Работодатели России: как работают в Tom Tailor

Карьера в фэшн-индустрии привлекает многих представительниц прекрасного пола, но успеха добиваются лишь самые амбициозные. Варвара Самсонова, HR-директор Tom Tailor в России, рассказала Rjob, как стажёр может стать генеральным директором, а сотрудники – погонять на яхтах.
Работодатели России: как работают в Tom Tailor
Tom Tailor_Varvara Samsonova
Варвара Самсонова, HR-директор Tom Tailor в России

Об офисе и сотрудниках

Компания активно развивается, и сейчас в российском подразделении (офис и магазины по всей стране) около 500 человек. 

Офис находится в центре Москвы на улице Льва Толстого, здесь  90 человек. Компания очень динамичная, поэтому у нас много молодых специалистов. 

Средний возраст сотрудников в Tom Tailor Россия – 26 лет. В рамках всей группы Tom Tailor (компания представлена в 35 странах) – 35 лет. Из-за специфики фэшн-бизнеса – женщин больше. 

В первую очередь, это люди, разделяющие ценности компании, с независимой точкой зрения, очень гибкие в принятии решений, но в то же время бизнес-ориентированные. 

Для наших сотрудников любовь к моде – это не просто слова, а девиз по жизни. Мы любим то, что делаем, всегда открыты новому, предоставляем неограниченные возможности для профессионального развития.  

О департаментах и специальностях

Компания структурирована на департаменты, каждый из которых отвечает за свои задачи. Мы работаем в сфере ритейла, поэтому розничное направление – одно из ключевых. И специальности из этой области преобладают. Это управляющие и администраторы магазинов, консультанты-продавцы.

Компания развивает свой бизнес также с помощью франчайзинговых и оптовых партнёров. Соответственно, есть отдел, который занимается взаимодействием с партнёрами.  

Tom Tailor активно развивает направление онлайн-торговли. Продвижением занимаются специалисты маркетинга, PR, digital. В связи с ростом бизнеса растёт операционная работа. Поэтому возрастает потребность в сотрудниках таких направлений как HR, финансы, IT, бухгалтерия и других.

О рабочем графике

Мы гибкая компания, и предоставляем возможность начинать трудовой день с 9 до 11 утра. Свой восьмичасовой рабочий день каждый планирует сам. И это является одним из бенефитов, предоставляемых компанией. Главное – результат, и наши сотрудники это понимают. 

О бонусах и льготах

Наши сотрудники помимо стабильной заработной платы могут рассчитывать на бонусное вознаграждение, ДМС, скидки на приобретение продукции в магазинах Tom Tailor, компенсацию обедов. Также у нас уютный офис в стиле лофт, вкусный кофе и фрукты каждый день.  

О мотивации

У нас существует бонусная программа, размер и периодичность выплат зависит от должности сотрудника и выполнения KPI. 

Мы регулярно проводим конкурсы, выбирая лучший магазин и сотрудников, поощряем отличившихся ценными призами. 

Мы предоставляем сотрудникам шанс повышать свою квалификацию на тренингах. 

Мы устраиваем корпоративные праздники и тимбилдинги. Такие мероприятия мы проводим в духе компании, с драйвом, интересной тематикой. Например, всем запомнилась регата. Сколько адреналина, ярких эмоций, впечатлений испытали все участники! Коллеги почувствовали себя в буквальном смысле «в одной лодке». Это сближает, укрепляет командный дух, повышает вовлечённость. Когда компания переходит на новый уровень, такие тимбилдинги особенно важны. Регата проходила в прошлом году, когда Tom Tailor начал активную экспансию, открывая новые магазины по всей России. 

О вакансиях в компании

В связи с расширением розничной сети мы открываем магазины как в Москве, так и в других городах-миллионниках по всей России. Поэтому вакансии в области ритейла наиболее актуальны. 

Появляются новые вакансии и в офисе. Их мы размещаем на открытых ресурсах по поиску персонала. Свои резюме соискатели могут также направлять на адрес: HR.Moscow@tom-tailor.com

О требованиях к соискателям

При выборе кандидата мы учитываем не только его профессиональный опыт и соответствие требованиям позиции. Мы обращаем внимание и на то, разделяет ли потенциальный сотрудник наши корпоративные ценности, готов ли к дальнейшему развитию, не боится ли сложностей и умеет ли их решать. Амбиции тоже будут плюсом. 

О помощи новичкам

Для новичков мы разработали программу наставничества, в рамках которой люди с большим опытом помогают новым коллегам интегрироваться в компанию, быстрее ориентироваться в организационной структуре. 

Есть сотрудники, которые работают более 5-6 лет, они тоже часто выступают в роли наставников – получается отличная комбинация, когда они делятся своими знаниями с молодыми специалистами. 

О карьерном росте

Наиболее яркий пример карьерного роста в Tom Tailor – это наш генеральный директор София Кофманн.  

Свой профессиональный путь София начала в Германии в качестве стажёра. А с 2011 года (с момента появления Tom Tailor в России) является генеральным директором российского подразделения. 

Это прекрасный кейс не только карьерного роста, но и успешного менеджмента: сейчас Россия является одним из ключевых подразделений в рамках группы Tom Tailor. Бизнес растёт, количество собственных магазинов достигло 56, а франчайзинговых – 71. 

Ещё у нас есть несколько примеров того, как сотрудники начинают работу на позиции продавца и становятся управляющими магазином. 

Есть случаи, когда люди возвращаются, что тоже говорит о привлекательности компании для сотрудников и её лояльности к ним: поскольку не ко всем работодателям готовы возвращаться и не все работодатели готовы принять сотрудника второй раз. 

лого том тэйлор.jpg

Tom Tailor Group – вертикально-интегрированный международный холдинг, предлагающий одежду в стиле casual в среднем ценовом сегменте и аксессуары для мужчин, женщин и детей. Компания, основанная в 1962 году, сегодня владеет двумя зонтичными брендами: Tom Tailor и Bonita. Под брендом Tom Tailor выпускаются марки Tom Tailor и Tom Tailor Denim. 

Под брендом Tom Tailor работают 452 собственных и 188 франчайзинговых магазинов в 35 странах. Штаб-квартира компании находится в Гамбурге. 

Официальное представительство в России и странах СНГ открыто с 2011 года.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Редкая профессия: эко-шоппер 
Canva: креативное резюме без помощи дизайнера 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0