Топ-5 курсов для стилистов

Если вы коммуникабельны, разбираетесь в модных тенденциях и хотите создавать для других эффектные и гармоничные образы, обратите внимание на профессию «стилист». Специалисты этого профиля востребованы в различных сферах: от fashion и СМИ до политики и бизнеса. Мы расскажем о самых распространённых стилистических направлениях и о том, где получить необходимые навыки для работы.
Топ-5 курсов для стилистов

Начинающий стилист

Тем, кто давно мечтал освоить новую профессию, но боялся решительных действий, помогут в московской Школе моды и стиля. В рамках курсов стилистов для начинающих вы узнаете всё о работе в fashion-индустрии, поймёте особенности цветовых сочетаний, научитесь создавать базовый гардероб и дополнять его модными деталями. Записаться можно здесь.

Курсы стилистики на практике помогут закрепить имеющиеся знания и побороть страх консультирования незнакомых вам людей. Эксперты расскажут, как создавать для клиентов выигрышные образы и впоследствии обзавестись собственным портфолио. Записаться можно здесь.

На курсах имиджа и психологии преподаватели объяснят основы создания имиджа с нуля, уделив особое внимание мужскому стилю. Также вам подскажут, как установить с клиентом прочный контакт и добиться взаимовыгодных результатов. Записаться можно здесь.

Что такое профессиональный шопинг? Какие вещи можно считать базовыми? Как создавать стилевые капсульные гардеробы на все случаи жизни? Об этом вам расскажут на курсах эффективного шопинга. Записаться можно здесь.

Стоимость каждого курса с учётом скидки – 7 600 рублей.

Стилист-имиджмейкер

Увлекательный экскурс в мир моды прошлого и настоящего, основы имиджмейкинга, правила формирования имиджа публичной персоны, нюансы шопинг-сопровождения клиентов – это и многое другое ждёт слушателей курсов Высшей Школы Стилистики

Новичкам в индустрии моды подойдёт «Базовый курс по созданию имиджа и стиля», продолжительность которого три месяца (24 занятия, 96 академических часов). 

Набор групп и начало занятий – ежемесячно. Учиться можно как очно, так и дистанционно. Организаторы обещают подкреплять теорию практикой, а в конце обучения каждый участник получит персональный StyleBook.

Стоимость курса – 10 000 рублей в месяц. Подробности можно узнать здесь.

Для слушателей и выпускников Высшей Школы Стилистики открыт курс «Практика имидж-консультирования». Продолжительность обучения – пять дней. Будущие консультанты узнают о методиках создания индивидуального стиля и особенностях подбора образов для клиентов с разным типом внешности. Полученные знания обязательно будут оттачивать на практике.

Стоимость курса – 25 000 рублей. Подробности ищите здесь.

В числе других курсов ВШС – «Психология стиля», «Модный ассортимент», «Концептуальное искусство и концептуальная мода», «История моды».

Персональный стилист, владелец собственного бренда

Хотите сосредоточиться на индивидуальных консультациях и открыть своё ИП? О правилах создания имиджа клиентов и продвижении личного бренда персонального стилиста расскажут в Русской школе стиля

Продолжительность курса – пять дней. В течение 14 дней у слушателей есть доступ к учебным материалам. 

Программа курса включает следующие модули:

  • Структура стильного образа: гармония цветов, форм и линий.
  • История искусства для стилиста.
  • История моды в ХХ веке.
  • Шопинг-практика.
  • Продвижение своего бренда.

В конце обучения слушателям выдают удостоверение о повышении квалификации. Стоимость курса – 45 900 рублей. 

Подать заявку на участие можно здесь.

Стилист европейского образца

В Парижской школе стилистов предлагают отказаться от шаблонов и использовать в работе ноу-хау. Здесь вас научат создавать неповторимый образ с учётом индивидуальной физиогномики и психотипа клиента. 

В феврале 2019 года в школе стартует курс «Икона стиля», продолжительность которого – 40 академических часов. Курс включает несколько блоков:

  • Колористика и цветоведение.
  • Работа с формой.
  • Стилистика и физиогномика.
  • Шопинг в торговых центрах Москвы.
  • Создание портфолио.

В финале обучения слушатели получают диплом государственного образца, а также возможность пройти пятидневную стажировку в Милане под руководством топового стилиста.

Кроме того, Парижская школа стилистов помогает своим талантливым выпускникам с трудоустройством и даёт шанс попасть на Неделю Моды. 

Продолжительность курса и стоимость зависят от его специфики – от 14 990 до 34 990 рублей.

Все занятия проводят по авторской методике Екатерины Савицкой – стилиста, визажиста, парикмахера, fashion-блогера, имиджмейкера, креативного директора WhiteDress и Парижской школы стилистов.

Записаться на обучение можно здесь.

Стилист на ТВ

Съёмочная площадка – рай для стилиста! Ведь именно здесь он может максимально проявить свои таланты, создавая образы для телеведущих и звёзд шоу-бизнеса. 

В школе телевидения «Останкино ТВ» функционирует мастерская искусствоведа, fashion-экспера, стилиста с многолетним опытом работы Игоря Стара. 

Здесь вас научат не просто подбирать клиенту одежду и обувь в соответствии с модными тенденциями, но и понимать его характер, образ жизни, ценности и цели. Эти навыки позволят находить подход абсолютно к каждому клиенту вне зависимости от его социального статуса.

Курс Игоря Стара предназначен для тех, кто хочет попробовать себя в качестве стилиста на ТВ, имидж-консультанта, шопинг-ассистента.

В конце двухмесячного обучения каждому положен сертификат школы телевидения «Останкино ТВ». 

Организаторы предлагают две формы обучения: оффлайн – в Останкино (39 900 рублей) и дистанционный видеокурс (12 000 рублей).

Записаться в мастерскую Игоря Стара можно здесь.

Свадебный стилист

Этому направлению уделяют внимание в школе стилистов и визажистов White House. 

В течение 12 занятий участники курса узнают о том, как создать безупречный образ для современной невесты. Макияж, причёска, наряд и аксессуары – задача свадебного стилиста заключается в грамотном сочетании всех этих элементов. И опытные преподаватели расскажут, как стать мастером своего дела в короткие сроки.

Занятия проходят в небольших группах – до 5 человек.

Стоимость курса – 55 000 рублей. Подробности ищите здесь.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: медиабайер 
Топ-5 причин для офисных ссор 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0