Врач: как пройти собеседование и получить работу

Вчерашнему студенту медицинского вуза трудоустроиться почти нереально. Но сложности возникают и позже, когда врач с опытом планирует сменить место работы. Врач стоматолог-хирург, имплантолог, кандидат медицинских наук Антон Герасимов рассказал Rjob, как их преодолеть и как попасть на работу в государственное лечебное учреждение, частную клинику или в европейский медицинский центр.
Врач: как пройти собеседование и получить работу

Существует ли распределение после медицинских вузов или выпускнику нужно искать работу самому?

Сейчас распределения не существует. Ответственность за поиск работы полностью лежит на самом соискателе. Конечно, с одной стороны это хорошо, потому что специалиста в принудительном порядке не отправят работать в другой регион. С другой стороны, из-за отсутствия механизма распределения некоторые элементарно не могут найти работу.

Как попасть на работу в государственное лечебное учреждение? 

Устроиться на работу тому, кто окончил медицинский вуз только вчера, очень сложно. Так было всегда. В большинстве коммерческих учреждений требуется опыт работы от пяти лет. В государственных учреждениях не всегда есть такие жёсткие требования. Но это не упрощает ситуацию, поскольку в государственных учреждениях ограничено количество ставок. Заведующий отделением не может внезапно открыть ставку под нового специалиста. Однако всегда можно обратиться к интернет-ресурсам или в Комитет по здравоохранению, где есть информация о вакансиях в государственных учреждениях региона. Но чтобы новичка пригласили на собеседование и в дальнейшем на работу, должен быть некоторый элемент удачи, потому что выпускников – сотни, конкуренция серьёзная. 

На что обращают особое внимание при найме врача?

Почти всегда – на опыт. На мой взгляд, это вполне справедливое требование, потому что выпускник без опыта не готов в полной мере к самостоятельному приёму пациентов. Вряд ли специалисты со стажем и владельцы клиник будут заниматься профессиональной подготовкой и рисковать, а «своих» пациентов у молодого врача немного. Существует присказка: «Сначала мы учимся, потом приходим на работу, всё забываем и учимся заново». Отчасти для медицины это высказывание тоже справедливо.

К моменту окончания института будущему врачу стоит получить какую-то подготовку. Начинающим стоматологам я бы посоветовал устраиваться ассистентом в клинику после третьего или четвёртого курса, проработать несколько лет, проявить себя ответственным специалистом. И, возможно, к моменту выпуска клиника разрешит начать собственный приём. 

Как происходит отбор кандидатов в негосударственном лечебном учреждении?

В коммерческих учреждениях абсолютно обоснованно требуют опыт работы от пяти лет. Я, как человек, который принимает решение о приёме того или иного специалиста на работу, вряд ли буду рассматривать резюме и тем более приглашать на собеседование человека без пятилетнего стажа. 

При необходимости закрыть вакансию в коммерческом учреждении руководитель обычно сначала обращается к рекомендациям коллег по цеху или персонала своей клиники. Затем рассматриваются молодые специалисты, работавшие ассистентами врача в клинике несколько лет. Только после этого вакансия размещается на специализированных сайтах в интернете. Но поиск работы через сайты актуален только для соискателей с опытом работы от пяти до десяти лет, либо специалистов, меняющих регион. Выпускникам найти там работу будет непросто.

Как ищут работу опытные врачи?

У специалистов со стажем более десяти лет складывается пул пациентов, приобретается авторитет в своей сфере и в своём регионе. Если специалист работал десять лет в одном городе, то для устройства на работу он может самостоятельно провести переговоры с той или иной клиникой. Для такой категории предложения о трудоустройстве поступают несколько раз в год, даже если они не ищут дополнительной работы. И поступают они напрямую, без агрегаторов вакансий.

Стоматолог Антон Герасимов -3.jpg

Легко ли перейти из государственной клиники в частную?

Стандарты работы в государственных и частных клиниках немного отличаются. Но важно понимать, из какой государственной и в какую частную клинику переходить. В государственных клиниках есть приём пациентов по полису ОМС и есть хозрасчетный, то есть платный приём. Последний – государственный аналог частной клиники, когда и цена, и оснащение, и стандарты соответствуют принятым в коммерческих учреждениях. 

Предположим, доктор привык работать без ассистента и принимать по тридцать пациентов в день за шестичасовую смену, что не редкость для государственного учреждения. Естественно, что у этого врача нет возможности полноценно проконсультировать даже 30 % пациентов. Значит, у него нет навыка общения с пациентами. Также в государственной клинике на бесплатном приёме не предусмотрено применение многих технологий. Например, пьезохирургического аппарата для щадящего удаления зубов. Всё это осложняет механизм перехода. 

Если ко мне поступит резюме от специалиста, который работал в государственном учреждении на бесплатном приёме по ОМС даже 10 лет и вдруг решил стать врачом в коммерческой клинике, вряд ли я буду рассматривать этого кандидата в первую очередь. В данном вопросе нужен не просто стаж, а стаж по определённым стандартам: опыт работы, рекомендации, репутация клиники, где он ранее работал, специфика работы и многое другое. 

Переходят ли из частных клиник в государственные?

Такие случаи бывают. Чаще всего врачи из частной клиники идут на руководящие должности в государственные учреждения. Однако этот переход всегда не прост для врача и сопровождается психологическим стрессом, поскольку сложность работы неповоротливой бюрократической машины в государственных учреждениях и некоторые отличающиеся паттерны поведения персонала противоречат управленческой модели в частной клинике. 

Переход не на руководящую должность – это скорее исключение, чем правило. Но такие случаи известны. Когда я в качестве заведующего участвовал в открытии отделения хирургической стоматологии в НИИ «Стоматологии», мне были нужны специалисты из коммерческих клиник. Они соглашались идти ко мне на работу только благодаря хорошему отношению ко мне лично.

Как устроиться в зарубежные клиники?

К сожалению, российский диплом не признаётся европейскими странами и не приравнивается ровным счетом ни к чему. Врач с российским дипломом, постдипломным образованием, защитивший диссертацию, выполняющий сложнейшие операции и работающий пусть даже профессором, в Европе не будет иметь права даже чистить пациентам зубы!

Механизм подтверждения профессиональной квалификации стоматолога в разных европейских странах разный. Вам могут разрешить сдать экзамены экстерном на языке принимающей страны. Нередко требуется прохождение курсов по определённой укороченной программе, но зачастую нужно получать образование с нуля. 

Единственный способ трудоустроиться за рубежом – это приглашение на работу. Однако не стоит думать, что job offer сделает из вас специалиста с европейским дипломом. Существует значительный разрыв в требованиях к специалистам в России и к специалистам в Швейцарии, где заработная плата стоматолога среднего уровня составляет около восьми миллионов рублей в месяц. Такое положение дел привлекает стоматологов, например, из Италии начинать практику в Тичино (кантон Швейцарии на границе с Италией). Чтобы рассчитывать на аналогичный доход в Санкт-Петербурге, необходимо быть не только стоматологом, но и владельцем нескольких клиник.

Стоматолог Антон Герасимов - 4.jpg

Антон Герасимов – врач стоматолог-хирург, имплантолог, кандидат медицинских наук. Более 10 лет специализируется на имплантологии, синус-лифтинге и костной пластике, работает с любыми системами имплантации. Помимо прохождения интернатуры, ординатуры и аспирантуры в СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова получил специальность «Менеджмент в здравоохранении» в высшей школе менеджмента СПбГУ. На данный момент работает в нескольких стоматологических клиниках Санкт-Петербурга, преподаёт на кафедре хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, разрабатывает учебные курсы, ежегодно обучает более 100 стоматологов. Проходил практическую стажировку более чем в десяти европейских клиниках. Действительный член Европейской Ассоциации Черепно- и Челюстно-лицевой хирургии.

Читайте также: Стоматолог – совсем не страшная профессия


© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Три цвета зарплаты: серый 
Как улучшить резюме за 5 минут 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 1

Max
Max
Да уж, врачам не позавидуешь, в этом смысле. Единственное, что могу, порекомендовать сайты поиска работы
16.06.2017 16:42:51