Трудоголизм – не повод для гордости

Одни считают трудоголиков отличными работниками, другие – неэффективными, поскольку они не справляются с обязанностями в рабочее время. Rjob поговорил с бывшими и нынешними трудоголиками, их начальниками и подчинёнными о том, стоит ли перерабатывать и к каким последствиям могут привести сверхурочные.
Трудоголизм – не повод для гордости

Новичок-трудоголик

Когда человек только начинает трудовую деятельность или приходит в новую компанию, ему хочется проявить себя, как можно скорее разобраться в нюансах работы. Обычно для этого требуется немало времени. К тому же, новичок пока не умеет распределять ресурсы и управлять временем, не способен оптимизировать работу. И день за днём задерживается в офисе допоздна.

Белодед
Светлана Белодед
руководитель департамента по работе с персоналом QBF

Трудиться в инвестиционной группе QBF я начала несколько лет назад. Совершила при этом типичную для новичков ошибку – стала задерживаться в офисе допоздна, так как хотелось освоить большой объём новой информации и вникнуть во все нюансы работы. На пользу личной жизни это явно не пошло, и отношения с мужем начали портиться. Вскоре пришло осознание, что такими темпами кроме работы у меня ничего не останется, а это не та жизнь, к которой я стремилась. Но понять – это одно, а начать действовать – другое. Уходить домой вовремя начала не сразу, но мы с супругом нашли компромисс, потому что он увидел, что я стараюсь наладить рабочий ритм.

Временный трудоголизм

Далеко не все сотрудники готовы планомерно справляться с обязанностями. Обладателям некоторых типов темпераментов и характеров просто необходимо сворачивать горы и достигать недостижимого. Это не трудоголизм в чистом виде – такие люди не жертвуют всем ради работы, но иногда погружаются в неё слишком сильно.

Альхимович
Борис Альхимович
управляющий партнер Redday event

Наше агентство – проектная организация. В пиковые моменты команда может работать чуть ли не круглосуточно. Но важно, чтобы такая экстремальная нагрузка происходила волнами, а периоды трудоголизма и работы в расслабленном режиме чередовались. Тогда у сотрудников будет время на восстановление сил и желания трудиться. При этом на собеседовании мы всегда предупреждаем кандидата, что у нас возможны подобные ситуации. Соглашаться с ними или нет – выбор за соискателем».

Волнообразные нагрузки полезны для коллектива – они могут дать больше энергии, чем забрать. Другое дело, если у сотрудников нет времени на восстановление, и усталость накапливается. Даже молодые, энергичные и самые мотивированные сотрудники не выдерживают больше года-полутора работы в таком режиме.

Трудоголик – карьерист или разгильдяй?

Иногда трудоголиков путают с карьеристами, но разница между этими типажами огромна. Карьерист готов отказываться от всего ради работы, но только ради конкретной осязаемой цели. Это может быть должность в руководстве компании, финансовая стабильность или высокое положение в обществе. Для карьериста в первую очередь важен результат. Трудоголика, напротив, занимает сам процесс работы. Поэтому порой он не может объективно оценивать собственную эффективность. А по факту оказывается, что эффективность-то очень низка.

Анна Загумённая_PR Partner.jpg
Анна Загумённая
Event-директор агентства PR Partner

Иногда трудоголизмом работники маскируют свой непрофессионализм. Неспособность распределять рабочее время и прокрастинация ведут к тому, что к моменту дедлайна человек задерживается в офисе допоздна или берёт работу на выходные. Такой ритм чреват выгоранием сотрудника, что недопустимо, если профессия требует постоянного общения с людьми.

Если сотрудник не способен грамотно спланировать рабочий день, значит, ему не хватает собранности и организованности, и для выполнения обычных задач ему требуется больше времени, чем положено. Тогда стоит заменить его более расторопным кандидатом. Но порой неорганизованность исходит не от самих сотрудников, а от руководства. Это уже касается профессионализма руководителей и оптимизации бизнес-процессов всей компании.

Дистанционные трудоголики

Благодаря новым технологиям сейчас традиционных трудоголиков осталось мало. Сотрудники не привязаны к рабочему месту, но продолжают с головой уходить в работу, где бы ни находились.

Новые трудоголики много работают дома, достигая неплохих результатов, но при этом меньше уделяют времени семье, спорту, отдыху и путешествиям. 

Татьяна Старикова
HR Generalist SEMrush

Мода на переработки и накопление отпусков постепенно сменяется вниманием к work-life balance. Это прежде всего связано с поиском идеальной формулы максимальной продуктивности сотрудников. Человек не способен работать долго на максимальном пределе: концентрация падает, усталость накапливается, а результативность заметно снижается.

Трудоголизм – зависимость, схожая с алкогольной

Эксперты сходятся во мнении, что внешние причины могут превратить человека в трудоголика лишь на время – пока «горит» дедлайн, компании недостаёт сотрудников или объём работы не равен возможностям. Рано или поздно обычный здоровый сотрудник либо обозначит границы и отстоит своё право на отдых, либо просто уволится. Настоящими трудоголиками, которые не могут жить без работы и подменяют ей все остальные сферы жизни, становятся люди с внутренними проблемами. И они весьма серьёзны.

Елена Иванова-Залесова.jpg
Елена Иванова-Залесова
психолог-игропрактик, ведущая трансформационных игр, основатель онлайн-школы LevelUp

Трудоголизм – это бегство от реальности, социальная дезадаптация. Причины могут быть разные: травмы детства, уход от конфликтов в семье или способ забыть несчастную любовь, нездоровая денежная мотивация, перфекционизм – как акцентуация характера.

По сравнению с другими, более привычными обществу зависимостями, вроде алкогольной или наркотической, трудоголизм не кажется страшным. Но это впечатление обманчиво.

Ефремова
Елизавета Ефремова
консультант Русской Школы Управления по личной эффективности и управлению персоналом

У человека формируется чувство собственной успешности, связанное с работой, и любые сложности вызывают ещё большую психологическую травму. Преодолевая эти сложности, трудоголик работает всё больше и заполняет работой всё свободное время. У него не остаётся ни друзей, ни хобби, ни интересов. И это ощущение неполноценности жизни ещё больше раскачивает психологическое состояние и ещё больше погружает в работу.

Даже последствия трудоголизма и других видов зависимостей схожи. Поначалу это могут быть проблемы со сном, чувство тревоги, затем возможны сексуальные нарушения, алкоголизм, разрушение социальных связей. А вскоре психологические проблемы могут смениться психосоматикой и реальными проблемами со здоровьем – вплоть до инфарктов и инсультов.

Лечить или уволить?

Держать трудоголика в коллективе вредно, даже если он успешно справляется со своими обязанностями. Проблема в том, что постоянное депрессивное состояние и тревожность делают человека непредсказуемым, а значит – опасным для бизнеса.

Тарасевич
Ольга Тарасевич
HRD онлайн школы английского языка EnglishDom

В особо запущенных случаях трудоголик прерывается только на сон, и то непременно с телефоном под подушкой. При таких условиях работа может накрепко опостылеть. Эта усталость накапливается незаметно, но однажды она резко переключит эмоции с энтузиазма на отвращение. В такой момент сотрудник может просто встать, собрать вещи и уйти в закат, оставив начальника недоумевать – как это произошло и что теперь делать.

Руководитель может учитывать эти особенности и заранее подготовиться к неожиданностям. Никто не запрещает выжать максимум из сотрудника, если он сам этого хочет. Но трудоголики отравляют коллектив, разрушают его изнутри своим пренебрежительным отношением к прочим сотрудникам, которые работают меньше, чем они.

Начальник-трудоголик: понять, простить и уволиться

Страшнее всего для компании и коллектива, когда трудоголик становится начальником. Он может считать лентяями всех, кто покидает офис раньше него и уж тем более – вовремя! Таких людей он может лишать премии, отстранять от работы над интересными проектами или даже уволить. Поэтому, если сами вы к числу трудоголиков не относитесь, придётся договариваться с руководством.

Елена Кисель.jpg
Елена Кисель
партнёр, руководитель направления подбор персонала «ШАГ консалтинг» 

Чётко определите вашу зону ответственности и круг задач, которые вы готовы выполнять. Важно, чтобы эти договорённости устраивали обе стороны и были подтверждены письменно, например, должностной инструкцией, которую утвердит руководитель. Тогда вы сможете мотивированно отказаться от дополнительных задач, которые вам будут пытаться навязать, и от неоправданных задержек на работе.

Но в большинстве случаев сотруднику всё же приходится расстаться с начальником-трудоголиком, если их интересы и цели не совпадают. «Война» за исполнение Трудового кодекса почти всегда бессмысленна. Даже если вы дойдёте до суда, и он окажется на вашей стороне, в распоряжении руководителя всегда будет огромный арсенал неформальных мер, которые сделают вашу работу максимально некомфортной.

Директор по персоналу маркетингового агентства Media108 Екатерина Прокушева советует ещё на этапе собеседования обратить внимание на личность руководителя, его стиль управления и подходы, которые он считает эффективными. С руководителем-трудоголиком будет намного проще работать тем сотрудникам, которые нацелены на профессиональное развитие. Но обычно это лишь определённый этап карьеры, который не длится вечно.

Избавляемся от трудоголизма раз и навсегда

Справиться с трудоголизмом и вернуться в нормальный рабочий ритм невозможно без оценки личной эффективности. Учитесь планировать своё время – с каждым годом именно этот навык приобретает всё большее значение для профессионального успеха.

Долякова
Татьяна Долякова
генеральный директор кадрового агентства ProPersonnel

Важно не филонить – это всегда плохо кончается, но и не перерабатывать без причины. И раз уж многие буквально живут в смартфонах и планшетах, неплохо работает простой лайфхак: заведите два смартфона – для служебного и личного пользования. В первом рабочая почта и контакты, во втором ничего этого нет. Номер «для своих» не должен быть известен на работе. Рабочий день закончен? Отключайте первый смартфон. Никаких звонков и писем с работы. Завтракаете, собираетесь ехать на работу? Не включайте телефон раньше, чем подойдёте к двери офиса. То же самое правило действует и для тех, кто работает дома, причём у них рабочее время подлежит ещё более строгому учёту.

Елизавета Ефремова советует попробовать методики, которые помогут уравновесить профессиональную деятельность с другими сторонами жизни: «Составьте колесо жизненного баланса и посмотрите, какие сферы жизни «провисают» из-за работы. Занимайтесь спортом, встречайтесь с друзьями, ходите на свидания, проводите время с семьёй. С другой стороны, без вложений в профессиональное развитие найти баланс очень сложно. Если вы видите застой в работе, пройдите обучение, которое поможет перейти на следующую ступень карьеры. Однако в самых запущенных случаях человек уже не сможет выбраться сам. И самое лучшее здесь – обратиться к психологу или психотерапевту».

Гениальные идеи приходят на отдыхе

Трудоголик настолько занят, что развиваться ему просто некогда. Всё время он проводит на работе, не получая новых впечатлений, не осваивая новые увлечения, не встречаясь с интересными людьми и не заводя новые знакомства. Но именно на отдыхе, когда человек отвлекается от рутины, к нему приходят лучшие идеи. Эта простая мудрость закреплена в веках – четвёртая из десяти библейских заповедей гласит: «Помни день субботний, чтобы святить его» (Исх. 20, 8-10). Кроме одного дня в неделю, когда нельзя работать, в Библии описывается и «субботний год» – каждый седьмой, в который не велись сельскохозяйственные работы.

Чаплин
Всеволод Чаплин
сооснователь сообщества «Русская миссия», настоятель храма Святого Феодора Студита

Эта заповедь не только говорит о богопочитании, но и задаёт правильные ритмы жизни человека. На современном Западе в академических и университетских кругах, а иногда и в бизнесе, эта традиция сохраняется в виде sabbatical – рабочего отпуска, который выделяется для интеллектуального и творческого совершенствования. 

Мне в жизни приходилось руководить бюрократическими коллективами разного калибра. И часто от людей требовалось писать и править тексты по ночам и выходным, жить в самолётах, целыми днями сидеть на ненужных совещаниях. В таком формате жизни начальник, требующий присутствия в офисе «от звонка до звонка», чтобы иметь людей «под рукой» – не просто наглый глупец, а медленный убийца.

Становиться или нет трудоголиком – вопрос личного выбора каждого. Мы вправе выбирать руководителей, которые будут или не будут требовать от сотрудников лояльности в виде переработок. Но гордиться тем, что вы жертвуете жизнью ради работы, точно не стоит. Даже если в обозримом будущем такая стратегия принесёт карьерную и финансовую выгоду, то в долгосрочной перспективе вы больше потратите на восстановление здоровья – как физического, так и психологического.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели: как работают в компании «Цвет диванов» 
Как бороться с депрессией после отпуска 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0