Работодатели России: арт-мануфактура «Про-Образ»

Сферу handmade принято считать не самой прибыльной. Вот почему так важно поддерживать мастеров, для которых творчество – единственный способ заработка. Лена Карин, основатель арт-мануфактуры «Про-Образ» и руководитель социального проекта «Больше, чем покупка!», рассказала о том, как под её началом работают ремесленники из разных уголков страны и те, кто помогают им в продвижении.
Работодатели России: арт-мануфактура «Про-Образ»
Лена Карин
Лена Карин, основатель арт-мануфактуры «Про-Образ»

Когда открылась арт-мануфактура?

Арт-мануфактура «Про-Образ» начала работу в 2002 году и много лет занимается социо-культурными проектами, превращая идеи и исследования в красивые подарки. Мы ищем забытые темы, редкие ремёсла, поддерживаем промыслы, воспитываем мастеров. 

В 2017 году мы стали основными партнёрами федерального проекта «Больше, чем покупка!» и масштабировали свою модель работы для тридцати с лишним регионов страны.

«Больше, чем покупка!» – это программа сбытовой поддержки социальных предпринимателей по всей России. В проекте более 200 участников, 500 региональных магазинов. Сфера интересов – культурология, дизайн, народные промыслы, маркетинг, советы по управлению малым бизнесом и сбыт.

Где расположены ваши офисы?

Головной офис находится в центре столицы в Скатерном переулке у метро Белорусская. Креативно-ремесленная жизнь проходит возле леса и озера – в 2013 году арт-мануфактура основала дом дизайна в селе Ромашково, в Московской области. С 2017 года там открылся магазин-мастерская «Больше, чем покупка!». 

У нас есть несколько филиалов в крупнейших городах России: Орёл, Сыктывкар, Архангельск, Пермь, Калининград, Казань и Астрахань. Мы расширяем сеть представителей, чтобы помочь социальным предпринимателям стать стабильнее. 

Сколько человек в команде?

Сейчас в проекте более 150 компаний-участников. Идеологически всех считаем своими сотрудниками, а это более 1500 человек. 

Кто работает в компании? 

Руководители и мастера, занятые в сфере handmade – как правило, женщины, хотя в северных районах страны мужчины берут первенство. Соотношение мужчин и женщин у нас 70/30. Возраст – от 25 до 40.

Чем занимаются штатные сотрудники?

В штате у нас два типа специалистов: дизайнеры-технологи, которые придумывают и разрабатывают проекты, и менеджеры, которые эти проекты ведут и контролируют качество. Учитывая все трудности социального предприятия и нюансы работы сотрудников с ограниченными возможностями, очень сложно придумать ассортимент и дизайн, понять, как это реализовать на производстве, и написать ясную техкарту.

Мы стараемся сделать социальный бизнес участников проекта стабильным, и это накладывает большую ответственность. С нами сотрудничают сильные специалисты, и мы постоянно в поиске социальных предприятий и мудрых менеджеров, которые не побоятся сложной работы с непростыми производителями. 

Как проходит рабочий день сотрудников?

Утром мы проводим мозговые штурмы по всем запросам, присланным накануне. Сидим на веранде и думаем. Вечером подводим итоги дня – это ритуал, который нельзя пропустить. 

К нам поступает много запросов от будущих участников проекта – на производство и заказы, от корпоративных клиентов – на подарки, от магазинов – на доставку. Нужно всё выстроить в чёткую логистику, чтобы не было дыр и простоев ни в одном из аспектов.

прообраз

Какие бонусы вы предлагаете сотрудникам?

Кроме стандартного социального пакета мы предлагаем бесплатные кофе-брейки четыре раза в день и обед в понедельник и в пятницу – в самые сложные дни недели. 

Аптечка, скидки на всю продукцию, постоянные распродажи или фирменная дизайнерская одежда – это в порядке вещей. 

Могут ли сотрудники работать из дома?

Да, регулярно мы отпускаем дизайнеров в творческие «посиделки» дома. Работай, твори и приходи. А ещё мы делаем гибкий график рабочего дня, чтобы было удобно всем сотрудникам.

Чем вы мотивируете персонал?

Система мотивации проста – чем больше проектов мы делаем и чем лучше они, тем выше премиальные по результатам года.

Карьерный рост – это обязательно. 

Но самая большая мотивация – это благодарность наших поставщиков и социальный эффект нашей помощи.

Как проходят корпоративные мероприятия? 

Мы проводим креативные дни рождения сотрудников или весело отмечаем государственные праздники. Для дизайн-коллектива это не сложно. 

У нас были квесты и выставки картин, пляжные вечеринки и лесные походы. Коллективные росписи стен нашего здания до сих пор не дают покоя сельским жителям. 

Вы ищете сейчас новых сотрудников? 

У нас всегда есть вакансии участников проекта – мы ищем предприятия, решающие социальные проблемы, и оказываем им сбытовую поддержку. 

Какие требования вы предъявляете к соискателям?

Профессионализм и доброта.  

Как вы помогаете новичкам?

У нас активный коллектив. Всегда найдётся тот, кто расскажет о нюансах работы, и тот, кто приведёт полезные примеры. 

Есть ли у вас текучка кадров?

В среднем сотрудники работают у нас по 5-7 лет. Основная текучка связана с декретными отпусками, из которых девушки не возвращаются в штат, а заводят социальные бизнесы или работают на фрилансе. Это мы с радостью практикуем и поддерживаем. 

Какую карьеру можно сделать в вашей компании?

За 16 лет мы «вырастили» 12 директоров бизнесов. Например, талантливый офис-менеджер Лариса Сергеева за 4 месяца прошла путь до руководителя проектов, затем за полгода – до замдиректора и через год стала владельцем собственного бизнеса

Мы приветствуем такой ход событий и помогаем развивать молодой бизнес. Наши дизайнеры за 3-4 года становятся арт-директорами, и я горжусь разработанной системой обучения. Считаю, что наш акселератор социальных предпринимателей и дизайнеров – это будущая бизнес-модель нашей страны: экологичная и гибкая по времени и занятости, по прибыли и по условиям труда. 

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!



Интересно:

Работодатели России: инвестиционная группа QBF 
Менять работу летом: за и против 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0