Работодатели Подмосковья: «Мамина Умница»

«Теплица» для маленьких личностей – второе неофициальное название детского центра развития «Мамина Умница», который находится в подмосковном Чехове. Опытные педагоги предлагают мальчикам и девочкам увлекательные развивающие игры и творческие задания, отвечают на каверзные вопросы самых любознательных, занимаются с будущими первоклассниками и «подтягивают» по предметам из школьной программы тех, кому требуется помощь репетитора.  
Гармоничное развитие ребёнка с учетом его индивидуальных особенностей – вот главная цель «Маминой Умницы». Основательница центра – педагог с 23-летним стажем Марина Строева. Увлечённая выбранной профессией, она не побоялась вжиться в роль предпринимателя и запустить собственный бизнес вопреки скептицизму окружающих.
Как вести коммерческий проект без теоретических знаний в сфере управления? Где брать деньги на аренду помещения, ремонт, рекламу и зарплату сотрудникам? Что делать, если никто не верит в реализацию твоей мечты? Марина Дмитриевна ответила на эти и другие вопросы Rjob.
Работодатели Подмосковья: «Мамина Умница»
Марина Строева
Марина Строева, основатель центра «Мамина умница»

Почему вы решили открыть своё дело?

Наш центр «Мамина Умница» был основан в 2009 году. Это было моей давней мечтой. Наверное, с самого детства передо мной не стоял вопрос, кем быть. Я видела себя только педагогом. Окончила педагогическое училище, потом институт, 20 лет была учителем в начальных классах и методистом по воспитательной работе. 

Я очень люблю свою профессию. Но я человек творческий, поэтому мне постоянно хотелось чего-то большего, особенного. А школа немного не соответствовала сформированному образу идеальной работы.

Желание создать своё дело, где никто бы меня не ограничивал в творчестве, было сильным. Но я долго не могла понять, в каком направлении двигаться. А потом возникла идея открытия детского развивающего центра. 

Многие годами мечтают о собственном деле, но продолжают «работать на дядю», не имея стартового капитала. Кто вам помогал на старте?

Спонсоров у меня не было. Я использовала свои сбережения, немного денег заняла подруга. Для начала открыла один кабинет, в котором преподавала сама, а затем взяла на работу ещё пару педагогов. Тогда было трудно, да и сейчас не легче. 

Если кто-то думает, что можно снять кабинет, взять педагогов и получить успешный бизнес, то он ошибается.

мамина умница

Какие новые профессиональные навыки вам пришлось освоить?

Я никогда не была руководителем, не занималась бухгалтерией и рекламой. Многие не верили в успех такого рискованного начинания. Даже у меня часто опускались руки, появлялось желание всё бросить. Но стремление доказать прежде всего себе, что я смогу, позволило пройти эти испытания. 

И спустя годы после бизнес-старта я не стану утверждать, что знаю о предпринимательстве всё. Но с уверенностью могу сказать, что имея огромное желание, воспитав в себе ответственность за всё и за всех, человек может открывать своё дело

Теперь даже не представляю, что могла бы работать под чьим-то началом. Ведь ощущение свободы прекрасно, оно окрыляет! Да, это огромная ответственность, и порой я не имею собственной зарплаты, потому что нужно вкладывать в развитие центра, но я могу реализовывать все свои идеи и творческие замыслы. И уже ни на что это не променяю!

С какими организационными сложностями вы столкнулись на первом этапе ведения бизнеса?

Ощущался недостаток финансов. Помещение для аренды удалось найти быстро, проблема заключалась лишь в дороговизне услуги. 

Ещё одна сложность для руководителя – подбор персонала. «Мамина умница» работает почти восемь лет, и за это время сменилось много педагогов и администраторов. Хотя есть и такие сотрудники, которые со мной с первого дня открытия центра. 

Начинающий руководитель учится работать не только с клиентами, но и с персоналом. А это колоссальный труд. Подчинённые часто недовольны своим начальником, но мало кто задумывается над тем, как непросто ему приходится. Те сотрудники, которые прошли со мной огонь и воду, понимают меня, мы движемся в одном направлении. Они – костяк моего коллектива.

Расскажите об особенностях работы центра «Мамина Умница».

Ежегодно наш центр посещают 80-100 детей. Мы создаём идеальные условия для творческого и интеллектуального развития ребёнка, а также для реализации полученных навыков. Всё обучение представляет собой систему занятий, сочетающую как традиционные, так и современные методики образования и развития.

мамина умница

Какие требования вы предъявляете при приёме специалиста на работу?

Наш коллектив состоит из восьми человек. Это опытные педагоги со стажем – от 5 до 20 лет работы с детьми-дошколятами от года, а также со школьниками. Все сотрудники центра имеют высшее педагогическое образование, любят свою работу и детей. 

Удалось ли «Маминой Умнице» занять конкурентноспособную позицию на рынке образовательных услуг? Что этому способствовало? 

Да, конкурентов много. Преимущество нашего центра в большом опыте работы. Хорошая репутация и известное имя позволяют привлекать в центр новых клиентов. Дети занимаются у нас по 2-4 года. 

Кроме того, в центре насыщенная программа занятий по многим направлениям: подготовка к школе, комплексное развитие, музыка, логопедия, репетиторы по русскому и английскому языку для 1-11 классов, конструирование, мыловарение, мини-сад.

Ещё один положительный фактор – местонахождение «Маминой Умницы». Мы располагаемся в центре города, поэтому и работникам, и посетителям удобно добираться, как на машине, так и на общественном транспорте.

Планируете ли вы в будущем расширять своё дело?

У меня был опыт расширения бизнеса, но со временем я отказалась от этой идеи. За годы работы в центре я поняла – нужно постоянно контролировать происходящие там процессы. Когда пускаешь всё на самотёк, отвлекаясь на другие проекты, ничего хорошего из этого не выходит. Я привыкла выкладываться на 100%, поэтому и здесь, в главном деле своей жизни, хочу придерживаться той же привычки.

© Алла Панасенко, RJob. Фото с сайта mam-umn.ru

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Зачем кадровику физиогномика и профайлинг 
Бизнес в интернете: как работать, не выходя из дома 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0