Трансферное образование: нужно ли оно работодателю?

За стандартный срок обучения в вузе некоторым студентам удаётся получить сразу два диплома о высшем образовании. Они осваивают трансферные специальности, которые наиболее подходят для одновременного изучения. Появляются инженеры-экономисты в области финансовой безопасности и многие другие. Rjob выяснил, ценится ли трансферное образование у работодателей.
Трансферное образование: нужно ли оно работодателю?

Два высших или одно трансферное?

Первый факультет трансферных специальностей появился в Ульяновском государственном университете в 1994 году. Но до сих пор далеко не все понимают разницу между трансферным образованием и получением второго высшего. 

Учиться на очном отделении одновременно в двух вузах крайне сложно – занятия пересекаются, нагрузка намного выше. Если одно из высших образований получать заочно или дистанционно, то придётся усиленно заниматься вечерами и в периоды сессий. 

Вместо этого трансферное образование позволяет полноценно получать две профессии без ущерба для каждой из них. Расписание составлено таким образом, чтобы студент успевал везде. А специальности подобраны так, чтобы дополнять друг друга. Пересекающиеся предметы студент изучает и сдаёт только один раз – это намного легче, чем при обучении в двух вузах одновременно. Выпускники факультета трансферных специальностей Ульяновского государственного университета относятся с юмором к своему опыту: «ФТС – это 8 пар в день, выходные только по праздникам, в зачётке не хватает места для всех предметов, зимняя сессия с 3 января, но в итоге: круг друзей как минимум с трёх факультетов, два диплома, подкреплённых мощным фундаментом знаний и умений».

Кому нужно трансферное образование

Факультет трансферных специальностей создавали для «наиболее активной и подготовленной части молодежи». Среднестатистический студент почти наверняка не сможет выдержать такую нагрузку. Поэтому и отношение к выпускникам немного иное – они априори более работоспособны, готовы к стрессовым ситуациям и повышенным нагрузкам. И могут работать как по любой из двух специальностей, так и на их стыке, применяя комплексные знания.

Белодед
Светлана Белодед
руководитель департамента по работе с персоналом в QBF

Людей с двумя высшими образованиями отличает более широкий кругозор, сформированные навыки самообучения и способность оперативно осваивать большой объём информации. Особенно ценно, если обе специальности сотрудника соотносятся с деятельностью компании. Такие специалисты могут быстро решать вопросы, которые раньше приходилось рассматривать на совещаниях: бухгалтеры нередко вели длительные переговоры с юристом. Сотрудникам разных департаментов нужно было прояснить множество деталей, прежде чем принять решение.

Сторожева
Наталья Сторожева
консультант Русской Школы Управления по подбору персонала

Мотивы для освоения нескольких профессий бывают разными. Иногда это желание усилить свои конкурентные преимущества, поднять рыночную стоимость как специалиста. В этом случае люди стремятся освоить дополнительные «поддерживающие» специальности. Например, дизайнер обучается фотографии, маркетолог – копирайтингу, бухгалтер – финансовому анализу, менеджер по продажам – основам ВЭД. Это выгодно и сотруднику – чем больше навыков, тем больше уверенности на кадровом рынке, и работодателю – можно не привлекать дополнительных подрядчиков и использовать внутренние резервы сотрудников. 

Какие специальности могут быть трансферными

Конкуренция на рынке труда становится жёстче, и выигрывают в ней специалисты, которые могут решить несколько задач одновременно. Например, компании невыгодно содержать в штате юриста и экономиста – он предпочтёт соискателя, компетентного в обеих областях. Экономистам регулярно приходится опираться на правовые нормы, поэтому подобные ситуации встречаются всё чаще. Другие примеры – сочетание юриспруденции и социальной работы, сервиса и туризма. Программистам и разработчикам в сфере финансов окажутся полезны знания в области экономики и кредитования.

грызенкова
Юлия Грызенкова
доцент кафедры «Ипотечное жилищное кредитование и страхование» Финансового Университета при Правительстве РФ

Иногда при трансферном образовании достигается синергетический эффект от объединения необходимых компетенций. Но недостатки тоже понятны – поверхностное усвоение знаний, вызванное недостатком времени и желанием многое перезачесть для оптимизации учебного плана. Поэтому нужно с осторожностью смотреть на объединение слишком разнородных специальностей. Но в то же время объединение слишком родственных специальностей не оправдывается.

Сейчас факультет трансферных специальностей УлГУ готовит бакалавров как раз по этим наиболее востребованным направлениям:

  • Юриспруденция и менеджмент;
  • Юриспруденция и экономика;
  • Юриспруденция и социальная работа;
  • Юриспруденция и экономическая безопасность;
  • Бизнес-информатика и экономика.

В узкопрофильном Кольском филиале Петрозаводского государственного университета помимо финансов и менеджмента, социальной работы и юриспруденции, также одновременно обучают системному программированию и горной инженерии.

За двумя зайцами: насколько качественно трансферное образование?

Учебный процесс постоянно подвергается мониторингу – государственной аттестации. Согласно их результатам, по сравнению с обычными студентами здесь намного больше тех, кто заканчивают обе трансферные специальности на «отлично». Ежегодно их не меньше 15-20 %. 

Получают выпускники трансферных специальностей и практические навыки, например, самостоятельно выступают в качестве представителей истцов или ответчиков на судебных заседаниях гражданского делопроизводства. Это поможет им быстрее и проще адаптироваться на рабочем месте.

Нужны ли трансферные специальности работодателю?

Специалисты с двумя дипломами и практическим опытом необычайно востребованы на рынке труда. Настолько, что работодатели оставляют факультету заявки на многопрофильных кандидатов. Пресс-служба УлГУ сообщает, что их ежегодно больше, чем выпускников.

Но стоит внимательно подходить к выбору конкретного направления обучения и прогнозировать, как навыки обеих специальностей могут пригодиться на практике. Несовместимые профессии могут не только оказаться невостребованными на рынке труда, но даже вызвать подозрение.

Сторожева
Наталья Сторожева
консультант Русской Школы Управления по подбору персонала

Если человек пробует себя в совершенно разных и на первый взгляд несовместимых сферах, можно предположить, что он еще не выбрал жизненный путь и пытается таким образом понять самого себя или преодолеть навязанные в юности сценарии. Это частое явление, но подобные «поиски смысла» не повышают ни востребованности кандидата, ни его рыночной стоимости. Работодатели реагируют настороженно, видя необъяснимые, с их точки зрения, сочетания: юрист по семейному праву и тренер по кик-боксингу, инженер по системам автоматизированного управления и event-менеджер, бухгалтер по расчёту налогов и сценарист.

Есть ли альтернатива?

Далеко не всем действительно нужно два диплома, и ожидать бума трансферных специальностей в ближайшее время не стоит. Причина в том, что немногие направления можно изучать одновременно, а остальным и вовсе лучше учиться дополнительно. И порой вуз для этого вовсе не нужен.

Белодед
Светлана Белодед
руководитель департамента по работе с персоналом в QBF

Удобнее осваивать несколько специальностей не одновременно, а на разных ступенях образования. К примеру, бакалавриат можно закончить в экономическом вузе, потом поступить в магистратуру юридического факультета, а аспирантуру окончить по маркетингу. Работа в конкретной организации потребует от сотрудника специфического комплекса знаний. Например, специалисты группы компаний QBF, будь то HR-эксперты, представители департамента маркетинга и PR и даже IT-департамента, не обойдутся без понимания специфики фондового рынка и знаний в области экономики. Фактически приходится получать второе образование. В компаниях с развитой системой корпоративного обучения получить знания проще, чем в вузе, поскольку на занятиях сотрудники осваивают только те навыки, что необходимы в повседневной работе.

Поэтому прежде чем отправляться на факультет трансферных специальностей, сверьте запросы работодателей с предложениями учебных заведений. В большинстве случаев добиться желаемого результата можно быстрее и проще. 

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели Москвы: как работают в агентстве PR Partner 
Как работает SEO-специалист 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0