Работодатели Подмосковья: PPF Страхование жизни

Счастье - это в том числе и уверенность в завтрашнем дне. Агентство PPF Страхование жизни дает эту уверенность не только своим клиентам, но и сотрудникам, помогая им профессионально развиваться и строить карьеру - предлагая ежемесячные бонусы, ежегодные конференции, креативные и интеллектуальные тимбилдинги. Наталья Садовникова, директор агентства PPF Страхование жизни в Ногинске, рассказала RJob о том, как работают в компании.
Работодатели Подмосковья: PPF Страхование жизни
Садовникова
Наталья Садовникова,
директор агентства PPF Страхование жизни в Ногинске

Как проходит собеседование в ваше агентство?

Собеседование с соискателями на позицию финансового консультанта проходят в форме диалога. Меня интересуют вопросы о прошлом трудовом опыте человека. Оцениваю насколько он готов общаться и помогать людям, насколько обучаем, обязателен, презентабелен, и насколько ему подходит работа с людьми. Это очень важно, потому что финансовый консультант — спутник клиента на протяжении всего срока договора. Если что-то происходит, то первый, кому позвонит клиент, будет консультант. И здесь важно правильно среагировать и помочь.

Не беда, если человек не имеет опыта работы в продажах и никогда не работал в страховании. Самыми успешными финансовыми консультантами становятся бывшие учителя, врачи, сотрудники государственных организаций, домохозяйки и даже люди, которым в силу возраста затруднительно найти работу. Мы высоко ценим их жизненный опыт и умение общаться с людьми.

После беседы соискатель заполняет анкету и, если он подходит нам, то мы договариваемся о второй встрече. К ней я прошу кандидата подготовить все интересующие вопросы, на которые я подробно отвечу.

Как проходит адаптация новичков?

Путь финансового консультанта начинается для всех одинаково. У нас новички проходят бесплатное обучение с профессиональными тренерами. После базового курса каждого сопровождает наставник, пока консультант не почувствует уверенность в самостоятельной продаже продуктов. Благодаря такому подходу любой человек, не имеющий опыта в продажах услуг и не обладающий знаниями в финансах, может стать успешным консультантом.

Также мы регулярно проводим День Агента, где вместе разбираем возникающие трудности. Традиционно проходят круглые столы по пятницам и индивидуальные тренинги на тему телефонных звонков и проведения встречи. Анализируем, выявляем точки роста, готовим новичков для работы.

Есть ли в агентстве дресс-код?

Поскольку мы работаем с людьми и представляем финансовую организацию, значит, и выглядеть наши консультанты должны соответствующе. Мы рекомендуем нашим сотрудникам деловой стиль в одежде, исключая джинсы и вязаные свитера. Неприемлем также спортивный стиль. Корректность выбора одежды и поведения демонстрируем личным примером.

Чем в компании мотивируют сотрудников? Каковы перспективы карьерного роста?

Для всех финансовых консультантов в нашей компании есть карьерная лестница. Эта система, по которой каждый сотрудник растет профессионально. Карьерная лестница позволяет сотруднику видеть, сколько должно пройти времени и сколько продаж он должен совершить, чтобы перейти на следующую ступень. Амбициозные и ориентированные на результат сотрудники могут рассчитывать на следующую карьерную ступень очень скоро. Если кандидат обладает менеджерским опытом, то такой человек может строить карьеру в управленческой сфере и двигаться по линии менеджмента.  Но если человек пришел к нам за дополнительным заработком, и ему нужен гибкий график, то у нас он также сможет реализоваться, став совместителем.

Помимо этого, наших сотрудников мотивирует ежемесячный бонус. Иногда мы проводим тренинги личностного роста.

Еще один важный элемент мотивации — ежегодная конференция, куда отправляются лучшие сотрудники агентства. Там они делятся опытом с коллегами из 65 городов, узнают об успехах других, рассказывают о новостях компании, а потом заряжают весь коллектив этой энергетикой.

Перелыгин, гендир PPF.jpg
Перелыгин Сергей Викторович, генеральный директор ООО «ППФ Страхование жизни» на конференции «Страхование жизни в России»

Есть ли у сотрудников бонусы и льготы?

Для финансовых консультантов наша компания предоставляет широкие возможности. Во-первых, можно выбрать наиболее подходящий формат занятости: связать свою жизнь со страхованием полностью или совмещать работу консультанта с основной. Во-вторых, заработок финансового консультанта ограничен только его собственными возможностями и напрямую зависит от того, сколько времени и усилий он посвящает делу. И в-третьих, у нас точно не заскучаешь: мы проводим соревнования за лучший результат, вручаем подарки, можно отправиться в путешествие вместе с коллегами из других городов и завести новые знакомства. В самом агентстве при ежемесячном подведении итогов финансовые консультанты и менеджеры получают звание лучшего менеджера или лучшего агента. 

Как компания развлекает сотрудников вне работы?

За время существования агентства мы выезжали всем коллективом в Санкт-Петербург, на Валаам, на Плещеево озеро, в Дивеево. Это стало хорошей традицией. Часто мы вместе ходим в Ногинский драматический театр. А еще проводим новогодние корпоративы — с конкурсами, представлениями, ростовыми куклами и т.д.

Что выделяет компанию из ряда других?

Основное, что выделяет PPF Страхование жизни - это ее искреннее желание помогать людям и заботиться о них. Я не имею ввиду нашу основную работу. Компания выделяет стипендию на обучение студентов в ординатуре НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге, чтобы таким образом восполнять недостаток медицинских кадров в нашей стране. Мы ежегодно, в том числе и в Ногинске, раздаем по несколько тысяч светоотражающих браслетов, чтобы дети были заметны водителям на дороге. Также наших финансовых консультантов приглашают в школы и вузы для проведения уроков по финансовой грамотности. В прошлом году за наибольшую активность в этом Минфин вручил нам диплом. 

В этом году мы стали официальным партнером Студии творческого развития К. Хабенского «Оперения». Мы помогаем ребятам реализоваться творчески, а они в свою очередь  зарабатывают деньги для тяжело больных детей.

PPF-SZ_lg.jpg

PPF Страхование жизни в этом году справляет 15-летний юбилей работы на российском рынке. Все это время мы заботимся о благополучии людей и приходим им на помощь в самых сложных жизненных ситуациях. Наша профессия наравне с профессией врача или пожарного несет благородную миссию — мы заботимся о настоящем и будущем людей, мы даем людям уверенность в завтрашнем дне, сохраняем их деньги и благополучие их семей в ситуациях, связанных с потерей здоровья или жизни. Чаще всего именно к таким событиям люди оказываются финансово не готовы. Мы даем возможность заранее задуматься о вероятных рисках и избежать серьезных последствий для семьи, поэтому повышаем финансовую грамотность людей и рассказываем о способах защиты от непредвиденных ситуаций.

Наша компания уже 4 года подтверждает рейтинг своей финансовой надежности А++ — «исключительно высокий уровень надежности» — ведущего рейтингового агентства России RAEX. По итогам 2016 года мы входим в число крупнейших страховщиков жизни. Мы дорожим своей репутацией, так как являемся частью большого холдинга — Группы PPF, чьи активы размещены по всему миру, но самые известные в России — Банк Хоум Кредит и добывающая компания Polymetal International.

Сейчас у нас 76 агентств по всей России. Работа агентства в Ногинске началась в 2012 году. В самом начале в офисе работало 3 человека, а сейчас нас уже около 40 человек. Наша команда — это высококвалифицированные консультанты, которые обеспечивают семьям крепкий финансовый фундамент, заложив который, люди могут смело строить свой финансовый дом, зная, что в случае непредвиденного помощь к ним всегда придет.

Читайте также: Страховой агент: о чём спрашивают на собеседовании


© Елена Щетинина, RJob

Елена Щетинина Rjob

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работа мечты: Модель 
Что читать: 3 книги о коммуникативных навыках 

Вакансии компаний:

PPF

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0