Как искать работу после 45 лет

Поиск работы после сорока пяти лет – очень острая проблема в нашем обществе. Оказавшись в свободном полете, с богатым жизненным и профессиональным опытом, человек с удивлением обнаруживает, что он никому не нужен. Как же быть в такой ситуации, как доказать работодателю, что вы достойны места, на которое метите?
Как искать работу после 45 лет

Почему так случается?

Психологи утверждают, что примерно в 40 лет у человека наступает кризис среднего возраста, появляется желание кардинально поменять жизнь. Первые в списке тех, кто начинает с нуля строить карьеру в 40-45 лет, – домохозяйки. Дети выросли, домашний очаг обустроен и уже поднадоел. Женщина освободилась для еще какой-то деятельности, кроме домашней.

У людей, чья профессиональная карьера плавно идет вверх, наступает момент, когда они осознают, что заслуживают большего. Тогда начинается поиск вакансий с большей зарплатой и более высоким статусом: в таком возрасте человек чувствует свою солидность и хочет занимать соответствующую должность.

Еще одной причиной смены работы становятся профессиональные заболевания. Вредное производство, спортивная карьера. Также страдают представители таких специальностей, как парикмахер (весь день на ногах, результат  – варикозное расширение вен), учитель (большая нагрузка на голосовые связки) и т.д.

Возрастные требования

Несмотря на то, что ограничения по возрасту противоречат ТК РФ, в большинстве вакансий стоит верхняя планка в 45 лет. Доступными в таком возрасте остаются предложения, не требующие специальных навыков, – дворникивахтерыкурьеры. Удручающая картина. Однако, стоит заметить, что есть действительно традиционно молодежные области, – это сфера продаж, IT, маркетинг, связи с общественностью – которые требуют активности, высокой адаптивности и порой даже агрессивности. Не все способны на это после 40. Также отказ в возрасте при смене сферы деятельности может быть оправдан в профессиях, требующих многолетнего опыта (например, врачи) или там, где необходимы наработанные связи.

А в более стабильных областях, таких, как бухгалтерия, логистика, хозяйственная  деятельность и производство – наоборот, опытные кадры ценятся больше, и есть хорошие шансы получить приличное место. Также люди зрелого возраста ценятся на руководящих постах, потому что умение управлять людьми приходит только с годами.

Почему нет?

Вот ряд типичных причин, по которым отказывают людям старше 40-45 лет:

  • отсутствие необходимой компьютерной грамотности и неспособность успевать за новыми технологиями;
  • не так энергичны и активны, как молодые сотрудники, не привыкли действовать агрессивно;
  • недостаточность образования: общее базовое без повышения квалификации и обновлений;
  • менее обучаемы (компании проще обучить молодого сотрудника в соответствии со своими предпочтениями, чем переучивать старого);
  • неготовность к ненормированному рабочему дню;
  • пассивная жизненная позиция (желание тихо досидеть до пенсии, а не приносить пользу организации).

Полезные советы для тех, кому за 40

Вот несколько советов, которые помогут вам правильно настроиться и организовать поиски новой работы, если всё же вы решили сменить работу или начать строить свою карьеру после 40-45 лет.

Настройтесь на победу. Эмоциональный настрой - вот первый ключ к успеху. Не допускайте мысли о том, что ваши начинания бесперспективны. Нет ничего невозможного для того, кто упорно стремится к цели. Помните, что с подобными проблемами сталкиваются также и молодые кадры, не имеющие достаточно опыта или не проходящие минимальный возрастной барьер. Превратите ваш возраст из недостатка в достоинство.

Просите больше. Часто, совсем отчаявшись, соискатели начинают соглашаться на маленькую зарплату и неприметную должность, тогда как стоит сделать как раз наоборот. Попробуйте предложить свою кандидатуру на руководящий пост: здесь именно ваш возраст может сыграть решающую положительную роль.

Обновите резюме. Просмотрите свое резюме и избавьтесь от излишней загруженности. Оставьте стаж последних 10-15 лет в желаемой области. Если вы хотите показать разносторонность своего опыта, разделите его на функциональные категории: «Управленческая деятельность», «Производственная деятельность» и т.д. Обязательно указывайте все курсы и семинары по специальности – это позволит увидеть, что вы не стоите на месте, а развиваетесь и идете в ногу со временем. В графе дополнительной информации не нужно указывать свои хобби и качества, достаточно перечислить пару функционально важных характеристик. Сделайте маленькую хитрость: не указывайте свой возраст. Если ваше резюме будет убедительным и вас пригласят на собеседование – у вас будет шанс доказать, что возраст вам не помеха. Но – не уменьшайте возраст в резюме! Рано или поздно обман вскроется, и последствия могут быть негативными.

Будьте активны! Большинство работодателей отказывают людям после 45 потому, что считают, что большинство из них ищут тепленькое место, чтоб досидеть на нем до пенсии. Такой человек только тянет компанию вниз. Ваша задача на собеседовании выглядеть и говорить так, чтобы переубедить работодателя. Внешний вид: одежда делового стиля, классический крой, минимум аксессуаров. Деталь, которая обязательна – чистая обувь.

Заранее соберите информацию о компании и подготовьте вопросы: это подчеркнет вашу активную позицию. Ведь не только вас выбирают, но и вы выбираете. Не жалуйтесь рекрутеру на то, как вам сложно найти работу. Продумайте ответы на вопросы, многие из которых опытный и компетентный человек в силах предугадать. Также будьте готовы к неожиданным поворотам разговора: многие компании практикуют стрессовое интервью, задавая вам странные вопросы или же ведя себя странно: это делается лишь для того, чтобы проверить вашу реакцию и чувство юмора. В разговоре об отрицательных качествах уместно упомянуть перфекционизм.

Учиться никогда не поздно. Планируя поиск новой работы, обновите свое образование: необходимо быть в курсе современных тенденций.

В 40 лет я начала карьеру в туристическом бизнесе с нуля и считаю, что добилась немалых успехов. Сейчас я директор офиса и со временем планирую открыть свой бизнес. Поначалу ситуация была довольно удручающая – два года я пробегала курьером в нашей туристической фирме, развозя документы. Шутка ли – курьер в 40 лет! Это выдержит не каждый. Но я была настроена решительно. По вечерам я читала массу книг и статей, изучая туристические направления, отели и еще миллион мелочей и нюансов, которые так важны в нашем деле. Считаю, что у меня действительно есть повод для гордости – освоить в зрелом возрасте такой огромный объем информации! Постепенно я росла: помощник менеджера, менеджер, директор офиса. Сейчас я уже уважаемый специалист, у меня наработана своя клиентура, которая ходит ко мне из года в год. Теперь я понимаю, что права была героиня фильма «Москва слезам не верит»: в сорок лет жизнь только начинается! — Катерина, турагент

В целом сейчас ситуация с поиском работы после 45 лет не такая плачевная, как кажется. Повышается спрос на компетентных и опытных соискателей, на некоторые вакансии минимальный возрастной порог – 35 лет. Грамотный работодатель понимает, что молодость решает далеко не всё, и ценность зрелого ума, стабильности и профессионализма не вызывает сомнений. Важно правильно найти свою нишу с учетом того, что вы изменились и мир вокруг изменился. И тогда результат не заставит себя долго ждать!


При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Волшебная ручка и другие офисные приметы 
6 способов отдохнуть во время рабочего дня 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 4

Олег
Олег
Полный бред, не имеющий никакой связи с реальными обстоятельствами. Автор «молодой специалист считающий людей в 40 уже стариками?
02.08.2018 13:31:08
Rjob
Rjob
Мы с вами совершенно согласны.
Но, во-первых, посыл статьи в том, что такая установка - "после 40 - только пальто в театральном гардеробе принимать" - встроена в мозг менеджеров по персоналу и работодателей. И поэтому задача сорокалетних - буквально силой вырвать у них из подкорки это заблуждение, а это дело непростое и не всякий с ним справится.
Во-вторых, согласитесь, довольно часто можно встретить людей, переваливших этот рубеж и уже чудовищно уставших, а потому пассивных и безразличных. Вот глядя на них, работодатели и составляют негативное впечатление обо всех остальных их ровесниках.
14.07.2016 09:36:21
Гость
Гость
Какой бред! Это же надо такое написать... Речь идет о возрасте - 40 лет)) Вдумайтесь - 40!! Отсутствие необходимой компьютерной грамотности, пассивная жизненная позиция, желание тихо досидеть до пенсии))) Сколько досиживать - 20 лет?? Похоже на рассуждения 17-его подростка, когда кажется, что в 30 жизнь уже заканчивается... Удивительно, что такие "умозаключения" публикуются, соответственно навязываются обществу.. Действительно, хватит делать людей, находящихся в !самом активном трудовом возрасте, дебилами.
13.07.2016 17:54:35
Гость
Гость
Хватит гнать фигню про неготовность работать по 16 часов в сутки и незнание компьютера
нынешние 40-летние разбираются в компьютерах получше молодежи, и работать готовы с утра до ночи, потому что ответственны
хватит делать дебилами тех людей, которые компы собирали сами на коленках, а не накупили готовых гаджетов
21.10.2014 00:03:30