Работодатели России: Московский Кредитный банк

Как рядовому сотруднику банка занять должность топ-менеджера? Каких специалистов берут в Московский Кредитный банк? Об этом Rjob рассказала директор по персоналу МКБ Алёна Ефремова.
Работодатели России: Московский Кредитный банк
Алена Ефремова_МКБ
Директор по персоналу МКБ Алёна Ефремова

Кто работает в Московском Кредитном банке?

С момента основания банк работал с предприятиями и населением Московского региона, поэтому большая часть сотрудников работает здесь: в столице – 5,4 тысячи человек, в Московской области – почти 400 человек. С присоединением сети банка «Советский» МКБ расширил географию на Центральный и Северо-Западный федеральные округа. В региональной сети сейчас трудится около 300 сотрудников.

Численность сотрудников в присоединённых допофисах с начала работы по проекту «Советский» увеличилась более чем в два раза. Это произошло из-за того, что все отделения перешли на модель обслуживания клиентов по стандартам работы МКБ, внедрив более широкую продуктовую линейку и растянув график на выходные дни.

Средний возраст сотрудников – 35 лет. Мужчин и женщин – примерно поровну.

Чем занимаются работники?

Наш банк имеет сильные позиции на розничном рынке – мы обслуживаем почти 1,5 млн частных лиц, у нас большая сеть допофисов. Поэтому одни из самых «массовых» специальностей у нас – операционисты, кассиры, менеджеры по работе с клиентами. 

Работа с компаниями в МКБ также выстроена на высоком уровне, мы обслуживаем более 15 тысяч корпоративных клиентов, этим занимаются сотрудники самых разных специальностей.

Но современный тренд – это усиление диджитал-направления, автоматизация всех возможных процессов.

Как проходит рабочий день в МКБ?

Сотрудники во фронт-офисах розничного блока работают по графикам, по сменам. Cотрудники, выполняющие бэк-офисный, инфраструктурный функционал, а также занятые в блоках корпоративного и инвестиционного бизнеса, – работают с 9.00 до 18.00. 

Конечно, в банке есть понятие ненормированного рабочего дня: люди могут задержаться на работе, отлучиться на встречу. Главное при этом – успешное выполнение задач, эффективность, чёткая командная работа.

Коллектив банка большой, у каждого бизнес-блока собственные цели и задачи, поэтому в конкретных подразделениях работа выстраивается исходя из специфики бизнеса: например, кто-то проводит собрания с командой ежедневно по утрам, кто-то раз в неделю, а кто-то их вообще не проводит, зато общается в режиме «24/7» в мессенджерах.

Какие бонусы и льготы предоставляются сотрудникам? 

Банк дарит на Новый год подарки сотрудникам и их детям, делает выплаты при рождении ребёнка, при заключении брака, поддерживает в тяжелых жизненных ситуациях – при потере близких. Сотрудники банка могут воспользоваться скидками на услуги и товары компаний-партнёров МКБ.

Мы проводим корпоративные мероприятия: новогодние и летние, отмечаем день рождения банка, День защиты детей. 

В концерн «Россиум», контролирующий акционер МКБ, входит благотворительный фонд «Арифметика добра». Фонд регулярно организует акции, развивает волонтёрские программы, в которых сотрудники банка охотно принимают участие.

В начале следующего года мы планируем расширить социальный пакет для наших сотрудников.

хоккеи

Как вы мотивируете сотрудников?

Мотивационные программы в основном предназначены для бизнес-подразделений. С января 2019 года мы планируем запустить систему управления результативностью сотрудников банка (performance management), в рамках которой будет также мотивационная программа и для подразделений поддержки и контроля. 

Есть ли сейчас вакансии в компании?

Да, и вакансий довольно много. Банк сегодня работает над усилением ИТ, розничного, корпоративного и инвестиционного блоков. 

Мы формируем команды, которые работают с применением scrum, agile-методов управления проектами. Совершенствуем продуктовую экспертизу, направления private banking и инвестиционный бизнес (IB). В этих сферах сегодня высокая конкуренция, и, чтобы быть на шаг впереди других игроков, мы стремимся привлекать самых сильных специалистов. 

Какие требования вы предъявляете к соискателям?

Для эффективного подбора персонала у нас разработаны модели компетенций для сотрудников и лидерские компетенции для руководителей. Мы выделяем четыре базовые компетенции, которые  хотели бы видеть в каждом сотруднике: результативность, клиентоцентричность, командность и инновационность. 

В зависимости от направления и позиции мы строим профайл вакансии с учётом базовых компетенций и профессиональных умений и навыков.  

Как вы помогаете новичкам влиться в коллектив?

В банке есть программа адаптации и наставничества в розничном блоке. Её ключевые этапы: обучение и тестирование в первую неделю работы, прикрепление наставника на три месяца, выполнение персонального плана работы. В конце испытательного срока даётся комплексная оценка работы нового сотрудника. 

По этой системе в 2018 году прошли адаптацию 540 стажёров допофисов, 60 стажёров в контакт-центре и 50 стажёров в андеррайтинге. Мы приняли решение трансформировать программу и внедрить её в следующем году и в других подразделениях.

веревочныи парк

Какую карьеру можно сделать в вашем банке?

Мы практикуем развитие собственных сотрудников. У нас много топ-менеджеров, которые начинали с рядовых специалистов и стали руководителями подразделений и даже членами правления. Например, такой путь прошёл председатель правления банка Владимир Чубарь.


Читайте также: Карьера в банке: как пройти собеседование и получить работу

мкб лого

Московский Кредитный банк основан в 1992 году. В прошлом году МКБ вошёл в список системно значимых банков. Кроме того, МКБ входит в тройку крупнейших частных банков страны. 

До 2018 года сеть отделений покрывала Москву и Московскую область. В июле 2018-го вклады банка «Советский» были переданы Московскому Кредитному банку. При этом МКБ получил и региональную сеть «Советского». На сегодня это 28 отделений в 25 регионах (г. Санкт-Петербург и Ленинградская обл., Архангельская обл., Владимирская обл. и др.).

Банк динамично развивается. Команда банка усиливается как в традиционных направлениях – корпоративном и розничном, так и в новом направлении – инвестиционном бизнесе.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

6 плохих идей для новогоднего корпоратива 
Школа HR: 5 инструментов для онлайн-рекрутинга 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0