Трудовые мигранты в Италии трудоустроены лучше, чем итальянцы

В настоящее время в Италии уровень занятости среди мигрантов почти 62%, а у коренных жителей страны ― 59,5%
Трудовые мигранты в Италии трудоустроены лучше, чем итальянцы

Чем больше трудностей мы переживаем, тем больше рады простым вещам – в кризисные времена это правило проявляется особенно ярко. Вот и в Италии люди, приехавшие в страну для работы, показывают более высокий уровень удовлетворённости жизнью (на 20%!), чем коренные итальянцы – такие данные опубликовало недавно национальное статистическое агентство Istat.

По сообщению The Local наиболее довольны ситуацией в жизни (включая работу) филиппинцы и молдаване, а вот китайцы и украинцы заявляют о том, что не всегда получается трудоустроиться. Наиболее стабильным оказывается положение женщин, которые приехали в качестве помощниц по дому. Возможно, это связано с тем, что работодатель обеспечивает им жильё и питание, и поэтому кризис им близким не кажется. Всё больше иностранцев оказываются занятыми в самых традиционных для итальянцев отраслях экономики: текстильной и пищевой промышленности. В настоящее время уже 44% малых предприятий принадлежат иностранцам.

Гости страны зачастую оказываются более адаптивными и квалифицированными, чем итальянцы, тогда как последние больше жалуются.

Наталья Перестюк, RJOB


Интересно:

Директор выплатил себе премию в 90 миллионов рублей 
Сменный график работы притупляет интеллект 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0