Стоит ли откликаться на вакансию, которой не соответствуешь?

Вы нашли классную вакансию и с замиранием сердца читаете список обязанностей и требований, и тут энтузиазм ваш тает на глазах: о, нет, это я не смогу, этого у меня нет, это я никогда не делал… И вы закрываете страничку, даже не дочитав до конца. Давайте разберёмся - действительно ли необходимо соответствовать каждому пункту требований или достаточно и половины?
Стоит ли откликаться на вакансию, которой не соответствуешь?

Часто работодатели составляют объявление о вакансии, собрав там всё, о чём они мечтают, и описав идеальный образ работника, который удовлетворит их на 200%.

Если вы уверены в том, что понимаете основную суть работы и сможете с ней справиться, если видите разницу между «почти соответствую» и «даже рядом не стоял» - смело отправляйте резюме на вакансию, которая вам понравилась. 

Но прежде чем вы нажмете кнопку «Отправить», вам придётся немного поработать над собой, чтобы доказать работодателю, что вы буквально «на волосок» близки к тому идеалу, который изображён в объявлении о вакансии.

Проработайте свои «трансферные» навыки

Требования для вакансии - всего лишь путеводитель, а не жёсткие правила. Если у вас есть «смежные» навыки, которые применимы для разных задач, приведите их в соответствие с требованиями и отправляйте заявку. 

Заведите связи

Вы уверены, что сможете сделать эту работу, и вы в восторге от открывшейся возможности? Тогда сделайте всё от вас зависящее и познакомьтесь с кем-нибудь из сотрудников компании, кто смог бы за вас поручиться. Если вы отвечаете не более чем 60% требований, то при подаче заявки онлайн - «с улицы» - вас ждёт неудача.

Докажите делом

Стартапы, например, очень лояльны в том, что касается соответствия требованиям. Для них важнее ваша увлечённость тем, что делает компания. А если вы покажете им заранее подготовленный мини-проект из интересующей их области, то очаруете их без всяких «требований».

Выясните, что важно, а что - нет

Список требований - это не чек-лист, в котором обязательно надо проставить все галочки. Это скорее виш-лист для HR-менеджера: я много всего хочу, но если хоть что-то из этого вы мне подарите, я буду рад. Однако в этом списке есть более и менее желанные вещи. Выяснить, на что сделать упор, - ваша задача. Попробуйте вычленить ключевые слова и ценности, которые повторяются в объявлении из строчки в строчку. Почитайте о компании, найдите сотрудников в соцсетях. И если в ключевых моментах ваши компетенции и требования компании совпадают процентов на 75, откликайтесь на вакансию.

Читайте между строк

К вашему сведению - иногда HR-менеджеры лениво копируют друг у друга требования для определённых позиций, не утруждая себя задуматься об уникальности работников своей компании. 

Кроме того, иной недобросовестный эйчар втайне надеется, что, чем больше он выдвинет требований, тем меньше получит откликов - а значит, и работы ему меньше.

Некоторые требования бывают и вовсе невыполнимы: например, многолетний опыт в инновационных областях, которые только начали развиваться.

Напишите сопроводительное письмо

Выразите свою уверенность и энтузиазм в сопроводительном письме. Опишите, как ваша квалификация (которая, возможно, не упомянута в требованиях) поможет решить проблемы и задачи конкретной компании. Опишите те свои сильные стороны, которые усилят ваши навыки. Отметьте, какой вклад именно вы с вашими уникальными способностями внесёте в развитие компании.

Покажите свою искреннюю увлечённость

Энтузиазм, страсть, увлечённость идеей и миссией - это важно. Остальному можно научить, лишь бы было огромное желание учиться. И лишь бы это желание было искренним. Терять вам нечего. А вдруг работодатель увидит искорку в глазах, и у него щёлкнет тумблер: «Это наш человек!»

Аргументируйте

Иногда работодатель и сам не знает, чего он хочет - например, должность новая, и он вообще не в курсе, каким должен быть кандидат. Поэтому он лишь строит предположения и догадки, вписывая их в объявление о вакансии. Но вы-то уже работали на такой должности, причём успешно, и знаете, что там действительно требуется. Убедительно и деликатно аргументируйте это в сопроводительном письме и подтвердите примерами из своего опыта.



Интересно:

Как подготовиться к «кофейному» собеседованию 
8 мест работы для тех, кто умеет шить 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0