«Стафплюс»: скорая помощь в поисках работы

Москва привлекает не только туристов, но и соискателей, ищущих постоянную или временную работу. И если столица в чем-то испытывает недостаток, то – в персонале для обслуживания различных сфер деятельности.
«Стафплюс»: скорая помощь в поисках работы

О преимуществах работы вахтовым методом и востребованных столичных вакансиях рассказала руководитель отдела по подбору персонала компании «Стафплюс» Елена Антишина.

Елена Антишина
Елена Антишина, «Стафплюс» 

– Как давно компания «Стафплюс» известна на рынке труда?

– Более пяти лет мы помогаем трудоустроиться соискателям из Москвы и регионов в различных сферах деятельности. Наши партнёры – торгово-розничные сети, производственные предприятия и складские комплексы. Мы выполняем сразу две задачи: организациям даём квалифицированный персонал в срок, а кандидатам помогаем найти работу и адаптироваться на новом месте. Помимо головного офиса в Москве, у «Стафплюс» есть филиалы в Санкт-Петербурге, Саратове, Ростове-на-Дону, а скоро откроется новый офис в Челябинске.

– Какие вакансии самые актуальные?

– В основном требуется линейный персонал: грузчики, фасовщики, разнорабочие, уборщики, комплектовщики, сборщики. На эти вакансии могут претендовать кандидаты как с опытом работы, так и без него. Для специалистов с водительскими правами есть вакансии водителей электроштабелера. Кроме того, компания активно развивает клининговые услуги (уборка помещений) – туда тоже требуются сотрудники.

– Расскажите об этапах собеседования.

– Кандидат может позвонить на нашу горячую линию. Звонок бесплатный с любого телефона. Менеджер по подбору проконсультирует по вакансиям и пригласит в офис для собеседования. После заполнения анкеты соискателю предложат несколько вакансий на выбор, исходя из его опыта и пожеланий. Одновременно с направлением на объект сотрудник получает и бесплатное жилье: сразу же в день обращения мы предоставляем комнату в общежитии, причем семейные пары могут поселиться вместе. Все общежития расположены вблизи объектов. Для некоторых вакансий требуется наличие медицинской книжки, и мы оказываем помощь в ее оформлении.

– Какие условия вы предлагаете вахтовикам?

– Вахта в «Стафплюс» – это выгодно и удобно. Судите сами: минимальная ставка – от 28 дней, максимальная – по желанию сотрудника. Мы не ограничиваем работников графиками: можно трудиться в течение  месяца, после взять отпуск на любой срок – от недели до нескольких месяцев и вернуться снова. Средняя заработная плата составляет около 30 тысяч рублей, что привлекает к нам соискателей из проблемных регионов. Сотрудники, приехавшие к нам во второй раз, получают персональную пластиковую карту, дающую право на 5 % прибавки к заработной плате. Расчет мы производим сразу по завершении вахты. Предусмотрена система еженедельных авансов. На некоторых объектах персонал получает горячее трехразовое питание и транспорт от общежития до места работы.

– С чего начинается адаптация новичка?

– На следующий день после заселения в общежитие сотрудник выходит на работу. Здесь его встречает куратор, который помогает освоиться на новом месте: знакомит с коллективом, отвечает на вопросы о распорядке дня и обязанностях. На одних объектах на обучение отводится день, на других – неделя, но в любом случае стажировка оплачивается. Тем, кто приезжает на повторную вахту, легче – они быстрее включаются в работу и демонстрируют хорошие результаты. А организованных и инициативных сотрудников мы берем на заметку: при открытии новых объектов они становятся первыми кандидатами на административные должности. Уже после двух-трех месяцев работы перспективный новичок становится бригадиром, а это положительно сказывается на заработной плате.

– Проводите ли вы специальные акции для привлечения персонала?

– У нас есть мотивирующие программы для новых сотрудников. Например, при запуске объекта в первые две недели работы почасовая ставка повышается. Для работников из регионов – особое предложение: бесплатный транспорт от города проживания до столицы или компенсация проезда. И, конечно, популярностью пользуется акция «Приведи друга» – ее участники получают премию в размере одной тысячи рублей за каждого приглашенного сотрудника, отработавшего не менее десяти смен.



Интересно:

3 книги для Нового года и новой жизни 
Могут ли уволить из-за профстандартов? 

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0