Работодатели России: как работают в Skyeng

Онлайн-школа английского языка Skyeng – самая крупная в Восточной Европе и самая быстрорастущая в России. Ежегодно количество учеников увеличивается втрое. Чтобы обеспечить такой рост, школе необходимы новые преподаватели. Сейчас их уже более 5000 человек. Rjob узнал, что нужно, чтобы начать преподавать, и как проходит рабочий день онлайн-преподавателя.
Работодатели России: как работают в Skyeng

Кто приходит в Skyeng?

Люди из разных городов и стран. Они хотят работать удалённо или иметь дополнительный источник дохода. В Skyeng их привлекает то, что учитель не занимается проверкой домашних заданий, поиском материалов или составлением расписаний. Его задача – преподавать. Организационные вопросы студенты школы решают с персональным менеджером, а все учебные материалы уже подобраны на платформе Vimbox.

Уровень английского и опыт у всех разный. Skyeng работает даже с теми, кто только учится преподавать. В школе есть трёхэтапная система проверки уровня языка, поэтому HR сразу понимает, кто пришел устраиваться на работу и что этому человеку можно предложить.

Какие требования вы предъявляете к кандидатам?

Skyeng обращает внимание на опыт работы и образование будущих преподавателей. Идеальный кандидат – тот, у кого есть диплом педагога и опыт работы в онлайн-школах. Но жёстких требований нет: соискатель может окончить непрофильный вуз, и при этом отлично владеть английским и мечтать стать преподавателем.

Самый важный критерий – знание языка. Всему остальному Skyeng готов научить. Владеть английским преподаватели должны на уровне не ниже Upper-Intermediate. Чтобы подтвердить языковые навыки, предстоит пройти устное собеседование и выполнить тест во время вводного обучения. Наличие языковых сертификатов добавит баллов.

Skyeng_препод

Кто не может работать в Skyeng?

Во-первых, тот, кто плохо знает английский – это очевидно. Во-вторых, тот, кто плохо владеет компьютером. Не нужно работать в фоторедакторах или программировать, но понимать, чем Google Chrome отличается от Safari, необходимо. И в-третьих, тот, кто будет некорректно вести себя на занятиях: грубить ученикам или использовать ненормативную лексику. Для контроля все уроки записываются и прослушиваются.

Как проходят первые дни в Skyeng?

Прежде чем провести свой первый урок, каждый преподаватель проходит вводное обучение. Ему показывают, как работать на платформе Vimbox – именно там он будет вести занятия. Как проводить уроки, на что обратить внимание при первой встрече с учеником, как смотреть статистику –  все организационные моменты.

Важно понять, чем онлайн-урок отличается от обычного. Почти все, кто приходит в Skyeng, до этого работали очно, а в онлайн-формате многие аспекты работы строятся по-другому, например, аудирование. Важно правильно начать и закончить урок, ведь ученик занимается прямо из дома – нужно быстро «ввести» его в процесс, настроить на рабочий лад. Кроме того, в онлайн-работе нужно уметь поддерживать на высоком уровне мотивацию ученика.

После обучения преподаватель приступает к работе. Первый месяц – самый трудный. Это период адаптации. В это время методисты Skyeng внимательно следят за результатами работы и при необходимости помогают решать проблемы. Чтобы ускорить переход от очного преподавания к онлайн-формату, преподаватели проходят специальную программу адаптации.

Skyeng_кабинки

Что даёт программа адаптации?

Когда её не было, педагоги сразу приступали к работе и многие из них (особенно сильные преподаватели с множеством сертификатов) чувствовали дискомфорт, были недовольны собой и теряли учеников. Специалисты Skyeng проанализировали занятия этих преподавателей и разработали курс адаптации, где разбирают основные ошибки. Например, многие привыкли давать своим ученикам инструкции, как и что нужно делать. Оказалось, что в онлайн-формате это влияет на мотивацию. Студенты думают, что учитель объясняет им простые вещи, потому что считает их глупыми, и они отказываются от его уроков.

Сколько получают преподаватели?

Зарплата у всех разная и зависит от результатов. Во-первых, ставка растёт после испытательного срока. Во-вторых, чем дольше ученик остаётся с преподавателем, тем выше ставка за работу с ним, ведь это означает, что он доволен учебой. Таким образом, чем дольше преподаватель работает в Skyeng и чем лучше преподаёт, тем больше денег получает. При этом в его обязанности входит только работа с учеником: никаких планов, расписаний и отчётов. Всем этим занимается школа.

Какие ещё есть бонусы?

После окончания испытательного срока все сотрудники Skyeng могут учиться в школе со скидкой 50%, в том числе и у носителей английского. У преподавателей есть доступ ко всем материалам школы, они могут самостоятельно готовиться к международным экзаменам, например TOEFL, или просто поддерживать высокий уровень английского, выполняя задания курса Proficiency.

Преподаватели получают возможность присоединиться к сообществу Skyteach, которое объединяет учителей английского языка со всего мира: из России, стран СНГ, Америки, Канады, Австралии и т.д. Для них доступны методические вебинары о новых образовательных разработках. Skyteach организует фестивали для учителей, на которых профессионалы со всего мира делятся секретами мастерства. Если преподаватель заинтересован в повышении квалификации, школа с удовольствием ему в этом поможет.

Преподавателям школы доступны скидки в интернет-сервисах – от обучающих курсов «Нетологии» до доставки пиццы.

skyeng офис

Как проходит рабочий день онлайн-преподавателя?

График работы преподаватель настраивает в своём личном кабинете. Именно на него в первую очередь ориентируется программа, которая подбирает учителя для студента. Задача школы – дать преподавателю ту нагрузку, которую он хочет, и подобрать преподавателя, отвечающего запросам ученика.

Поэтому, чем более широкий диапазон времени укажет преподаватель в личном кабинете, тем больше учеников он получит. Уроки назначаются заранее, поэтому сотруднику не нужно каждую минуту ждать у компьютера появления новых учеников. Он может составить удобное расписание, а в остальное время работать где-то ещё, например, в обычной школе.

Какую карьеру может сделать преподаватель Skyeng?

Во-первых, есть экстенсивный путь развития: набрать максимальное количество уроков в неделю. Школа не ограничивает их количество, хотя и понимает, какая нагрузка может быть критичной.

Во-вторых, преподаватели могут переходить на смежные должности – стать методистом, разрабатывать уроки, писать и редактировать тексты. Внутри школы постоянно появляются новые вакансии, которые стараются закрыть людьми из действующего коллектива.

Нет ли недостатка общения с коллегами из-за онлайн-формата?

Преподаватели Skyeng постоянно общаются друг с другом. У них есть своя социальная сеть, каналы в корпоративных чатах и региональные паблики, где можно договориться и встретиться вживую. Кроме того, все преподаватели поделены по группам. В каждой из них есть руководитель, его задача – решать проблемы своих подопечных. Общение внутри этой группы самое тесное. А несколько раз в году проходят встречи с руководством школы – это также онлайн-формат, но в него вовлечены все сотрудники Skyeng.

Как попасть на собеседование?

Записаться на сайте job.skyeng.ru. Собеседование проходит онлайн, поэтому кандидат может выбрать любое удобное время. Главное – не опоздать и ответить на все вопросы.

Skyeng_лого.jpg

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

SMART-карьера: ставим цели на год 
Русские за границей: как работает маркетолог в США 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0