Работодатели России: инвестиционная группа QBF

В крупных финансовых организациях придерживаются чёткого регламента в кадровой работе: зарплата и бонусы – согласно KPI и грейда, корпоративы, тимбилдинг и обучение – строго по плану. Руководитель департамента по работе с персоналом инвестиционной группы QBF Светлана Белодед рассказала Rjob, как в компании выбирают кандидатов, почему QBF входит в топ лучших работодателей и чем развлекают сотрудников вместо обычных корпоративных застолий.
Работодатели России: инвестиционная группа QBF
Светлана Белодед.jpg
Руководитель департамента по работе с персоналом
инвестиционной группы QBF Светлана Белодед

Кто работает в QBF

Наиболее значимый результат работы инвестиционной компании – высокая доходность её стратегий. Разноплановые специалисты работают над тем, чтобы даже в непростой экономической обстановке и при любой ситуации на фондовом рынке клиенты смогли достичь личных финансовых целей. Самое многочисленное управление в инвестиционной группе QBF – продажи и клиентское обслуживание. Достаточно велико число трейдеров, аналитиков, юристов и представителей бэк-офиса. У каждого департамента свои задачи. Все сотрудники чётко представляют себе, что им нужно сделать за день, какие KPI выполнить в срок. 

Работа в инвестиционной компании – это постоянное общение с новыми людьми, отслеживание процессов на финансовом рынке и стремление предугадать их развитие. Она подойдёт тем, кто предпочитает ежедневно бросать вызов самому себе.

Всего в главном офисе QBF в «Москва-Сити» работает около 150 специалистов. Филиалы открыты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде и Тюмени. Количество региональных представительств ежегодно увеличивается. Это делает современные стратегии работы с капиталом доступными для тех, кто проживает вдали от столицы.

Средний возраст сотрудников инвестиционной группы QBF – от 28 до 33 лет. Доля мужчин больше, но число специалистов-женщин быстро растёт. Вопреки стереотипам, многие из них отлично разбираются в нюансах управления капиталом, занимают управленческие позиции. Например, одна из них руководит отделом аналитики. 

Компания стала местом знакомства трёх семейных пар. Но так получилось, что супруги не работают вместе – жёны решили сменить сферу деятельности.

QBF2.jpg

О текучке кадров, наставниках и требованиях

В QBF есть текучка кадров, но в основном в управлении продаж и клиентского обслуживания. Это связано с тем, что реализация финансовых продуктов – сложная сфера деятельности. Проработав несколько месяцев, специалисты приходят к выводу, что продажи – это не то, чем они хотели бы заниматься. Чтобы этого избежать, мы обучаем новичков, даём сотрудникам рекомендации, как развить личные компетенции. 

У нас есть программа адаптации сотрудников, включающая собеседования, welcome-семинары и индивидуальные встречи. В QBF развита система менторства. За новичком закрепляется наставник – компетентный специалист, готовый делиться опытом с коллегами.

Но прежде всего мы улучшаем систему отбора персонала. Для нас важна ориентация на результат, максимальный уровень вовлечённости, развитые профессиональные компетенции, готовность развиваться. Для ряда позиций обязательно профильное образование и квалификационные аттестаты.

И это дало свои результаты: с 2012 года QBF входит в топ-100 рейтинга «Лучший работодатель» по версии HeadHunter, в 2015 году наша инвестиционная группа заняла 25 место. В прошлом году QBF несколько опустилась в топе – но из-за того, что участников конкурса стало намного больше. В 2017 году QBF заняла четвёртое место в категории «Финансы и страхование», оставив позади крупнейшие российские финансовые организации.

О вакансиях и карьерном росте

Открытых вакансий в инвестиционной группе QBF много. Это связано с расширением команды: наши специалисты уходят на повышение, например, берут на себя развитие новых направлений, а на их места мы принимаем новых сотрудников. Многие специалисты пришли на стартовые позиции и достигли руководящих должностей. Например, директор управления продаж и клиентского обслуживания Максим Юдин был принят в QBF в 2010 году. Тогда он был молодым выпускником Московского авиационного института – без экономического образования и опыта работы в сфере продаж. Зато у него было желание профессионально расти, делать жизнь наших клиентов лучше и хорошо зарабатывать. Со временем Максим научился нюансам ведения переговоров даже с самыми требовательными клиентами, собрал и обучил команду профессионалов и за девять лет показал себя как один из наиболее эффективных управленцев, когда-либо мне встречавшихся.

QBF3.jpg

О KPI, грейдах и парусной регате

Система мотивации персонала QBF – это тщательно прописанные ключевые показатели эффективности – аттестационные и премиальные. У каждого департамента свои KPI. Уже на собеседовании мы сообщаем сотрудникам, каким образом выполнение KPI определяет их доход. 

Есть у нас и сотрудники, которые могут выполнять свои задачи эффективно и в офисе, и за его пределами. Для них практикуется удалённая работа в режиме «домашнего офиса».

Ещё один способ мотивации – система бонусов и привилегий, соответствующих грейду сотрудников. Например, базовый бонус – бесплатная корпоративная мобильная связь для всех. Для менеджеров предусмотрена компенсация питания и транспортных расходов, бесплатная подземная парковка. У QBF немало партнёров, которые предлагают нам сертификаты, скидки на покупки товаров и т.д. Кроме того, сотрудники могут за счёт компании пройти обучение, например, английскому языку с носителем. Ведущих сотрудников направляем на курсы, тренинги и профессиональные конференции, в том числе зарубежные.

Про корпоративы мы тоже не забываем – празднуем Новый год и 4 ноября, день рождения QBF. Практикуем и корпоративный тимбилдинг. Прошлым летом мы играли в гольф, в этом году предстоит парусная регата. Эти мероприятия всегда проходят на новом месте и по оригинальному сценарию – чтобы не было скучно.

QBF4.jpg
QBF лого.jpg

Бренд QBF ведёт свою историю с 2008 года, и за 10 лет превратился в крупную инвестиционную группу с большим спектром финансовых услуг и пятью тысячами клиентов. Компания предоставляет премиальные услуги на фондовом рынке, включая доверительное управление, брокерское обслуживание, хеджирование и консультационное управление. На счету QBF – победы в ежегодных конкурсах Spear's Russia Wealth Management Awards, премии «Финансовая элита России» за 2015 и 2017 годы, победа в номинации «Лучший юридический департамент» по версии журнала «Корпоративный юрист» и многие другие.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: массажист 
Работодатели России: арт-мануфактура «Про-Образ» 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0