Школа HR: 5 инструментов для онлайн-рекрутинга

Большинство рекрутеров используют онлайн-собеседование только для найма фрилансеров или сотрудников в регионах. Но видеоинтервью позволяет сэкономить время и деньги и на стандартном рекрутинге, ведь можно пригласить на собеседование и десять, и тысячу соискателей одновременно и затем быстро отсмотреть все ролики.
Rjob оценил пять самых популярных сервисов для проведения интервью онлайн. Они во многом похожи, но у каждого есть свои особенности.
Школа HR: 5 инструментов для онлайн-рекрутинга

В сервисах видеоинтервью работодатель может записать презентацию о работе в компании или составить вопросы для собеседования и отправить их всем претендентам на вакансию. Сервис запишет ответы, а рекрутер оценит соискателей и пригласит на очное собеседование только лучших.

VCV

vcv

Идея сервиса VCV изначально задумывалась для онлайн-кастинга актёров. Но оказалось, что видеоинтервью позволяет экономить время и ресурсы и при найме любых других специалистов. Рекрутер готовит подходящие задания – вопросы, кейсы или квесты, а затем отправляет неограниченному количеству соискателей. Стандартные задания позволяют сравнить, как разные претенденты справляются с одинаковыми задачами, как действуют в тех или иных обстоятельствах.

Особенности:

  • Рекрутеру и соискателю для видеособеседования не нужно одновременно быть онлайн.
  • Можно переслать запись и обсудить кандидатов с коллегами или руководителем.
  • Можно ограничивать время ответа на каждый вопрос.
  • После просмотра интервью можно отправить соискателю автоматический отклик – отклонена его кандидатура или он допущен к следующему этапу отбора.

Стоимость: по запросу. В среднем по данным из открытых источников от 20 $ в месяц или около 1 миллиона рублей в год.

Pre-Interview

preinterview

Pre-Interview позволяет рекрутеру записать короткое презентационное видео о компании, загрузить резюме с job-сайтов и разослать подходящим соискателям приглашение пройти онлайн-интервью. Охват огромен – сотни человек можно оповестить в пару кликов. А на этапе просмотра видеозаписей с первых же минут рекрутер может поставить низкую оценку тем, кто точно не подходит компании, и высокую тем, кого стоит допустить до следующего этапа отбора. Это позволяет существенно экономить время. 

Особенности:

  • Автоматически загружаются отклики с job-порталов.
  • При необходимости система встраивается в сайт компании и брендируется.
  • Можно ограничивать время на ответ – например, для того, чтобы соискатель не искал правильные ответы в интернете или не перезаписывал интервью несколько раз.
  • Вопросы выдаются соискателю по очереди, чтобы он не смог увидеть все сразу и подготовить ответы.
  • Есть возможность дать ответ письменно, что особенно удобно, например, когда программисту в тестовом задании нужно написать код.
  • Видеоинтервью лучших соискателей рекрутер может отправить коллегам или заказчику на согласование. Они тоже могут поставить оценки, чтобы сформировать рейтинг лучших претендентов на должность.

Стоимость: от 10 до 50 тысяч рублей в месяц или 500 000 рублей в год.

Skillaz

Skillaz

Видео- и аудиоинтервью – лишь часть функционала сервиса Skillaz, который предлагает автоматизировать значительную часть задач поиска, подбора и найма персонала. Например, система собирает данные о соискателях не только с порталов, но и из соцсетей, анализирует их на соответствие требованиям вакансии, автоматически рассылает сообщения потенциально подходящим кандидатам и предлагает рекрутеру создать предварительные онлайн-тесты или задачи-кейсы. 

Особенности

  • Есть возможность импортировать вакансию с job-порталов.
  • Видеоинтервью интегрировано в процесс найма, поэтому результаты автоматически сохраняются в системе.
  • Видеоинтервью – не основной профиль сервиса, поэтому функций не так много, и отдельно воспользоваться только этой услугой нельзя.

Стоимость: по запросу. Согласно открытым источникам – от 20 $ в месяц или около 1,5 миллиона рублей в год.

Lime-prime

Lime-prime

Сервис Lime-prime появился на рынке одним из первых, но давно перестал развиваться. Тем не менее, для разовых видеоинтервью им вполне можно пользоваться. В тестовом режиме основной функционал предоставляется бесплатно. После регистрации можно создать свой опросник и выслать на электронную почту соискателям приглашение пройти собеседование онлайн, но видеозапись будет храниться только два дня.

Особенности:

  • Вопросы для интервью необходимо создавать самостоятельно, стандартного набора нет.
  • Запись хранится всего два дня.
  • Можно поставить оценку каждому ответу каждого соискателя. Система сама вычисляет средний балл и ранжирует претендентов.
  • Проект перестал развиваться, поэтому на появление новых функций или техподдержку рассчитывать не приходится.

Стоимость: бесплатно в тестовом режиме.

HireVue

hireVue

Этот англоязычный сервис называют мировым лидером в проведении видеособеседований. Языковой барьер может вызвать трудности, но для вакансий со знанием английского языка приложение может оказаться даже полезней. Основной функционал такой же, как и у российских аналогов, но попробовать его можно бесплатно. В систему встроено распознавание лица и оценка мимики и реакции кандидата. В российских аналогах подобного пока нет.

Особенности: 

  • Система анализирует видео с кандидатом, исходя из особенностей мимики и реакций соискателя, и даёт рекомендации рекрутеру.
  • В процессе просмотра можно оценивать ответ на каждый вопрос и сравнивать соискателей по среднему показателю или отдельно по вопросам.
  • Можно отправить запись интервью на согласование заказчику. Он тоже оставит свои оценки или комментарии.
  • Можно не только задать вопросы, но и предложить задания и головоломки (например, IQ-тесты), и вести запись экрана.
  • Есть специальный блок Codevue для оценки навыков программирования на Javascript, Python, Ruby, PHP и SQL.
  • Есть встроенная система обнаружения плагиата и поиска ответов в интернете.
  • Соискатель может пересматривать свои ответы и перезаписывать видеоинтервью до отправки рекрутеру.
  • Есть планировщик собеседований.

Стоимость: бесплатная тестовая версия. Цена на интегрирование с корпоративным сайтом и подписку предоставляется только по запросу.


Для собеседования с удалёнными сотрудниками рекрутеры по-прежнему могут использовать бесплатный Skype, но этот метод ничем не отличается от традиционного оффлайнового. Придётся договариваться об онлайн-встрече, тратить на неё время. 

Видеоинтервью же соискатель может записать, а рекрутер посмотреть когда угодно. К тому же все сервисы позволяют сразу же отсеять неподходящих кандидатов и сэкономить время на проведение полноценного собеседования.

Чем больше дополнительных функций, тем дороже сервис. Если нужно оценить всего несколько претендентов, подойдут и бесплатные варианты вроде Lime-prime или демо-версий других сервисов. 

Для автоматизации всего процесса найма, в том числе с проведением видеоинтервью, идеален Skillaz. 

Если требуется «умный рекрутинг» – оценка сотни и тысячи видео при помощи искусственного интеллекта – с этим пока успешно справится только HireVue. 


Читайте также: Stafory и робот Вера – помощники рекрутера или его замена?


© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели России: Московский Кредитный банк 
Работодатели: как работают в Grow Food 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0