Работодатели Подмосковья: завод Rockwool в Балашихе

Принято считать, что работа в престижной компании – это прерогатива столичных жителей. Однако в Подмосковье есть шанс получить место на предприятии с европейскими стандартами.
В Балашихе успешно функционирует один из заводов группы компаний Rockwool – мирового лидера в производстве теплоизоляционных материалов на основе каменной ваты.
Какие работники востребованы на заводе Rockwool и что входит в их обязанности? Чем руководство поощряет отличившихся сотрудников? Как компания заботится о безопасности на производстве? Об этом Rjob рассказала HR-специалист Ольга Миронова.
Работодатели Подмосковья: завод Rockwool в Балашихе
Миронова
Ольга Миронова, HR-специалист компании Rockwool

Что отличает Rockwool от предприятий со схожей спецификой?

Завод в Балашихе был открыт в 1999 году и стал первым производственным предприятием группы компаний Rockwool в России. Сегодня это одно из крупнейших предприятий Московской области, которое не только является ответственным налогоплательщиком, но и активно участвует в различных социальных проектах и программах по благоустройству. 

На заводе выпускается тепло- и звукоизоляция, а также огнезащита на основе каменной ваты по скандинавским технологиям. Здесь работает около 550 сотрудников, которые имеют конкурентную заработную плату и социальный пакет. 

Какие сотрудники востребованы на заводе?

Среди наших сотрудников есть как мужчины, так и женщины. Многие из них – жители Балашихи. Непосредственно на производстве работают около 360 человек. Это операторы, водители погрузчиков, сотрудники ИТР, производственные менеджеры. Остальные – работники сервисных подразделений: департамент закупок, логистики, финансовый отдел, служба персонала. 

Каким профессиональным требованиям должны соответствовать специалисты завода Rockwool?

Для узкоспециализированных профессий, таких как инженеры-механики, инженеры-химики, специалисты АСУ, необходимо иметь профильное образование и разрешение на работу с определённым оборудованием. Для рабочих специальностей (операторы КЛО, грузчики) высшее образование не требуется. Для водителя погрузчика необходимы права соответствующей категории.

Каков средний возраст сотрудников?

35-37 лет.

Как проходит отбор кандидатов?

Информацию по вакансиям во всех департаментах можно отслеживать на сайте компании www.rockwool.ru в разделе «Карьера». Требования по каждой позиции индивидуальны. Процесс отбора кандидатов состоит из нескольких этапов: 

  • Рассмотрение резюме в отделе персонала

  • Собеседование с HR-специалистом

  • Собеседование с потенциальным руководителем

  • Выполнение тестового задания (при необходимости)

Если кандидатура соискателя одобрена, ему предлагают работу.

Проводят ли для работников курсы повышения квалификации и мероприятия по сплочению коллектива? 

Для сотрудников Rockwool разработана программа обучения и повышения квалификации для рабочих специальностей, а также организовано внутреннее обучение и онлайн-семинары для развития общих компетенций. 

У нас есть внутрикорпоративные активности, приуроченные к Новому году, 23 февраля и 8 марта. Для всех сотрудников и их семей мы проводим обязательный корпоративный весенний арт-субботник, летний развлекательный праздник День семьи, который помимо увеселительных активностей включает в себя экскурсии на производстве и в тренинг-центре компании, где можно познакомиться с процессом создания материалов и особенностями продукции Rockwool.

роквул

Какой соцпакет получают работники? Поощряете ли вы лучших?

Все сотрудники завода в Балашихе имеют полис ДМС и застрахованы от несчастного случая. Кроме того, работники получают льготное питание в столовой и могут посещать бассейн. Также мы устраиваем бесплатные тренировки по футболу и знаковые футбольные турниры. 

Каждый специалист, проработавший в компании 10 лет, получает подарочный сертификат на отдых. Сертификат можно потратить на покупку тура или оплату билетов для себя и членов своей семьи.

Как компания заботится о безопасности на производстве?

Безопасность – один из наших главных приоритетов, и компания постоянно акцентирует внимание работников на безопасном поведении на территории предприятия и за его пределами. С этой целью мы проводим множество полезных мероприятий. В их числе ежегодная международная программа «День безопасности» и акция RockSafe для сотрудников компании по всему миру. 

Также у нас обязательны инструктажи и ежегодное обучение по охране труда в формате онлайн-тренингов и очных занятий.   

Как решается вопрос текучки кадров на заводе? Чем мотивируют сотрудников? 

На заводе Rockwool в Балашихе практически нет текучки, а на период высокого сезона продаж мы даже приглашаем дополнительных специалистов в отделы по работе с клиентами и логистики. 

Для мотивации сотрудников мы организуем конкурсы по итогам работы смен. А для получения обратной связи руководство проводит встречи с персоналом, во время которых рассказывает о стратегии и планах компании, а также узнает о проблемах и сложностях. 

Кроме того, любой сотрудник всегда может заполнить заявку и сообщить в ней о трудностях на производстве. Это позволяет устранить проблему максимально оперативно. 

rockwool_logo.jpg

Компания Rockwool производит негорючие, долговечные, экологически чистые общестроительные и технические теплоизоляционные материалы, которые повышают уровень пожаробезопасности и акустического комфорта помещений, а также снижают уровень вибрации от строительных работ и городского транспорта.

Центральный офис Rockwool находится в Дании. Компании принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Российские производственные предприятия находятся в Балашихе (Московская область), Выборге (Ленинградская область), Троицке (Челябинская область) и в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане.

Все сотрудники компании имеют равные возможности для карьерного роста. Руководители Rockwool делают упор на многонациональность в бизнесе и командный дух. В подразделениях компании по всему миру работают представители 52 национальностей. При этом сотрудники могут переходить из одного подразделения в другое и даже перемещаться между городами и странами.

В числе проектов, над которыми работали специалисты Rockwool в России, – реконструкция центральной арены московского стадиона «Лужники», здания Госархива и фасада дома-книжки на Новом Арбате, утепление новых жилых комплексов в экологически чистых районах Минска и фасадов домов в Уфе.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: конфликтолог 
«Почему вы ушли с предыдущей работы?» – как ответить  

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0