Топ-5 зимних развлечений для сотрудников

В холодное время года даже самые убеждённые трудоголики впадают в спячку. Лень и апатия способны поставить крест на безупречной профессиональной репутации. Вернуть работников к жизни, а также сплотить коллектив помогут зимние корпоративные развлечения!
Топ-5 зимних развлечений для сотрудников

Тимбилдинг на лыжне

Что может быть прекраснее свежего морозного утра, крутого заснеженного склона и свиста ветра в ушах? Лыжи – одно из популярнейших зимних развлечений. Поэтому не удивляйтесь, если однажды в кабинет ворвётся начальник с лыжными палками наперевес и криком: «Даёшь лыжню!» Коллективно поддержите шефа и в свободное от работы время отправляйтесь на природу – кататься. 

Если штурмовать сугробы за городом нет желания, загляните в городской парк. В большинстве случаев там вы найдёте и лыжню, и пункт проката лыж.

Чтобы не скучать, монотонно нарезая круги, устройте командные состязания. Разбейтесь на группы по 3-4 человека и используйте для забега всего лишь две пары лыж. Суть игры в том, что каждая группа становится на лыжи, обхватывая друг друга за плечи или талию, и по команде арбитра начинает двигаться к финишу. 

Нескольким ездокам очень сложно управлять одной парой лыж, поэтому победить удастся лишь самым сплочённым и изобретательным. В итоге вы не только посмеётесь вволю, но и научитесь объединять усилия для достижения положительного результата.

лыжи

Тюбинг: в обнимку с боссом

Надувные «ватрушки» – тюбинги – любят и дети, и взрослые. Кататься на них весело и не так травматично, как на санках. Если хотите устроить офисные «покатушки», позаимствуйте средства передвижения у своих детей или возьмите «ватрушки» напрокат. Чтобы оградить себя от толпы ребятишек, стоит арендовать площадку исключительно для вашей компании. 

Кстати, некоторые «ватрушки» могут выдерживать вес двух и более человек. Идеально, если хотите прокатиться с начальником и установить крепкую дружественную связь, спасая его от падения. 

Снежный футбол

В рамках тимбилдинга многие фирмы практикуют летние футбольные игры, а вне сезона забывают о них. Напрасно! Гонять мяч по полю можно даже в январе. Неутоптанный снег, местами переходящий в лёд, добавит развлечению изюминку. Главное – надеть удобную одежду и обувь и не забывать о правилах безопасности. 

Бывалые игроки в зимний футбол советуют сооружать ворота из снега. Самые изобретательные гоняют снежные шары вместо традиционного резинового мяча. Дерзайте и не ограничивайте свое бурное воображение!

хоккеи

Ледовые фантазии

Сотрудники некоторых компаний с нетерпением ждут зимы, чтобы возобновить традицию и покататься на коньках. В мужских коллективах принято арендовать хоккейные площадки. В женских или смешанных – катки. 

Любой вариант развлечения сотрудники будут вспоминать очень долго. Особенно, если проявить максимум творческих способностей и, например, устроить собственное ледовое шоу. Выступать можно как парами или группами, так и в одиночку. Продумайте номера, костюмы, захватите с собой видеокамеру и наслаждайтесь моментом!

Зимний кайтинг

Экстремалам подойдёт катание на сноускайтбордах – это специальные доски для манёвров на снежных склонах или на любых других заснеженных поверхностях. Также райдер использует кайт – большой воздушный змей. Ветер надувает кайт, а спортсмен управляет им при помощи специальных строп. 

Опытные и бесстрашные выполняют в воздухе трюки, новички часто теряют равновесие и кувыркаются в снегу. Но и те, и другие получают несказанное удовольствие.

Если вы и ваши коллеги ничего не смыслите в зимнем кайтинге, но очень хотите исправить это упущение, запишитесь на курсы. Инструкторы научат вас управлять кайтом и подчинять себе ветер, а также расскажут, какое снаряжение подойдёт для этого вида спорта, как обезопасить себя от травм и где найти лучшие площадки для катания.

Как развлекают сотрудников в российских компаниях

Светлана Лиенко
исполнительный директор REG.RU

Этой зимой сотрудники нескольких наших отделов отправились на горнолыжный курорт Аджигардак. Идейным вдохновителем был руководитель отдела по работе с партнёрами. Все участники поездки поднимались на гору, учились кататься на сноуборде и горных лыжах, а по вечерам варили глинтвейн и смотрели фильмы.

Руководитель единой службы поддержки инициировал поход на каток, чтобы провести время весело, с пользой для здоровья и коллектива, покататься, ближе познакомиться с новичками и сделать много весёлых кадров для Instagram.

Для организации интересного досуга не обязательно иметь большой бюджет. Совместный ужин в зимний вечер (который можно приготовить самим, если офисная кухня позволяет) с просмотром фильма или игрой в весёлой компании не требует больших вложений, зато может принести искреннее удовольствие команде и пользу для совместной работы.

Наталья Сторожева.jpg
Наталья Сторожева
генеральный директор Центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива»

Всё зависит от целей, особенностей коллектива, желания самих сотрудников. Для молодых предпочтительны активные развлечения: квесты, традиционный и лазерный пейнтбол, спортивные соревнования, музыкально-танцевальные конкурсы, командные состязания – важно, чтобы была возможность проявить себя, выплеснуть энергию эмоции, посоперничать и немного покрасоваться. 

Если коллектив более старшего возраста, можно попробовать театральные выходы, посещение концертов, выставок, литературных вечеров. Это комфортные форматы для людей, предпочитающих эстетические или интеллектуальные удовольствия. 

Для небольших коллективов подходят мероприятия, включающие совместную деятельность. Например, посещение гончарной или художественной мастерской. Никакого официоза и вечерних туалетов, простота и необычная атмосфера превращает серьёзных менеджеров и ответственных руководителей в детей.

Если удалось сделать мероприятие интересным, эмоциональным и ярким, создать атмосферу доброжелательности, то через несколько дней в коллективе чувствуются позитивные изменения: стеснительный парень в старомодном пиджаке – это не кто-то, с кем вы иногда встречались в лифте и молча ехали с четвёртого на шестой, а Михаил из отдела аналитики, милый и немного романтичный. Пухленькая рыжая девушка, спешащая в офис с пакетом свежей выпечки, это не зазнайка и задавака, а Ирочка из рекламной службы, она знает тысячу весёлых историй и очень заразительно смеется. А женщина с грустным лицом – это милая Лариса Васильевна, бухгалтер по налогам, она разводит цветы и обещала принести вам редкий сорт фиалок. 

Люди, недавно хмуро пробегавшие мимо, теперь улыбаются друг другу и здороваются по имени, встречаясь в бесконечных офисных коридорах. Они стали помогать коллегам в мелочах просто так, а не по должностной инструкции, ведь совсем нетрудно поделиться ссылкой, перекинуть файл с презентацией или сделать один телефонный звонок для того, с кем недавно в буквальном смысле висел на одной верёвке, преодолевал полосу препятствий или строил крепость на корпоративном мероприятии.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: археолог 
Всё о коммерческой тайне 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0