«Стахановец»: найти и обезвредить опасный персонал

Большинство компаний подвергаются утечке данных, но многие об этом даже не догадываются – списывают проблемы на экономический кризис, низкий сезон, падение рынка и любые другие причины. При этом виновные могут работать и внутри самой компании – это сотрудники, которые продают коммерческие тайны, уводят клиентов или просто бездельничают. Директор по маркетингу компании «Стахановец» Дмитрий Григорьев рассказал, как новая разработка помогает найти и обезвредить потенциально опасный персонал, оптимизировать бизнес-процессы и повысить эффективность сотрудников.

«Стахановец»: найти и обезвредить опасный персонал
Григорьев_стахановец.jpg
Директор по маркетингу компании «Стахановец» Дмитрий Григорьев

«Стахановец» учится у самых эффективных

Комплекс «Стахановец» позволяет изучить модели работы высокоэффективных сотрудников и внедрить их опыт во всей компании, подтягивая отстающих на новый уровень. В одной из компаний благодаря «Стахановцу» смогли выявить закономерности, присущие лидерам и отстающим работникам отдела продаж. Оказалось, что эффективный менеджер, который перевыполняет план на 30 %, отправляет и получает на 25 % больше писем, реагирует на корреспонденцию на 40 % быстрее коллег и на 80 % писем отвечает в первые 10 минут. А среднестатистический менеджер по продажам в первые 10 минут отвечает только на 55 % писем. Кроме того, более результативные менеджеры имеют на 15 % больше различных внешних контактов, собранных из электронной переписки, чатов и форумов, и на 5 % больше контактов в самой компании. Очень часто пользователи комплекса обнаруживали и более очевидные закономерности. Например, использование специфического программного обеспечения значительно повышало работу отдельно взятых сотрудников. 

Иногда наши клиенты предоставляют своим работникам доступ к отчётам, чтобы те могли оценить личную эффективность, выявить оптимальные модели решения задач и совершенствоваться как специалисты. Гибкая настройка позволяет реализовать любые сценарии взаимодействия с данными. При этом вся информация тщательно шифруется, и ни один работник компании или злоумышленник извне не смогут исказить или получить собранные «Стахановцем» данные. 

Комплекс позволяет обнаруживать и «проблемные зоны» – неработающие бизнес-процессы или излишнюю бюрократию, которые влияют на продуктивность. Например, проблемы с коммуникациями внутри отделов или с территориально распределёнными офисами вели к простоям в работе и срыву дедлайнов. 

Похитители коммерческих тайн

По данным внутреннего исследования компании «Стахановец», в 55,2 % случаев утечка информации происходит из-за целенаправленных действий сотрудников. Лидеры среди похитителей – работники отдела продаж (25,4%), руководители среднего звена (23,5%) и топ-менеджеры (21,5%). Именно наёмные руководители и менеджеры по продажам представляют наибольшую опасность. Они знают в лицо всех клиентов, все болезненные точки бизнеса и могут воспользоваться своими знаниями в корыстных целях.

Но нанести вред компании могут даже простые стажёры, фрилансеры, временные подрядчики, системные администраторы, секретари и сотрудники бухгалтерии – кто угодно может случайно или преднамеренно «слить» данные. А необдуманные действия работников могут стать причиной успеха вирусных и фишинговых атак.  

Среди наших клиентов есть банки, министерства, заводы, крупные корпорации и представители малого бизнеса. Каждый случай по-своему уникален, но стать жертвой утечки данных может абсолютно любая компания. Например, в турагентстве, состоящем из трёх человек, один из которых – основатель фирмы, резко снизилось количество проданных туров. Грешили на сезонность, возросшую конкуренцию, неудачное стечение обстоятельств. Когда разумные объяснения неудач исчерпали себя, а прибыль упала катастрофически, решили установить «Стахановец». И в первый же месяц всё стало на свои места. Оказалось, что жених одной из двух работниц решил создать собственный туристический бизнес. Девушка сразу же пересылала ему заявку на подбор тура, а клиента просила подождать пару дней, пока менеджер не подберёт варианты. В итоге конкурент не только подбирал путевку быстрее, но и давал скидку больше, чем многострадальное турагентство.


 Читайте также: Как защититься от недобросовестных сотрудников


Поиск диверсанта по цифровым следам

«Стахановец» собирает и анализирует информацию из нескольких источников. Любая «жизнедеятельность» в электронном мире оставляет след на потоке цифр. Инсайдер хочет распечатать «секретный» документ – комплекс узнает об этом. «Крот» решит обсудить коммерческую тайну в почте, мессенджерах или социальных сетях – «Стахановец» обнаружит угрозу. Сбор портфолио при увольнении, попытка кражи базы клиентов – всё это операции с цифрами, битами информации, простые действия «копировать – вставить». 

Конечно, сотрудник-похититель может попытаться перемещать данные маленькими порциями, но и это не уйдёт из поля зрения радара. Во-первых, сработает отчёт «категории – отклонения», который оценивает все действия сотрудников и отделов. Если работник начинает выполнять нехарактерные операции, не свойственные ему ранее, либо в целом не присущие его коллегам, «Стахановец» забьёт тревогу. Во-вторых, сработают «словари угроз» – комплекс обнаружит признаки коммерческой тайны, блокирует подозрительные действия, уведомит ответственное лицо и предотвратит инцидент.

Существует несколько типов кодовых слов, которые включены в «словари угроз»: финансовые, коррупционные, террористические и т. д. Если в каком-либо контенте или во время коммуникаций встречаются формулировки из словарей, «Стахановец» тут же сигнализирует об угрозе. При этом словари не статичны, они постоянно меняются, дополняются и обновляются. И в этой работе неоценимую помощь оказывают наши клиенты.  Кроме того, «словари» всегда можно дополнить и адаптировать под конкретную компанию и нишу бизнеса.

стахановец 3.jpg

На пороге увольнения

Выявить сотрудника, который готовится к увольнению, достаточно просто. Он начинает посещать работные сайты, много времени проводит за редактированием резюме, собирает портфолио для нового места. Анализ редактируемых документов и веб-сёрфинга – базовые функции «Стахановца». Но есть и менее очевидные признаки готовящегося побега. Например, изменение круга контактов, которое отражается в отчёте «Граф связей»: работник начинает общаться с ранее уволившимися коллегами, меняется тональность общения с действующими коллегами.

Раздраженный сотрудник может и не уволиться сразу, но внести разброд в коллектив точно успеет. Выявив причину недовольства, грамотный менеджер по персоналу или поможет сохранить ценный кадр, или минимизирует негатив при увольнении. А это крайне важно, учитывая, какое количество «чёрных списков работодателей» курсирует по просторам Рунета.  

Мотиваторы и демотиваторы внутри коллектива

В «Стахановце» есть отчёт «Граф связей», который обнаруживает все контакты работников и классифицирует их по признаку «свой/чужой». Это позволяет узнать, у кого в компании наиболее широкий круг общения, а также выявить «рисковые» контакты извне. Анализ внешних связей помогает предотвратить утечку информации, хедхантинг, разведку конкурентов. Анализ внутренних контактов – один из инструментов выявления так называемых «коммуникаторов», экстравертов с высоким уровнем общительности. 

«Коммуникатор» – это не обязательно выдающийся специалист, однако благодаря ему разрозненные люди превращаются в сплочённый коллектив. Открытые и энергичные люди поднимают настроение соседей по офису, могут за секунду разрядить обстановку и предотвратить зарождающийся конфликт или вдохновить коллег на подвиг – перевыполнение плана или своевременное завершение сложного проекта. Но у медали две стороны: их антиподы, обладающие ровно теми же качествами, способны из рабочей обстановки устроить балаган. Например, они инициируют бесконечные перекуры и кофе-брейки, подбивают товарищей на бунт и агитируют против топ-менеджмента компании.

Отчёт «Граф связей» позволяет выявить сотрудников, обладающих максимально широким кругом общения внутри компании – это и есть те самые «коммуникаторы». Чтобы определить, положительный или отрицательный персонаж попался в сети «Стахановца», достаточно проанализировать эффективность выполнения задач и расхода времени у его контактов. Если коллеги демонстрирует положительные тенденции и более высокую эффективность, значит, найден положительный экстраверт, способный подталкивать коллектив к свершениям. Его стоит оберегать, ведь в компании он уже взял на себя роль неформального лидера, объединяющего людей. Но если контакты показывают отрицательную динамику, а мониторинг работы свидетельствует о регулярных нарушениях дисциплины, то найден отрицательный коммуникатор, с которым нужно немедленно попрощаться.

Не платите бездельникам

Каждый член коллектива хочет получать больше, а работать меньше. Идеально, если 10-20 % рабочего времени без учёта перерыва сотрудник тратит на социальные сети или онлайн-игры. Но в реальности это время увеличивается до 40-60 %. При этом заработную плату они получают за весь рабочий день. Например, сотрудник одной из компаний-клиентов – «Теплоэнергосервис» – написал служебную записку о том, что ему необходимо выйти на работу в выходной день. Но вместо работы он играл в компьютерную игру Zuma. С помощью «Стахановца» компания обнаружила проблему и не оплатила рабочий день.

Минимум ресурсов, максимальная гибкость

На рынке немало сервисов, помогающих отслеживать и анализировать рабочее время сотрудника. Но у большинства из них функционал очень ограничен. «Стахановец» учитывает пожелания и предложения самих клиентов – именно они выступают инициаторами и вдохновителями тех или иных изменений в возможностях комплекса. Так мы внедряем именно те актуальные инструменты, которые важны бизнесу «здесь и сейчас». К примеру, в седьмой версии реализовали проверку графических процессоров видеокарт для обнаружения майнинга. Толчком послужили инциденты в компаниях, которые столкнулись как с преднамеренными действиями работников, так и с активностью новых типов вирусов.

Кроме того, в основу создания «Стахановца» лёг принцип экономии ресурсов. Комплекс можно просто и быстро установить самостоятельно. А главное – нет необходимости закупать специальное оборудование. Для сравнения, сервер с установленным «Стахановцем», администрирующий 1000 рабочих станций, должен иметь всего лишь 4 Гб оперативной памяти и 4-ядерный процессор. Аналогичные решения для мониторинга со схожими опциями при таком же количестве компьютеров нуждаются в 16 Гб памяти и 6-8 ядерном процессоре, например, Intel Core i7 или Intel Xeon Processor E52450 (250$ за штуку без учёта системы охлаждение и других технических характеристик).

Ничего личного

Противники мониторинга обычно говорят о неприкосновенности частной жизни и нарушении тайны переписки, ссылаясь при этом на Конституцию, однако в стенах офиса это действует не совсем так. Конституция действительно гарантирует всем гражданам России неприкосновенность частной жизни, личную тайну, тайну переписки и любых переговоров. Но рабочие компьютеры, как и результаты деятельности сотрудника – это собственность работодателя, а значит, ни о каких личных тайнах на рабочем месте речи быть не может. Компания имеет право собирать информацию о сотруднике, чтобы контролировать качество его работы, именно так гласит 86 статья Трудового кодекса. 

Тем не менее, прежде чем собирать данные о работнике, необходимо включить в трудовой договор уведомление о наблюдении за рабочим местом сотрудника. Это особенно важно, если система мониторинга ведет аудио- и видеозапись переговоров и рабочего места.

Кроме того, лучше ввести в компании внутреннее положение о коммерческой тайне и под роспись ознакомить с ним всех сотрудников. Дополнительно можно наносить на документы гриф конфиденциальности, это еще раз обратит внимание работников на проблемы безопасности. 

Компания должна систематизировать всю коммерчески ценную информацию и ограничить круг лиц, имеющих доступ к ней. По статистике, почти четверть утечек информации происходит из-за банальной халатности. Именно её и стоит предотвращать в первую очередь.


Читайте также: Улыбнитесь! Ваш начальник за вами наблюдает!


© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Скоростная рыбалка, танго и гольф: идеи летних тимбилдингов 
Русские за границей: как работает музыкант в Испании 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0