Выгоды профессии: 10 плюсов в работе программиста

Программисты уже давно стали более востребованы на рынке труда, чем экономисты, юристы и представители других популярных профессий, им платят ничуть не меньше, при этом работа порой интереснее и увлекательнее. Кроме того, освоить ИТ-специальность можно в любом возрасте и с любым уровнем начальной подготовки. Rjob нашёл 10 преимуществ в профессии программиста.
Выгоды профессии: 10 плюсов в работе программиста

1. Найти работу может каждый

Пожалуй, главный и неоспоримый плюс в профессии программиста – востребованность на рынке труда. Талантливых и опытных спецов хэдхантеры «под руку» переводят из одной компании в другую с соответствующим карьерным и финансовым ростом. Даже на начальном этапе в зависимости от уровня подготовки и тяги к самообразованию студенты уже находят высокооплачиваемую работу. Причём проще трудоустроиться узкоспециализированным айтишникам.

Черногоров.jpeg
Андрей Черногоров
генеральный директор компании Cognitive Technologies
Такая ситуация складывается из-за колоссального дефицита кадров. Востребованы качественные специалисты, способные к дальнейшему горизонтальному и вертикальному росту компетенций. Не хватает экспертов в отдельно взятых направлениях, способных сразу подхватывать программные проекты. Особенно ценятся программисты с сильно развитыми метанавыками: способные к самообучению и самостоятельной глубокой работе с информацией и разрозненными данными.

2. Низкая конкуренция и бесплатное обучение

В августе 2014 года министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что в России насчитывается около 350 тысяч высококвалифицированных программистов. Другие данные озвучили в апреле прошлого года на конференции Intel iStep: без малого 900 тысяч человек работают в ИТ-сфере. Но даже эти цифры не идут ни в какое сравнение с четырьмя миллионами специалистов в Северной Америке и шестью миллионами – в Индии и Китае (по данным всё той же Intel iStep 2015).

Минкомсвязи планирует исправить ситуацию в ближайшие годы – обучить хотя бы миллион россиян-программистов. Для этого в 2015 году в вузах создали 42,5 тысячи бюджетных мест на ИТ-специальностях. Хотя конкурс среди абитуриентов велик, это реальный шанс получить востребованную профессию с минимумом затрат. Причём, чем скорее, тем лучше – пока количество вакансий в разы больше, чем резюме.

3. Карьерный рост ввысь и вширь

Во многих специальностях карьерный рост представляет собой медленный и методичный подъём по служебной лестнице с новыми должностями. У программистов этот процесс происходит иначе. 

Первый сценарий – горизонтальный, когда профи постепенно приобретает навыки и компетенции, справляется практически с любым видом работ от написания кода по сформулированной задаче до самостоятельной разработки масштабных проектов. Такие специалисты появляются либо в мелких студиях, где практикуется принцип «один за всех», и человек волей-неволей совмещает несколько должностей, обучаясь по ходу дела, либо в крупных компаниях, уделяющих особое внимание обучению персонала и периодической ротации в зависимости от задач.

Другой вариант – вертикальный рост – особенно ценен для тех, кто не хочет всю жизнь заниматься кодингом, а стремится возглавить проектную группу или основать собственную компанию. Чтобы развивать карьеру в этом направлении, придётся искать работу в ИТ-гигантах с многоуровневой структурой, возможно, несколько лет доказывать уровень знаний и компетенций и дополнительно осваивать управленческие навыки.

4. Востребованность в западных компаниях

Российские программисты давно и успешно работают на Западе. Пример тому – разработчик и со-основатель поисковой системы Google Сергей Брин, создатель «Тетриса» Андрей Пажитнов, который осел в Microsoft, да и тысячи других специалистов, основавших русскую колонию в Силиконовой долине. IBM, Microsoft, SAP, Cisco и другие мировые IT-гиганты с удовольствием принимают в штат разработчиков с постсоветского пространства, однако далеко не всегда это открывает доступ к интересным и масштабным задачам и проектам.

Андрей Черногоров, Cognitive Technologies: «Западные компании не ценят программистов, им нужны специалисты по настройке их собственных программных продуктов, которые способны решать линейные задачи, не стремясь к творчеству и не опираясь на свой реальный потенциал и глубинное профессиональное предназначение. Наши ребята не развиваются, не растут.»

5. Удалённая работа в любой точке мира

В последнее время нередки случаи, когда программисты-патриоты остаются жить в России, хотя и работают в зарубежных компаниях. Особенно улучшились их дела в кризис – живя на родине, они получают зарплату в евро и долларах.

Но не только айтишники, «смотрящие» на запад, работают удалённо. В местных компаниях всё чаще практикуется трудоустройство без офиса: специалисту ставят задачу, он самостоятельно решает её, периодически приезжая на совещания и «мозговые штурмы», общаясь с другими членами коллектива или руководителем проектной группы.

Некоторые идут ещё дальше – если можно работать через Интернет, значит, можно работать из любой точки мира, где есть Интернет. Так появляются ИТ-путешественники, колесящие по миру и выкладывающие в «Инстаграм» фотографии кода на экране ноутбука на фоне тропического заката. Кто-то предпочитает жарким странам сдержанную и комфортную Европу, другие – скромную жизнь в русской глубинке. 

6. Удобный график и свободное время

Удалённая работа с гибким графиком имеет как достоинства, так и недостатки. Часто о программистах говорят как о крайне измотанных, нервных людях, проводящих большую часть жизни за компьютером. И порой этот образ соответствует действительности.

Проблема в том, что, получив задачу, исполнитель старается как можно скорее и качественнее с ней справиться, поэтому просиживает у монитора многие часы, не отвлекаясь на еду и сон, а порой и вовсе о них забывая. Но грамотный тайм-менеджмент позволяет избежать такого убийственного режима работы. Опытные специалисты составляют удобный график, который исключает необходимость рано вставать или поздно ложиться, даёт возможность больше времени проводить с семьёй или тратить его на хобби и увлечения.

Преимущества работы программистом

7. Привлекательные зарплаты

Об уровне зарплат в крупных западных компаниях ходят легенды – в пересчёте на рубли озвучивают суммы с шестью-семью нулями. Но это скорее единичные случаи, когда компания поощряет и «привязывает» огромным гонораром специалиста экстра-класса. На практике программисты в США зарабатывают от двух до пятнадцати тысяч долларов в зависимости от специализации.

В России суммы в разы меньше, но даже они привлекательней, чем в других профессиях. Так, начинающий программист в регионах рассчитывает на оклад около 20 тысяч рублей, в столицах – 30-50 тысяч рублей. По данным из открытых вакансий, за работу с 1С платят в среднем 80-150 тысяч рублей, web-разработчики и PHP получают 30-100 тысяч рублей, создатели программ на C++ и C# - 60-150 тысяч рублей, на Java – 40-100 тысяч рублей, программисты SQL и Oracle – 100-150 тысяч рублей.

8. Нет скуке, да – постоянному развитию

Чем уж точно могут похвастаться представители ИТ-профессии, так это причастностью к интересным, увлекательным проектам, меняющим мир.

Андрей Черногоров, Cognitive Technologies: «На примере собственных системообразующих проектов для нужд государства, таких, как разработка беспилотного автомобиля на платформе «КамАЗ» или серийный выпуск беспилотных сельхозроботов-комбайнов совместно с «Россельмаш», мы видим, что нынешнему молодому поколению ИТ-специалистов особенно важно чувствовать себя причастными к большим, по-настоящему значимым проектам.» 

Но снова плюсы и минусы профессии тесно переплетаются. Она подойдёт тем, кто любит постоянно учиться, осваивать новое, развиваться. Стоит хотя бы на короткий период успокоиться, «застрять» в одном проекте или направлении, как коллеги тут же уходят далеко вперёд. Чтобы поддерживать уровень компетенций придётся не отставать от новейших тенденций и технологий в мировой ИТ-индустрии.

9. Лояльное руководство и офис с печеньками

Непосвящённые представляют себе ИТ-компании как офисный рай с уймой свободного времени, низким порогом требований, неформальной атмосферой и печеньками. Фотографии рабочих мест в Google, Facebook и «Яндекс» с яркими интерьерами, зонами отдыха, столовыми, игровыми, комнатами для медитации и творческих озарений, в которых всё продумано до мелочей, выглядят идеальными для людей, далёких от айти-сферы.

Офис Google в Будапеште
Офис Google в Будапеште

По факту руководство компаний действительно лояльно к подчинённым – они сами выросли в такой же среде и понимают, что думать и творить под пристальным взглядом жёсткой системы вряд ли получится, поэтому дают сотрудникам полную свободу, создают комфортные и интересные условия труда.

10. Карьера с нуля

Программирование относится к числу профессий, для которых опыт и знания гораздо важнее диплома об образовании. Порой случаются казусы, и десятки тысяч долларов удаётся зарабатывать гениям из числа школьников или пенсионеров, самостоятельно освоивших навыки работы. Кодингом на любительском уровне занимаются многие, но, чтобы это стало профессией, потребуется всё-таки немало поучиться.

Выручат нишевые курсы, детально знакомящие с узкоспециализированными направлениями – программированием на разных языках и в различных средах. Во многих компаниях стимулируют совмещение работы с учёбой, оплачивая образование сотрудников или разрабатывая программы адаптации и наставничества.

Андрей Черногоров, Cognitive Technologies: «Вузовские программы обучения программистов не всегда актуальны реальным потребностям рынка: то чересчур теоретизированы, то банально не успевают адаптироваться под динамику технологических и бизнес-изменений ИКТ-отрасли. Поэтому в нашей компании мы всех учим сами. Тратим много времени и ресурсов, но в итоге получаем кодеров экстра-класса, которые заточены под уникальную специфику именно наших проектов и наших клиентов.»

© Мария Комарцова, RJob

Комарцова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Охранник: о чём спрашивают на собеседовании 
Бариста: о чём спрашивают на собеседовании 

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 2

Oleg
Oleg
Без опыта сложно найти работу, даже если амбициозен и полон рвения развиваться. Я постарался над созданием резюме, разместил его на сайте и буквально за пару недель уже получил отличную работу и перспективу дальнейшего роста в профессии. Реальный путь - испробовано лично)
25.10.2017 20:26:43
Гость
Гость
Кто-то реально трудоустраивается ради офиса с печеньками, интересно? А вот свободный график и удалёнка - это реально приятныый бонус профессии
19.02.2016 09:17:29