«Танго смерти»: эйчар на собеседовании у эйчара

К своему первому собеседованию с кандидатом-эйчаром я готовилась, как к «танго смерти»: вопросы про опыт работы задавать глупо, о профессиональных навыках спрашивать смешно, об ошибках – наивно, о достижениях – неуместно. Как построить диалог, какую использовать тактику, если все мои профессиональные уловки заранее известны и понятны собеседнику?
«Танго смерти»: эйчар на собеседовании у эйчара

Кофе и кандидаты

Решила, что формат беседы в стиле «два специалиста обсуждают бизнес-задачи за чашкой кофе» более уместен. Если буду задавать вопросы мягко, держаться доброжелательно и делать всё, чтобы общение не было похоже на традиционное интервью, то кандидаты, почувствовав принятие и уважение, скорее раскроются, расскажут о своих проектах и компаниях, достижениях и ошибках, планах и ожиданиях. Сопоставив их стиль и методологию работы, подходы к решению профессиональных вопросов с текущими бизнес-задачами, можно будет определить круг наиболее подходящих кандидатов. 

Однако реальность оказалась прозаичнее: кофе остывал, первая кандидатка на вакансию HR-директора крупной медицинской компании с зарплатой от 200 тысяч безнадежно опаздывала. Схему расположения она не посмотрела и не распечатала заранее, понадеявшись на навигатор. Явившись с опозданием на сорок минут, она заявила: «Наверное, не судьба мне тут работать, раз я никак не могу к вам попасть… Я очень верю в приметы и обращаю внимание на знаки судьбы».

Вторая пришла вовремя, но её внешний вид сразил всех: пестрое мексиканское пончо, джинсовый клеш и облако сигаретного дыма. «Извините за прикид, я в ИТ-компании долго работала, там так принято: неформальный стиль, гибкий график. А у вас дресс-код? Жаль! Первым делом отменю его, чтобы не перестраиваться. А удаленно можно работать? Я из дома привыкла. Отделом можно и по скайпу управлять».

Третий кандидат, солидного вида мужчина, похожий на банковского служащего, не нарушил ни расписания, ни дресс-кода. Решил начать беседу с уточнения, не ведется ли запись разговора. Получив отрицательный ответ, выразил сожаление, открыл кейс и стал устанавливать видеокамеру со штативом. «Я привык всё фиксировать. У вас в офисе в отделах камеры висят? Нет?! Очень плохо. Надо над каждым столом повесить, чтобы следить за эффективностью работы, карточки магнитные всем раздать, чтобы учитывать время, проведенное в курилке и в туалете, выход в интернет заблокировать, USB-порты закрыть и сумки на входе-выходе проверять». Непринужденного разговора за чашкой кофе тоже не получилось: кандидат с сомнением отодвинул от себя чашку: «Откуда я знаю, кто и как его варил?»

Последняя кандидатка пришла в вечернем платье, очень красивом и очень отрытом. На немой вопрос с гордостью ответила: «У меня сегодня вечером свидание! В театр пригласили, надо соответствовать!» и продемонстрировала весь арсенал: туфли на шпильке, яркий маникюр, прическу, дорогие украшения. «Давайте побыстрее всё обсудим, а то я на каблуках очень медленно хожу, боюсь опоздать». Я не стала её долго задерживать и пожелала успешного свидания. Так в этот день у меня и не получилось поговорить с HR-директорами за чашкой кофе.

собесед.jpg

Cкайп на диване

Следующей группе кандидатов предложила побеседовать по скайпу. Результат тоже был неоднозначный. Из шести директоров с 10-15-летним опытом работы в крупных компаниях двое признались, что не умеют пользоваться скайпом, и не проявили желание его освоить. Еще двое не смогли выйти в назначенное время на связь. И только с двумя кандидатами удалось пообщаться. 

Одна из кандидаток сидела на диване, укутавшись в плед и с кошкой на коленях. Другой пристроился на кухне, пока жена готовила ужин, и в объектив камеры периодически попадали тарелки, сковородки, сильно мешал шум воды и прочие «домашние» звуки. Было чувство неловкости и вопросы явно отвлекали от долгожданного ужина. 

В итоге

Проведя более 25 телефонных, скайп- и очных собеседований, я смогла найти только двух кандидатов, которые не опоздали, не перенесли и не отменили собеседование, понимали, что такое дресс-код директорской позиции, были готовы к разговору о задачах компании в области HR и своем профессиональном опыте. И у меня состоялось два потрясающих «интервью за чашкой кофе», каждое из которых привело к успешному трудоустройству кандидатов в разные компании. Эти встречи не были похожи на собеседования, скорее напоминали поединки равных соперников, соразмеряющих силу и обозначающих направление удара. Мы обошлись без банальных вопросов и ожидаемых ответов: обсуждали методы и подходы, делились интересными кейсами из практики, обменивались впечатлением от статей и семинаров. И даже договорились встретиться на следующей отраслевой конференции. 

interview.jpg

Собеседование с эйчарами – как танго, может быть стремительным, волнующим, тревожным, ошеломляющим, динамичным. Эмоции гарантированы в любом случае!

© Наталья Сторожева, консультант по подбору персонала Русской Школы Управления, руководитель кадрового агентства «Перспектива», специально для RJob

Сторожева Наталья

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!



Интересно:

Масштабируемые и немасштабируемые профессии 
Proaction: HR-сервис для оценки кандидата 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0