Топ-6 курсов для поваров

Узнать о технологическом цикле на кулинарном производстве, познакомиться с лучшими рецептами различных кухонь мира, перенять опыт именитых шеф-поваров, получить новую профессию или повысить квалификацию – это можно сделать на курсах для специалистов пищевой индустрии. Rjob подготовил подборку из 6 вариантов.
Топ-6 курсов для поваров

«Завтрак шефа»

На международном обучающем форуме для поваров, который пройдёт в Москве этим летом, запланировано множество суперполезных мероприятий для тех, кто хочет повысить квалификацию и открыть для себя кулинарные новинки.

На десяти тематических площадках каждый найдет для себя занятие. Можно, например, заглянуть на Ярмарку шефа и купить там авторскую посуду, униформу и даже «орудия» для молекулярной кухни. Также будет работать  Академия пиццы, где расскажут о выборе муки и способах приготовления настоящей итальянской корочки. А в Академии мяса эксперты покажут, как жарить и подавать сочные стейки.

В мероприятиях «Завтрака» примут участие потомственные повара из разных стран мира, владельцы ресторанов, основатели гастрономических школ, ведущие кулинарных шоу, бизнес-тренеры и авторы книг.

Стоимость: 5000 рублей – цена входного билета, 2000 рублей – цена одного интерактивного мастер-класса.

Подробности здесь.

Когда: 5-7 июня 2018 г.

«Повар-кулинар»

В Институте кулинарии Бизнес Академии МБА Сити предлагают профессиональную программу для тех, кто хочет стать поваром 3-го и 4-го разряда. Формы обучения – дистанционная и очная. Также можно пройти стажировку в ресторане или кафе.

Участники курса узнают о структуре предприятий общественного питания, санитарных нормах, технике безопасности и технологических циклах на кулинарном производстве, правилах обработки продуктов, влиянии физико-химических процессов на свойства продуктов, о приготовлении, оформлении и подаче блюд. 

После окончания обучения специалисты получают удостоверение повара с международным приложением. 

Также в Институте кулинарии открыт набор на следующие курсы:

  • Управление ресторанным бизнесом и организация кулинарного производства
  • Кулинар-кондитер
  • Кулинар-эксперт (повар 6-го разряда)
  • Заведующий производством общественного питания
  • Шеф-повар 
  • Су-шеф (повар 5-го разряда)
  • Технолог-калькулятор общественного питания
  • Кондитер-эксперт (кондитер 6-го разряда)
  • Шеф-кондитер
  • Повар-кондитер
  • Пиццамейкер
  • Пекарь
  • Повар японской кухни
  • Кулинар-любитель

Подать заявку можно здесь.

Стоимость: от 9 500 до 39 000 рублей в зависимости от курса и формы обучения.

«Повар»

В Национальном институте профессионального образования предлагают дистанционную профпереподготовку для тех, кому интересно всё, что связано с едой и кухней. А ещё это отличный  шанс для тех, кто хочет с нуля освоить новую профессию.

Курс длится три месяца, но можно выбрать ускоренную программу – один-два месяца.

Обучение включает следующие дисциплины:

  • Профессиональные стандарты
  • Правовые основы профессиональной деятельности
  • Экономические основы профессиональной деятельности
  • Кулинария
  • Физиология питания
  • Молекулярная кухня
  • Основы санитарии и гигиены в пищевом производстве
  • Оборудование предприятий общественного питания
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Основы калькуляции и учёта
  • Товароведение пищевых продуктов
  • Технология приготовления блюд

Организаторы отмечают, что программа обучения полностью соответствует требованиям профстандартов.

После обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке государственного образца. Новоиспечённый специалист может претендовать на должности шеф-повара, повара-кондитера, повара-кулинара, повара-технолога, помощника повара.

Подать заявку можно здесь.

Стоимость: 9 100 рублей при подаче заявки в мае, 13 000 рублей – в следующие месяцы.

«Сам себе шеф-повар»

В московской Высшей школе поварского искусства идёт набор сразу на несколько курсов:

  • Повар 5-го и 6-го разряда
  • Шеф-повар
  • Домашняя кулинария
  • Сам себе шеф-повар
  • Технолог-калькулятор общественного питания
  • Заведующий производством общественного питания
  • Официант-бармен
  • Сомелье

Занятия проводят практикующие шеф-повара. Участники курсов получают не только теоретические знания, но и возможность практиковаться в известных московских ресторанах, наблюдая за работой мастеров. Организаторы обещают помощь в трудоустройстве. 

Стоимость: от 10 000 до 30 000 рублей в зависимости от курса.

Подробности ищите здесь.

«Кулинарная студия»

В Московском доме ресторатора готовы содействовать тем, кто спит и видит себя в роли высококлассного повара. На курсах можно узнать о многообразии продуктов и специй, особенностях выпечки хлеба и хлебобулочных изделий, приготовлении мяса и рыбы, а также научиться делать бургеры, десерты и блюда вегетарианской кухни. 

Здесь расскажут о популярных мировых кухнях (китайская, корейская, японская, индийская, итальянская, русская, французская, немецкая, мексиканская), научат оформлять и подавать кулинарные изыски. 

В студии есть три профнаправления: кулинария, кондитерское искусство и вегетарианская школа. Можно записаться на всё и сразу, если уверены в своих силах. Можно выбрать и форму обучения: занятия для новичков, индивидуальные, групповые и комплексные программы, повышение квалификации, мастер-классы.

Для закрепления полученных навыков ученики проходят стажировку в московском ресторане. Длится она от двух до четырёх дней (восемь рабочих часов). Это уникальная возможность поработать под руководством шеф-повара, узнать о функционировании горячего, холодного, заготовочного и кондитерского цехов, получить рекомендации и именной сертификат с указанием ресторана, в котором проводилась стажировка.

Подробности можно узнать здесь.

Стоимость: от 1 500 до 178 080 рублей.

«Общественное питание»

В Академии рынка труда можно получить новую профессию: повар 3-6 разрядов, шеф-повар, заведующий производством общественного питания, технолог-калькулятор общественного питания. 

Учащиеся знакомятся с современными тенденциями в кулинарии, узнают о новых технологиях приготовления блюд и о правилах первичной обработки продуктов. Здесь научат формировать меню и даже управлять работой ресторана.

Выпускникам помогают с трудоустройством – в Академии рынка труда постоянно обновляется собственная база вакансий. А профессия повара, по статистике Академии, является одной из наиболее востребованных на рынке Москвы.

Записаться на курс можно здесь.

Стоимость: от 10 000 до 25 000 рублей.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: делопроизводитель 
Employer-бренд: что это такое и как его создать 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0