Самые оригинальные идеи для новогодних корпоративов

Новогодний праздник – отличный инструмент для развития корпоративной культуры и прекрасный повод для тимбилдинга. Как же сделать это мероприятие по-настоящему ярким и запоминающимся?
Самые оригинальные идеи для новогодних корпоративов

Топ-3 новогодних феерий

Воспользуйтесь успешным опытом коллег! Традиционный новогодний корпоратив для компании МТС стал торжеством хардкора. Приглашения на вечеринку, сделанные из кожи и украшенные железными шипами, прозрачно намекали, что дресс-код на корпоративе не совсем обычный. Во время праздника гостей развлекали Дед Мороз-байкер и Снегурочка в латексе. Как только собравшиеся крикнули «Елочка зажгись!», дерево охватило пламя, – символ Нового года под радостные аплодисменты превратился в угли. На протяжении вечера барная стойка также полыхала огнем, однако, смогла выдержать наплыв посетителей. Специальным гостем вечера стала неподражаемая Жанна Агузарова.

Новогодний корпоратив
Источник: event-агентство «Князевъ»

А вот на новогодний корпоратив компании «Фотон» были приглашены и Дед Мороз, и Санта Клаус. Они помогли гостям выяснить, какой герой ближе русской душе: прославленный в сказках Дедушка или же показанный в зарубежных фильмах Санта. Победила, конечно, дружба! Кукольные дома из пряников, съедобные санки и елка из зефира – праздник удивил самых искушенных гурманов и сладкоежек.

Новогодний корпоратив
Источник: event-агентство Князевъ

Холдинг компаний «Газстройинвест» провел Новый год в стиле «PlayBoys & PlayGirls». Гостям представился уникальный шанс стать героями обложки журнала Playboy, принять участие в фееричных фотосессиях и  fashion-показах. Нотки пикантности и гламура сделали праздник по-настоящему оригинальным.

Новогодний корпоратив
Источник: event-агентство «Князевъ»

Идеи для новогодних корпоративов

По словам специалистов event-агентств, по-прежнему популярными остаются сказочные перфомансы. Новогодний корпоратив – отличный повод забыть о трудовых буднях и окунуться в атмосферу волшебства. Прекрасным шансом насладиться «безумной» феерией будет путешествие в мир, созданный Льюисом Кэрроллом. Корпоратив в стиле «Алисы в Стране чудес» можно провести практически в любом помещении – будь то офис или ресторан, главное – предварительно его подготовить.

Основными элементами оформления станут, конечно, гигантские игральные карты на стенах, инсталляции в виде сказочных грибов, дорожки из домино. Любителям подвижного отдыха понравятся игры в королевский крокет. Творческие натуры смогут продемонстрировать свои таланты в мастерских Шалтая-Болтая, где организуются тематические мастер-классы. Изюминкой мероприятия станет 3D-projection-mapping –технология, которая воплотит в реальность любую фантазию, в том числе, и превратит сказку в быль. 3D-mapping делает проекцию на объемные, неровные объекты, оживляя или трансформируя их. Технология позволит организовать яркое, запоминающееся шоу.

В преддверии легендарного Michael Jackson THE IMMORTAL World Tour, которое Cirque du Soleil презентует в Москве в январе, event-агентства предлагают приоткрыть завесу тайны. Эксклюзивное представление Цирка Солнца – новый тренд в организации корпоративов. Такой праздник способен объединить различные направления и стили активного отдыха, став, уникальной возможностью для каждого из сотрудников попробовать что-то новое в творчестве, танцах, импровизации, спорте. Для проведения торжества рекомендуются специальные площадки. Если фонтаны из конфетти и серпантина ваш офис выдержит, то пиротехническая программа, волшебное огненное шоу и яркий фейерверк станут для него слишком серьезным испытанием.

Пространство тематически делится на интерактивные зоны, повторяя названия спектаклей Цирка Солнца: Le Grand Tour (путешествие в пространстве и времени поможет совершить фотолаборатория), Nouvelle Expérience (мастер-класс по правополушарному рисованию, флористике, флейринг-академия), Totem (борьбу за тотем как нельзя лучше воплотит активная форма отдыха). «Фишка» мероприятия – шоу с «дополненной реальностью», в рамках которого гости смогут стать непосредственными участниками видеоинсталляции. Каждому желающему представится шанс увидеть себя на огромном светодиодном экране, отправиться в космос, полетать в облаках и т.д.

Некоторые оригинальным считают лишь то предложение, на котором стоит пометка «не для слабонервных». Чем сегодня можно удивить коллег и вызвать зависть партнеров по бизнесу? В центре внимания – остросюжетный триллер «Охота на Деда Мороза». Изрядную дозу адреналина позволит получить безбашенный квест – найти главного виновника торжества в заснеженном лесу. Разумеется, помимо соответствующей экипировки, понадобится транспорт – например, снегоходы. Чтобы погоня превратилась в авантюру, разрабатываются специальные задания на ловкость и находчивость. При организации подобного праздника стоит особое внимание уделить выбору координаторов – людей, которые будут следить за технической стороной праздника. Именно они позаботятся об инвентаре и вовремя проверят, не застрял ли кто из ваших коллег на заснеженной дороге. Финальным аккордом корпоратива, разумеется, станет банкет. Для любителей экстремальных ощущений это может быть выездной кейтеринг с шашлыком. Light-версия – ужин на базе отдыха.

Советы профессионалов: как сделать корпоратив незабываемым?

  • 100% явка – главный залог успеха. Пусть в офисных коридорах сотрудники с ужасом будут обсуждать, действительно ли всем «прогулявшим» новогоднее торжество светит лишение премии.
  • Хотите прослыть самым щедрым начальником? Ничто так не поднимает настроение на корпоративной тусовке как бесплатный бар. Превратить простую дегустацию алкогольных напитков в яркое шоу помогут бармены, владеющие искусством флейринга.
  • Совместить приятное с полезным позволит ваша собственная корпоративная премия. В новый год все традиционно подводят итоги – наградите «Лучшего сотрудника года», найдите самое яркое «Открытие года», узнайте, кто сказал «Фразу года».

Самая «удачная» идея для корпоратива

Костюмированная вечеринка в стиле фэнтези или «Звездных войн» (23,53%)
Вечеринка в клубе с развязными конкурсами (20,59%)
Песни в караоке с записью всех «удачных» моментов для истории (17,65%)
Боулинг на раздевание (14,71%)
Корпоратив в офисе с гамбургерами и видеоиграми (13,24%)
У меня есть более оригинальная идея (10,28%)
По данным портала e-xecutive.ru

Где бы ни состоялся ваш корпоратив, главное, чтобы он проходил в хорошей компании и в атмосфере веселья! О том, как правильно организовать корпоратив и как себя вести на мероприятии - читайте в нашей статье. 

Автор: Каленкова Юлия



Интересно:

Rjob.ru на «Московском Дне занятости» 
15 декабря – День риэлтора 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 2

Гость
Гость
Мы новогодний корпоратив отмечали в усадьбе «Отдых на поляне» . Денек выдался отличный, и мы буквально весь день провели на улице. Для нас, как для офисных работников, это было особенно актуально: все уже засиделись, и хотелось подвигаться. В этом плане здесь все есть: и площадки для спортивных игр, и реквизиты для эстафет. Мы делились на 2 команды и соревновались, в итоге, конечно же, победила дружба. Вообще могу сказать. Что этот корпоратив здорово сплотил наш коллектив, отношения стали более доверительными, новенькие быстро стали своими. Так что, думаю, такие мероприятия надо пару раз в год проводить для улучшения делового климата.
23.12.2015 11:20:51
Гость
Гость
Интересные идеи. У нас тут тоже есть немного. А вообще корпоратив - большое испытание для коллектива :) Тут надо все учесть, так что инфографика будет кстати: http://www.poptop.fm/events/2015/10/2...-prazdnik/
22.10.2015 23:51:25