Работодатели Подмосковья: FM Logistic

Даже в небольших подмосковных городках можно построить карьеру в крупной международной компании. Пример тому – логистический оператор FM Logistic, который работает на мировом рынке уже 50 лет, из них 23 – и на территории России. Директор по персоналу на складской платформе FM Долгопрудный Татьяна Земскова рассказала Rjob о том, как стать сотрудником одной из 11 складских платформ в Московской области, нужен ли для этого опыт и как полностью сменить род деятельности и дослужиться до руководящей должности.

Работодатели Подмосковья: FM Logistic
Земскова Татьяна
Директор по персоналу на складской платформе FM Долгопрудный Татьяна Земскова

География поиска сотрудников

Зона рекрутмента для поиска персонала достаточно широкая, и находится в диапазоне от северо-запада до северо-востока Подмосковья, а именно: Истринский, Солнечногорский, Клинский, Конаковский, Дмитровский районы, города Кимры, Сергиев-Посад и Пушкино. Соискатели приезжают к нам на собеседование из разных районов, в том числе из Москвы. Конечно, мы обращаем внимание, как они будут добираться до места работы и обратно, есть ли для них на платформе маршруты корпоративного транспорта. Особое внимание мы уделяем приёму сотрудников из регионов, которые едут к нам: ведь это значит, что компания социально значима, и люди хотят работать в ней и быть уверенными в завтрашнем дне.

Найти и обучить

Мы активно взаимодействуем с центрами занятости, посещаем ярмарки вакансий, как централизованные, так и организованные специально для компании FM Logistic. Конечно, мы обращаем внимание на предыдущий опыт работы, однако принимаем и молодых ребят без опыта – после учёбы или службы в армии. Для привлечения молодёжи мы сотрудничаем с колледжами, техникумами, вузами, студенты которых проходят у нас производственную и преддипломную практики. После их окончания молодые люди могут устроиться на работу в штат компании FM, реализовать себя и расти в компании. И здесь нельзя не отметить программу для молодых талантов, выпускников вузов – «Future makers», которая даёт возможность стать настоящим профи в области складской и транспортной логистики.

FM Logistic

Освоение профессии и дух соперничества

Основная должность на складской платформе – это оператор механизированных и автоматизированных складов. Заслуга компании в том, что сотрудник получает полноценное производственное обучение, итогом которого является приобретение профессии оператора МиАС и удостоверения на право управления техникой. Для всех категорий сотрудников разработаны процессы интеграции, модульное обучение по должностям. 

Современный работник склада – это человек, который пользуется гаджетами, умеет управлять несколькими видами складской техники, знает работу и процессы складских программ. А командообразование и дух соперничества они получают, работая с наставником и соревнуясь с другими бригадами. 

Как стать начальником

FM Logistic

Целостная система обучения персонала включает курс тренингов, программы развития от руководителей линейного уровня до уровня директоров. И мы приветствуем горизонтальное развитие и вертикальный рост сотрудников. В нашей компании есть много примеров, когда люди приходили работать на рядовую позицию на склад и затем становились топ-менеджерами. На нашей платформе есть несколько ярких примеров роста с уровня водителя погрузчика до операционного директора.

Сотрудник свободен в выборе того или иного пути развития: он может поменять должность, уровень профессионализма, либо двигаться дальше по карьерной лестнице. Ежегодная оценка персонала позволяет открывать в сотрудниках потенциал и выявлять перспективы их дальнейшего карьерного роста.

«Текучка кадров», агрессивный рекрутинг и «возвращенцы»

Конечно, в компании существует «exit interview» – беседа при увольнении. Если сотрудник хочет уволиться, то мы выясняем причину. Если в наших силах удержать его, то мы делаем для этого всё возможное. И здесь задача HR-службы – выявлять причины увольнения и управлять ими. Каждый случай уникален, но были и такие, когда сотрудник переходил в другой департамент, и вопрос об увольнении исчезал. Это дало нам возможность изменить процесс и пересмотреть процедуру запуска внутренних вакансий и перехода сотрудников на другие должности в другие подразделения.

При этом в последние годы выросла конкуренция на рынке складской логистики, в нашей географической зоне были построены и запущены складские площади других компаний. Есть сотрудники, которые увольнялись от нас и уходили к конкурентам, но потом, через несколько месяцев, снова возвращались. В чем наше преимущество? В стабильности и социальной защищённости. 

FM Logistic

Социальные гарантии и самореализация

В социальный пакет сотрудников компании входит бесплатный корпоративный транспорт, производственное обучение, спецодежда, льготное питание, добровольное медицинское страхование и гарантированные выплаты по трудовому законодательству. Для определённых категорий сотрудников существуют такие опции, как корпоративная мобильная связь или автомобиль. 

Каждый сотрудник независимо от должности имеет цели, которые он выполняет индивидуально или коллективно, и это является основой для формирования премий: ежемесячных, ежеквартальных, полугодовых. Каждый месяц по результатам выполнения целей мы выбираем лучшую бригаду на нашем складском комплексе, и победители с удовольствием ездят на экскурсии, тимбилдинги. 

Другое значимое событие – ежегодное награждение в апреле сотрудников-юбиляров, которые отработали в компании 10, 15 и 20 лет! Компания признаёт значимость и заслуги сотрудника перед ней. 

И, конечно, у каждого есть возможность воплотить в жизнь свои идеи, самореализоваться в многочисленных проектах и при запуске новых платформ. Например, в компании запущен первый Международный конкурс «Постоянное улучшение».

Условия труда на службе у HR-бренда

FM Logistic

Склады класса «А» – это современные автоматизированные здания с набором соответствующих функций для ведения складских операций. Существуют разные графики работы: пятидневка, 2/2, индивидуальный график – в зависимости от специфики работы и должности. Многие сотрудники с удовольствием работают в сменном графике, что позволяет им совмещать работу и выполнение домашних, семейных дел, не прибегая к отпуску или использованию дней без сохранения заработной платы.

За время работы на платформе служба персонала запустила значимые для нашей компании проекты и сделала огромный прорыв в укреплении HR-бренда FM Logistic. Так, 30 марта мы стали лауреатами премии «Randstad Award» в номинации «Самый привлекательный работодатель в логистической сфере». Это победа всей HR команды компании во главе с директором по персоналу и коммуникациям Марией Шиповаловой.

О компании

fm logistic logo.png

Логистический оператор FM Logistic на мировом рынке работает уже 50 лет, располагает международной сетью собственных складских комплексов в Европе, России, Китае и Бразилии. В Россию пришёл в 1994 году и на сегодняшний день активно развивается на всей территории страны: региональные склады открыты в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке, склады с кросс-докинговыми операциями – в Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске и других городах. В Московской области FM представлен одиннадцатью складскими платформами. 

Складская платформа FM Долгопрудный – это склад класса «А», который был запущен в 1998 году, его площадь – 80 тысяч квадратных метров. Штат сотрудников FM Долгопрудный составляет 700 человек, из них 80% – это производственный персонал. 

FM Logistic - один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. FM Logistic - логистический партнёр производителей и торговых сетей: Auchan, X5, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, Philips, Bosсh, Johnson & Johnson и других.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия без вакансий: кем работать географу 
Профессия: PR-менеджер 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0