Топ-5 блюд для перекусов на работе

Когда до обеда далеко или вечернее совещание затягивается, а рука привычно тянется за кофе или энергетиком, самое время подумать, как организовать себе грамотный перекус в рабочее время. Мы отобрали 5 видов закусок по таким критериям: вкусные и полезные составляющие, лёгкость транспортировки в контейнере, простота приготовления.
Топ-5 блюд для перекусов на работе

1. Любителям основательно подкрепиться на работе пригодятся рулетики из ветчины или сёмги. Достаточно нарезать мясо или рыбу на тонкие части, намазать сверху слоем мягкого творожного сыра, добавить кусочек солёного огурца и аккуратно свернуть в рулет.

2. Спортсменам, предпочитающим белковую пищу и дробное питание, отлично подойдёт запеканка или творог с сухофруктами.

Для приготовления творожной запеканки с изюмом вам понадобятся:

  • творог - 500 г;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • манная крупа - 1 столовая ложка;
  • яйца - 1-3 штуки;
  • сахар - 3 столовых ложки;
  • изюм - 50 г;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • маленькая щепотка соли.

Манную крупу смешайте со сметаной и оставьте на полчаса, затем добавить туда сахар, щепотку соли, яйца, а затем взбить вместе с творогом до однородной массы. Добавить изюм. Затем смазать форму для выпечки маслом, поместить туда получившуюся массу, поверхность смазать сметаной и выпекать примерно 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Те, кто не желает связываться с духовкой, могут взять на работу упаковку обезжиренного творога или натурального йогурта, а затем добавить туда горсть кураги, чернослива или изюма.

3. Вегетарианцам подойдут постные лепёшки с любой овощной начинкой. Можно взять питу или цельнозерновой хлеб, разрезать пополам и положить на нижнюю часть кружочки помидоров, огурцов, лист салата и сыр.

4. С гурманами своим фирменным рецептом салата делится Михаил Шишкин, управляющий салоном красоты из Санкт-Петербурга:

Вам понадобятся:

  • гранатовый соус (или соус «бальзамико»);
  • тунец консервированный (лучше измельчённый);
  • огурец обыкновенный;
  • помидор необыкновенный (на самом деле можно любой, от садового до черри);
  • маслины без косточек;
  • груша;
  • салат фриллис (или айсберг).

Режем, смешиваем, добавляем гранатовый соус по вкусу и - готово. Масло добавлять не надо, так как его достаточно в тунце, но если очень сильно хочется, то дерзайте. Ещё можно добавить фету, болгарский перец и вообще всё, что душе угодно.

5. Для сладкоежек отлично подойдут орехово-фруктовые смеси. Можно купить готовые или собрать свою собственную, смешав горсть орехов (лучше выбрать миндаль) с засушенными яблоками, ананасами, бананами.

Любителям насыщенного фруктового вкуса подойдут также карамелизованные груши. Груши нужно разрезать на две части и удалить семена, затем в сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, добавить в него одну столовую ложку сахара и перемешать. Когда сахар потемнеет, положить груши в массу и дать немного обжариться. Затем выложить груши на сито и дать обсохнуть. Дополнение такого блюда травяным чаем или кардамоном обеспечит отличный полдник на работе.

Увлекаясь любимой работой, не забывайте про обеденные перерывы. Приятного аппетита!


Интересно:

Продавец: профессия на все времена 
Как работает фермер 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0