Работодатели России: как работают в фармкомпании MSD

Уже более 128 лет MSD является одной из ведущих международных компаний в области здравоохранения, входя в пятерку крупнейших фармкомпаний в мире.

Представители компании рассказали Rjob, как MSD следует принципу инновационности не только в своей научной деятельности, но и в выстраивании корпоративной культуры, формируя комфортную среду для своих сотрудников.

Работодатели России: как работают в фармкомпании MSD

Офис по принципу Activity-Based Workspace

Офис компании воплощает в себе идею «офиса будущего».  Пространство организовано на основе принципа Activity-Based Workspace: ни у кого нет закреплённых рабочих мест и кабинетов, даже у управляющей команды и генерального директора. Каждый может выбрать удобное рабочее место, которое отвечает текущему виду деятельности: индивидуальной аналитической работе и креативной командной активности. «Офис будущего» способствует развитию открытости, гибкости и кросс-функционального взаимодействия. Такой принцип позволяет быстрее собираться в команды, оперативнее принимать решения.

MSD офис

Корпоративная Академия

MSD уделяет большое внимание обучению и развитию сотрудников: ежегодно в Академии обучения и развития MSD учатся более 500 человек, для которых проводится более 450 часов тренингов и обучающих сессий в год, 120 часов тренингов для всех сотрудников в Академии обучения и развития MSD по 23 различным темам. 

MSD команда

Корпоративное здоровье

В MSD очень ценят благополучие своих сотрудников, поэтому в компании часто проходят корпоративные мероприятия в рамках программы благополучия Live It: обучающие сессии и минутная планка в офисе, ежегодные забеги и т.п. 

Инициатива охватывает все сферы жизни человека: забота о здоровье и профилактика возможных заболеваний (Prevent It), поддержание финансового и эмоционального благополучия (Balance It), включение спортивной активности в повседневную жизнь (Move It), а также обеспечение доступа сотрудников к здоровому и разнообразному питанию (Fuel It).

А бег для MSD – это больше, чем вид спорта, больше, чем увлечение, это образ мысли и способ концентрации энергии. Сотрудники MSD участвуют в Московском марафоне как команда в эстафетной гонке. А ежегодный «MSD бежит» – это благотворительный забег, собранные средства с которого направляются в фонды поддержки.

MSD RUN

Diversity & Inclusion: разнообразие команд и инклюзивная среда

Инициатива включает в себя три направления: поколения («NextGen»), женское лидерство (Merck Women’s Network) и равные возможности (волонтерство и благотворительность).

NextGen – это возможность для молодых специалистов, у которых не так много опыта, найти дополнительную поддержку. Это целый комплекс программ адаптации, наставничества, участие в различных проектах и обмен опытом. Компания поддерживает молодых специалистов обучающими программами, профессиональными сессиями, предоставляет возможность пообщаться с руководителями направлений. Более того, в MSD обучают и руководителей навыкам работы с молодыми специалистами – так называемым «поколением игреков», которые очень активно приходят в компанию. Программы персонального развития, кросс-функциональные проекты, инструменты самовыражения и позиционирования – всё это NextGen. Создавая комфортную среду, молодые специалисты могут быстро и эффективно получить необходимые знания и навыки. 

Merck Women's Network представлена более чем в 32 странах мира и создана для того, чтобы женщины, работающие в компании, могли делиться опытом друг с другом, объединять свои усилия для достижения бизнес-целей, реализовывать собственный потенциал. Основная её задача – вдохновлять и мотивировать женщин к карьерному росту. Merck Women's Network образовательные программы, нетворкинг-встречи, форумы, вебинары и воркшопы, лекции по развитию и лидерству, встречи с мотивационными спикерами. Эта инициатива способствует не только более активному избранию женщин на руководящие позиции, но и достижению баланса между личной и профессиональной сферами жизни.

MSD обеспечивает равные возможности и создает инклюзивную среду как на рабочем месте, так и за его пределами. Основная цель – создавать атмосферу доверия, в которой ценится уникальность каждого человека, и где каждый может оставаться собой.

MSD
msd логотип.jpg

MSD – это фирменное наименование компании Merck & Co. Inc., штаб-квартира которой находится в Кенилворте, штат Нью-Джерси, США.

В России компания представлена с 1991 года и обеспечивает доступность лекарств и вакцин в партнерстве с локальными производителями и ведущими медицинскими учреждениями.


При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Редкая профессия: IT-евангелист 
Выгоды профессии: 7 плюсов в работе консьержа 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0