Работодатели Москвы: «Стройконсалтинг»

Прокачать профессиональные навыки под руководством тренера, заглянуть в офисный солярий в перерыве между работой, почувствовать себя супергероем в любимом женском коллективе и получить всплеск адреналина на гонках Монте-Карло – всё это возможно в компании «Стройконсалтинг». Подробности мы узнали у одного из её сотрудников – руководителя направления по связям с общественностью Екатерины Алёхиной.
Работодатели Москвы: «Стройконсалтинг»
Екатерина Алехина.jpg
Руководитель направления по связям с общественностью Екатерина Алёхина

Тренировка продуктивности

Главный актив нашей компании – профессиональные кадры. Сегодня в «Стройконсалтинге» работает около 100 сотрудников. Компания объединяет специалистов различных отраслей: экономистов, юристов, менеджеров, строителей и инженеров.

Работать в компании «Стройконсалтинг» – это не просто иметь запись со штампом в трудовой книжке.  Нашего сотрудника можно заметить сразу, он буквально излучает энергию и жизнерадостность, у него горят глаза, и он активно движется вместе со всей командой к общей цели.

Серьёзное внимание мы уделяем процессу адаптации.  Для каждого новичка готовим индивидуальный план прохождения испытательного срока. Процесс введения в компанию занимает первые два дня работы. В это время сотрудник изучает правила и ценности компании. Потом сдаёт зачёт и, в случае успешных результатов, приступает к следующему этапу. 

Процесс введения в должность занимает первый месяц работы. Сотрудник должен полностью освоить свои обязанности, понять суть работы с программами, документами, клиентами, сформировать чёткое представление о бизнес-процессах в своём подразделении.

Для обучения сотрудников создана Академия компетентности и продуктивности. Это внутренний учебный центр, где занимаются по определённой технологии под руководством тренера. Он помогает освоить учебный курс и применить навыки в работе.

Мы стараемся, чтобы каждый новый сотрудник как можно скорее влился в наш общий ритм и почувствовал себя в нём уверенно и комфортно. Доброжелательная рабочая атмосфера, внутреннее и внешнее обучение, гармоничный подход к работе и отдыху – это способствует адаптации и дальнейшей эффективной работе.

строиконсалтинг2.jpg

Работай, загорай и занимайся спортом!

В компании большое внимание уделяется организации комфортных условий для сотрудников. В офисе оборудована специальная комната – кофе-рум. Там есть холодильник, микроволновая печь, диван, диспенсер с чистой горячей и холодной водой, обеденные столы. В кофе-руме сотрудники могут перекусить во время обеденного перерыва и отдохнуть. 

Также в офисе имеется комната красоты и здоровья, где расположен коллариум с функцией солярия, который сотрудники могут посещать бесплатно. Для мужчин оснащён небольшой спортивный уголок. 

Хорошему сотруднику – хорошую зарплату

Наша система мотивации базируется на одном принципе – создать среду, в которой лучшие сотрудники процветают.

Во-первых, мы понимаем, что необходимые нам специалисты не могут стоить ниже рыночного уровня. Поэтому при подборе кадров предлагаем привлекательные условия оплаты труда. 

Во-вторых, у нас отлажен процесс адаптации персонала. У каждого новичка уже в первый день работы есть индивидуальная программа обучения. Технология, по которой проходит обучение, даёт отличный результат – каждый сотрудник гарантированно усвоит правила, стандарты, инструменты, которые мы используем в работе. 

В-третьих, каждый сотрудник имеет прекрасные возможности для развития и профессиональной самореализации.

halloween-3.jpg

Вакансии компании

Сейчас нам требуются инженеры ПТО, инженер-технолог по термической обработке, начальник строительного участка. Также ищем помощника гендиректора, финансового менеджера, руководителя группы персонала, заместителя гендиректора по правовым вопросам, юристконсульта.

От цирковых представлений до гонок Монте-Карло 

У нас коллектив молодых, целеустремлённых профессионалов с активной жизненной позицией. Любим трудиться и вместе праздновать свои победы и достижения. 

Летом выезжаем на природу, а зимой все вместе встречаем Новый год – устраиваем костюмированную вечеринку. В нашей копилке мероприятий собраны вечеринки в стиле «Чикаго», «Стиляги», «Киногерои», «Цирк».  2018 год мы встретили на бешеной скорости! Вечеринку посвятили теме «Гонки Монте-Карло». Тотализатор ставок, адреналин и отличное настроение – всё это воссоздало атмосферу Монте-Карло, который знаменит легендарной гоночной трассой, проложенной по улицам города. 

Неотъемлемой частью корпоративной культуры в нашей компании являются традиционные мероприятия, приуроченные к 8 марта и 23 февраля. Праздник, посвящённый 23 февраля, обычно проходит в стенах офиса. Организует мероприятие весь женский коллектив. В2016 году проводилась игра «Что? Где? Когда?», в 2017-м – «Форт Боярд». 

В этом году наш офис превратился в город супергероев. Для каждого мужчины компании был подобран определённый персонаж. С утра под громкую музыку мы встречали мужчин, вручали им майки с принтом супергероя, которого они олицетворяют, и пригласительные билеты на вечернее мероприятие. 

Вечером устроили для мужчин квест по офису. На каждом пункте квеста наши супергерои выполняли задания, подтверждая свои суперспособности. А после квеста команду ждал фуршет и просмотр юмористических фильмов, которые мы заранее снимали и монтировали для наших мужчин.

Праздник, посвящённый 8 марта, также проходит в офисе компании. За организацию отвечает мужской коллектив. Обычно в программе – концерт и фуршет.

строиконсалтинг3.jpg

Помимо традиционных корпоративных мероприятий мы ходим на выставки, принимаем участие в спортивных соревнованиях, поздравляем друг друга со знаковыми событиями в жизни – всё это объединяет команду. Кроме того, мы уделяем внимание детям коллег: на Новый год дарим сладкие подарки, а в преддверии 1 сентября – развивающие игры или книги.

ООО «Стройконсалтинг» – строительная инжиниринговая компания, которая предлагает эффективные технологические решения с 2009 года. 

Направления деятельности:

  • Комплексная реализация строительных и инжиниринговых проектов.
  • Реконструкция промышленных зданий, переоснащение предприятий новой техникой и модернизация производственных комплексов.
  • Возведение новых зданий и ввод их в эксплуатацию.
  • Поставка оборудования, предназначенного для термообработки металлов; оборудования для гальванических комплексов; оборудования для нефтехимического комплекса. 

Среди достижений – более 100 реализованных проектов для госкорпорации «Росатом», нефтяных компаний «Роснефть» и «Лукойл», алмазодобывающей компании «АЛРОСА»,  корпорации «Тактическое ракетное вооружение», Смоленского авиационного завода.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Сервис для кадровика: Potok.io 
Как работают бизнес-леди: 4 мотивирующие истории 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0