Работодатели Подмосковья: как работают в FOROOM

Крупное производство в ближайшем Подмосковье, со столичным уровнем зарплат – явление не такое распространённое. Поэтому в «Фирму «КАЛИТА» в Томилино сотрудники приезжают даже из Москвы. Компания – одна из лидирующих в стране по производству солнцезащитных систем FOROOM и продаже жалюзи, плиссе, рулонных и римских штор «КАТРИС». Менеджер по кадрам Наталья Горностаева рассказала Rjob, почему далеко не всегда важен опыт сотрудника и как хобби и желание учиться могут способствовать карьерному росту.

Работодатели Подмосковья: как работают в FOROOM
Горностаева
Менеджер по кадрам Наталья Горностаева

Как вы выбирали местоположение производства?

Для любого производителя выгодно размещать производство в области из-за низкой стоимости аренды и доступности для грузового транспорта. Именно поэтому техно-логистический комплекс «Томилино» был лучшим предложением в 2008 году. Помимо современного производственного помещения с высоким уровнем безопасности, это ещё и близость от Москвы – всего 6 км от МКАД. На одной территории мы разместили три сектора – производственный, складской и административный. И, несмотря на то, что мы располагаемся в области, размер заработной платы сотрудников соответствует московскому уровню. 

Сколько среди ваших сотрудников местных жителей и «москвичей»?

Более 80% сотрудников компании – местные жители. Большинство наших коллег – это жители Люберец, Томилино, Красково и Малаховки. Но есть и те, кто ездит на работу из Москвы. Люберцы отличаются довольно развитой транспортной системой: здесь есть метро Жулебино и Котельники, железнодорожная станция, остановки маршрутного такси. Это большой плюс не только для сотрудников, но и для компании в целом.

Какие специалисты у вас работают и как вы их находите?

У нас работает более 100 человек. Это технологи, механики, кладовщики, водители погрузчиков и т.д. Остальные – работники административного сектора: департамента продаж, логистики и ВЭД, маркетинга, финансового отдела, службы персонала. 

Для поиска сотрудников мы в основном используем известные профильные сайты по подбору персонала. 

Но помимо этого рассматриваем кандидатов по рекомендациям наших сотрудников. При подборе персонала на производство компания обучает сотрудников, и если кандидату подходит рабочий темп и он выходит на необходимые показатели, то становится членом команды.

Что же касается высококвалифицированных соискателей и топовых специалистов, то заниматься «охотой за головами» нужды нет. Компания работает на рынке более 25 лет, занимает лидирующие позиции и является передовой во многих отношениях, поэтому, как правило, кандидаты о нас знают и сами приходят на собеседование.

Foroom 2

Как происходит отбор кандидатов?

У нас высокотехнологичное автоматизированное предприятие, поэтому соискатель без технической базы – знаний механики или электрики, аспектов производственной деятельности – вряд ли сможет влиться в процесс. Помимо собеседования с HR-специалистом каждый кандидат проходит собеседование с потенциальным руководителем.

При подборе кандидатов на открытые вакансии нам особенно важно, чтобы человек соответствовал заявленной должности и хотел эффективно трудиться. Со своей стороны мы готовы вкладывать средства в обучение и профессиональный рост сотрудника, если увидим в нём потенциал. Приветствуются дополнительные навыки, которые будут полезны компании. Например, наш руководитель отдела маркетинга снимает и монтирует видеоролики, и поэтому подрядчики нам не требуются.

С кем работать проще – с опытными людьми или вчерашними студентами?

Здесь нет однозначного ответа. С одной стороны, сотрудники со стажем более интересны для фирмы – на обучение и подготовку административно-управленческого персонала уйдёт меньше времени, сил и денежных вливаний. 

Но и молодые специалисты, только что закончившие вуз, имеют ряд преимуществ. Они чувствуют современные веяния, направленность рынка, моду на те или иные идеи. Благодаря им продукты фирмы остаются актуальными и востребованными. Кроме того, соискатели без опыта обладают профессиональной и социальной гибкостью, ориентированы на построение успешной карьеры. 

Опыт желателен, но он не всегда является гарантией качества.

Какой карьерный рост ожидает ваших сотрудников?

Яркий пример профессионального и карьерного роста – наш коммерческий директор, который пришёл в компанию более 15 лет назад менеджером по продажам. Нынешний начальник склада изначально был комплектовщиком. И таких примеров много. 

Компания вкладывает средства в развитие своих сотрудников. На месте сидеть не придётся. Если сотрудник изъявил желание повысить квалификацию или пройти профессиональные курсы, которые принесут пользу компании, мы готовы оплатить часть его обучения. Границ для самосовершенствования нет.

Foroom 1

Есть ли у вас «текучка кадров»?

На сегодняшний день «текучки кадров» в компании нет. Средний стаж сотрудников  составляет более трёх лет, но некоторые коллеги трудятся в компании более 12 лет, и мы считаем это своим достижением. 

Такая стабильность сохраняется потому, что компания выполняет свои обязательства перед сотрудниками: полный социальный пакет, оформление в соответствии с Трудовым кодексом РФ, выплата заработной платы без задержек, комфортные условия труда в складском и производственном комплексах класса А, в современном уютном офисе для административного персонала. На пользу и здоровая психологическая атмосфера в коллективе.

Какие условия работы вы предлагаете?

Многих соискателей прельщает гибкий график работы, но у нас такой возможности нет, потому что компания очень системно подходит к организации всех бизнес-процессов. Мы пытаемся добиться максимальной эффективности сотрудника, а гибкий график её не обеспечит. 

При этом зарплата сотрудника зависит, прежде всего, от его достижений и результатов. Кроме достойного оклада у каждого сотрудника есть KPI, которые он должен выполнять ежемесячно. 

У нас удобные и комфортные рабочие места. Производственный сектор европейского уровня класса А оснащён современным и безопасным оборудованием. Мы оборудовали кухню, где любой работник может пообедать. А на территории техно-логистического комплекса «Томилино» работает столовая с очень демократичными ценами.

foroom_logo
ООО «Фирма «КАЛИТА» существует на рынке более 25 лет и за это время стала одним из крупнейших производителей солнцезащитных систем, реализующих свою продукцию через представительско-дилерскую сеть по всей России. Одно из основных направлений деятельности ООО «Фирма «КАЛИТА» – производство жалюзи, плиссе, рулонных и римских штор под собственным брендом FOROOM. Наши системы производятся на заказ. Покупатель сам выбирает из представленных и доступных характеристик изделия те, которые ему нужны: тип системы, расцветку ткани, наличие или отсутствие короба, цвет комплектации и пр. Помимо этого, мы производим системы типовых размеров – ready made. Это еще одно направление деятельности нашей компании и наш второй бренд – КАТРИС. Под этим брендом мы также реализуем комплектующие и оборудование для производства солнцезащитных систем.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работа в театре: обзор профессий 
Когда начальник – женщина 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0