансий – отличный старт для карьеры выпускников вузов и колледжей. Ребята, которые ещё вчера грызли гранит науки, сегодня могут во всей красе предстать перед работодателями и продемонстрировать свои навыки. 

Юлия Грызенкова
доцент кафедры «Ипотечное жилищное кредитование и страхование» Финансового университета при Правительстве РФ

В крупных вузах уже давно проводятся ярмарки вакансий, на которых работодатели, нуждающиеся в постоянном притоке стажёров, представляют свои программы и условия. Участники ярмарки напрямую общаются с активными студентами различных специальностей, интересующих работодателей. Практика показала, что в студентах-стажёрах заинтересованы в первую очередь крупные аудиторские, финансовые, страховые компании, банки. Многих стажёров в дальнейшем оформляют в штат.

Технократия-2017

Молодёжные форумы, направленные на поиск работы, проходят не только на территории учебных учреждений. 17 октября стартует ярмарка вакансий для студентов и выпускников технических и IT вузов «Технократия» в одном из московских конгресс-центров. Организаторы приглашают на форум известные компании, готовые взять в штат подающих надежды, но не имеющих опыта. Там можно будет найти оплачиваемую стажировку или практику. В рамках мероприятия запланированы мастер-классы, семинары, занятия, консультации от российских и международных специалистов. 

Принять участие в ярмарке смогут более 1300 студентов, выпускников и молодых специалистов. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте организаторов

Преимущества ярмарок вакансий

  • Большой охват аудитории.
  • Возможность задать представителю компании/соискателю интересующие вопросы.
  • Полезные знакомства и обмен контактами.
  • Участие в мастер-классах, тренингах, семинарах.
  • Экспресс-собеседования.
  • Актуальная информация о состоянии рынка труда. 
Сторожева Наталья КА Перспектива
Наталья Сторожева
консультант Русской Школы Управления по подбору персонала
Ярмарка вакансий – это эффективный инструмент для подбора линейного персонала: ассистентов, помощников, промоутеров, продавцов-консультантов. Особенно часто на ярмарках вакансий можно встретить компании из сферы обслуживания, ресторанного и гостиничного бизнеса. Большой плюс таких мероприятий в том, что работодатель и соискатель могут контактировать напрямую, без посредников.

Недостатки ярмарок вакансий

  • Суета, переизбыток информации, стремительный поток соискателей и множество стендов работодателей.
  • Минимум времени на самопрезентацию.
  • Большая конкуренция как для компаний-работодателей, так и для соискателей.
  • Отсутствие широкого спектра вакансий в случае узкоспециализированных ярмарок.
Ксения Поплавская
HR-директор сети World Gym в России

От лица работодателя скажу, что ярмарки вакансий для нашей индустрии не пользуются популярностью. Для соискателей и работодателей больше интересны профильные форумы, выставки.

К тому же сейчаспоиск соискателей идёт через соцсети и специализированные порталы, поэтому участие в ярмарках, на мой взгляд, не актуально.

Светлана Белодед
руководитель департамента по работе с персоналом QBF

Крупные компании не могут рассматривать ярмарку вакансий как основной способ привлечения новых сотрудников. Например, мы практически всё время набираем специалистов, а ярмарки вакансий проходят несколько раз в год. Нас больше интересуют специализированные мероприятия, например, для выпускников экономических вузов или IT-специалистов. Посещение общих ярмарок вакансий полезно, однако не всегда позволяет найти специалистов нужного профиля. Аудитория там, как правило, совсем молодые люди, выпускники вузов и студенты старших курсов. Специалисты с опытом гораздо чаще пользуются при поиске работы интернет-ресурсами, а также рекомендациями друзей и знакомых.

Сторожева Наталья КА Перспектива
Наталья Сторожева
консультант Русской Школы Управления по подбору персонала

Как любое масштабное мероприятие, ярмарки вакансий требуют хорошей подготовки со стороны организаторов. Приходится затрачивать значительное количество времени, средств и усилий. Это не всегда возможно и целесообразно, поэтому на смену масштабным мероприятиям приходит онлайн-формат – более гибкий, быстрый и экономичный. Онлайн-конференции и вебинары по рекрутингу составляют серьёзную конкуренцию традиционным «живым» мероприятиям.

«Много лет назад была безработной. Подумала, что ярмарка вакансий – это отличный шанс. В результате оказалось, что ищут сотрудников с опытом работы и за маленькие деньги. У всех был один ответ: «Заходите на наш сайт, смотрите, какие там вакансии и требования». Заполнила много анкет, но ни один работодатель так и не перезвонил. Думаю, ярмарки вакансий – для галочки и для поддержания престижа фирмы.» — Пользователь форума в Сети

Советы для соискателей

Если вы решили посетить ярмарку вакансий, подготовьтесь как следует.

  • Загляните на сайт организаторов и изучите список компаний-участников. Узнайте, какие вакансии они предлагают, какие требования к кандидатам предъявляют.

  • Отредактируйте резюме и захватите с собой несколько копий. 

  • На мероприятии ведите себя активно и уверенно: задавайте вопросы, принимайте участие в дискуссиях и мастер-классах. Работодатели скорее заметят и оценят настроенных на конструктивный диалог соискателей, чем тех, кто пришёл помолчать в стороне.

  • Расспросите представителей фирмы о корпоративной культуре, стиле управления, системе нематериальной мотивации и амбициях компании. 

Ярмарки вакансий – это лишь один из способов поиска работы и работников. Поэтому не стоит уповать исключительно на него, отметая другие варианты. Ведь шансы обнаружить клад гораздо выше у тех, кто значительно расширил территорию для поисков.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!



Интересно:

«Я – инспектор»: жалуемся в Роструд со смартфона 
Профессия: бухгалтер 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0