Работодатели России: как работают в AviraKids

На крупнейшем в России производстве игрового и развлекательного оборудования уверены: чтобы построить самую большую горку или роботизированного динозавра, нужны особые сотрудники. Rjob узнал у сооснователя и управляющего группой компаний «Авира» Алексея Загумённова, как компания нанимает персонал, выстраивает внутренние коммуникации, обучает и мотивирует.
Работодатели России: как работают в AviraKids
Алексеи Загуменнов
Сооснователь и управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов

Как мы выбираем кандидатов

Развитием компании занимаются более 300 сотрудников различных специальностей. Это бухгалтеры, экономисты, дизайнеры, маркетологи, менеджеры, юристы, конструкторы, инженеры, робототехники. У нас обширный спектр вакансий, поэтому к подбору персонала мы относимся серьёзно. Поиск кандидатов проходит, как и везде – HR-отдел ищет претендентов по базам данных, после чего отбирает актуальных для нас кандидатов.  Мы хотим автоматизировать этот процесс современными технологиями, к примеру, HR-роботами, которые уже сейчас помогают кадровикам справляться с рутинными задачами. 

В своей команде я хочу видеть энергичных и амбициозных людей, которые заинтересованы развиваться вместе с компанией и не боятся сложных задач. Поэтому очень важно на первом собеседовании разглядеть этот потенциал у кандидата. Здесь цифровые технологии бессильны, да и роботы пока ещё не настолько совершенны, чтобы справиться с такой задачей. На этом этапе HR-менеджеру помогает сделать выбор традиционный онлайн-тест, который мы предлагаем каждому претенденту. Многим он кажется слишком затянутым и бессмысленным, но он даёт возможность более детально рассмотреть кандидата. Заполняя тест, претендент неосознанно рисует свой психологический портрет, который сложно сформировать при первой встрече.

Авира-аттракционы

Четырёхэтапное собеседование

На этапе отбора новичку могут дать пробное задание, в котором он продемонстрирует свои профессиональные навыки либо сформирует своё портфолио. После успешного выполнения мы проводим стандартную процедуру – проверку претендента на благонадёжность. Таким способом мы решаем вопрос безопасности. На финальном собеседовании присутствуют три человека: кандидат, HR-менеджер и непосредственный руководитель. Там-то и выносится итоговое решение.

С топ-менеджерами – особое интервью

Если кандидат устраивается на позицию топ-менеджера, то для него предусмотрен ещё один этап – собеседование со мной. В этом случае беседа проходит в формате тет-а-тет, а перед глазами у меня – рекомендации менеджера по персоналу, резюме, результаты онлайн-теста и пробное задание. Первое, о чем я хочу узнать – в чём был успешен кандидат помимо профессиональной деятельности. Мне бы хотелось услышать о его личных достижениях, победах на конкурсах. Возможно, он спортсмен с разрядом или волевой человек, поборовший свои вредные привычки. Такой показатель о многом говорит, ведь если человек смог победить самого себя, то и в бизнесе его ждёт успех. 

На собеседовании важно понять ещё и личные качества соискателя. Следующий мой вопрос: ваш последний обретённый навык. Для меня важно увидеть, что человек стремится развивать себя. Пусть это будет езда на велосипеде или комбинация для собирания кубика Рубика. Главное – он продолжает учиться и всё время находится в процессе личностного роста. 

Завершающий вопрос касается причины ухода с предыдущего рабочего места. Я не люблю специалистов, которых интересуют только деньги. Также я считаю, что с коллегами всегда можно прийти к компромиссу и подобрать к каждому свой ключ. 

Для принятия решения немаловажной будет рекомендация от работодателя, которая расскажет о кандидате больше, чем он сам.

Как проходит адаптация новичка

Успешный кандидат знакомится с компанией с помощью программы адаптации, разработанной специально для группы компаний «Авира». Сама система рассчитана на пять рабочих дней. В ней будущий специалист узнаёт, как зародилось производство детского оборудования. Мы рассказываем, что «Авира» началась с уличных площадок и основателями её были трое молодых парней с начальным капиталом всего 39 000 рублей. Я думаю, что каждый сотрудник обязан знать историю предприятия, в котором он работает, и то, какими усилиями завоёвывался наш успех. Кроме истории, новичок в игровой форме знакомится с сотрудниками компании, уже заранее налаживая коммуникации с коллегами.

авира производство

Финальный тест – на знание оборудования

Следующий этап знакомства с компанией – доступ к системе планирования рабочих задач: Trello, Hangouts, Google-календарь. Так мы учим персонал эффективно планировать свой день. Каждый сотрудник знакомится с игровым оборудованием на производственных площадках. Экскурсию проводят опытные специалисты, которые подробно рассказывают о создании мягких модулей, батутов, игровых лабиринтов, горок и так далее. По итогам экскурсии новый сотрудник проходит финальный тест, в котором демонстрирует усвоенные знания о компании. Примеры вопросов теста: Миссия компании «Авира»? – Дарить радость детям всего мира! 

Авира-аттракционы

Что получает сотрудник

Мы предоставляем комфортные рабочие условия, стабильную зарплату, систему поощрений, бесплатные спортивные занятия и возможность карьерного роста во всех направлениях – как в горизонтальном, так и в вертикальном.

Сегодня мы совершенствуем производство, берёмся за более сложные проекты, увеличиваем лояльность потребителей к нашей продукции, участвуем в выставках и производим новое оборудование. И приглашаем в команду группы компаний «Авира» всех, кто готов к сложным задачам, кто не боится выйти из зоны комфорта и развиваться вместе с нами. 

логотип авира.jpg

Группа компаний «Авира» – крупнейший российский производитель игрового и развлекательного оборудования. С 2010 года компания производит, поставляет и монтирует игровые лабиринты, детские площадки, аттракционы, в том числе – карусели, аэрохоккей и многое другое. За 8 лет работы «Авира» реализовала более 5 000 проектов в России и 17 странах мира. Качество продукции подтверждено соответствующим знаком национальной программы «Лучшее – детям». Компания является членом Международной ассоциации парков и производителей аттракционов (IAAPA) и Союза ассоциаций и партнёров индустрии развлечений России.

Читайте также: Как работает испытатель детского оборудования


© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Русские за границей: как работает учитель в Китае 
Как правильно выйти из декрета 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0