Работодатели Москвы: Московские центры МРТ

Медицинская отрасль – одна из самых востребованных у соискателей. Управляющие «Московских центров МРТ» – генеральный директор Олег Кошелев и медицинский директор Елена Задиран – рассказали Rjob о шведском столе для сотрудников, о том, как проходит рабочий день в центре и чем привлечь персонал, чтобы он не разбежался.
Работодатели Москвы: Московские центры МРТ
Кошелев и Задиран
Медицинский директор Елена Задиран и генеральный директор Олег Кошелев

Чем уникальна ваша компания?

Мы гордимся качеством своих исследований и тем, что смогли реализовать изначальную идею – сделать очень крутое МРТ доступным. Сейчас у нас цена одного исследования – 3500 рублей. Конкуренты говорят, что при такой цене и таком сервисе нельзя быть прибыльными. Можно и нужно!

Но сначала надо закрыть все «чёрные дыры», куда утекают деньги. У нас обоих опыт управления медицинскими организациями огромный, так что мы изначально всё это предусмотрели.

В компании нет главного офиса – топ-менеджмент поочередно работает в каждом из центров, так мы можем напрямую контролировать качество услуг и сервиса. 

Все бизнес-процессы ориентированы на мессенджеры и другие мобильные сервисы. Минимум бумажной бюрократии, максимум прозрачности.

Кто работает в компании?

В трёх центрах работают 32 человека, из них 24 женщины и 8 мужчин. Традиционно сложилось, что администраторы рецепции и рентгенлаборанты  – это женщины. Мы бы с удовольствием нанимали больше мужчин, но они редко откликаются на эти две вакансии. А вот кандидаты на должность врача-рентгенолога, в основном, мужчины.

Администраторам обычно 25-35 лет, врачам от 30 и выше. Рентгенлаборанты у нас разных возрастов.

Врачи, лаборанты и администраторы составляют большинство. Мы не хотим раздувать управленческий штат и бэк-офис. Такими направлениями, как маркетинг и IT у нас руководят профессионалы с большим опытом. У них есть свой проверенный аутсорсинг, который привлекается по необходимости, так что нам не нужно держать в штате дизайнера или программиста. 

А вот на главном мы не экономим – качество исследований и комфорт пациентов зависят от врачей, лаборантов и администраторов. Поэтому у этих специалистов должен быть комфортный график и конкурентная оплата.

мц мрт

Как проходит рабочий день в компании?

Два наших центра работают с 9.00 до 21.00, а на Мусы Джалиля – с 8.00 до 22.00.

Первыми начинают работу администраторы. Они снимают центр с сигнализации, включают свет, компьютеры, проветривают помещение, сервируют стол для пациентов чаем и кофе, одноразовыми чашками, салфетками. 

Пока санитарка проводит утреннюю влажную уборку в помещении, администраторы проверяют наличие мыла, бумажных полотенец в каждом помещении и в туалете.

Затем приходят лаборанты и врачи. Лаборанты проводят все исследования. Они приглашают пациента в кабинет, где можно переодеться, рассказывают об особенностях работы томографа и конкретного исследования (сколько по времени длится, в каком положении находится пациент, как экстренно связаться с лаборантом во время исследования и прочее), спрашивают об индивидуальных пожеланиях.

После инструктажа лаборант помогает пациенту надеть одноразовый халат, бахилы и шапочку, укладывает его в томограф и проводит исследование в соответствии со стандартным протоколом. Иногда возникает необходимость провести дополнительные программы, посмотреть прилегающие к зоне исследования области или ввести контрастное вещество. Все эти вопросы лаборант согласовывает с врачом-рентгенологом.

Исследование заканчивается, лаборант помогает пациенту покинуть томограф, провожает обратно в раздевалку и сообщает о времени ожидания заключения. Затем специалист записывает исследование на диск и печатает плёнку.

У врачей меньше задач, но они самые сложные. Во-первых, перед исследованием они собирают жалобы и анамнез пациентов. Во-вторых, врачи описывают исследования, то есть просматривают множество снимков и указывают в итоговом документе все отклонения от нормы.

По необходимости врачи общаются с пациентами, отвечают на вопросы в рамках своей специальности рентгенолога. Хотя, по стандартам, это в их обязанности не должно входить. Объясняет результаты МРТ и ставит диагноз всегда лечащий врач – невролог, травматолог и т.д. Исключение – если  пациенты приходят на МРТ по собственной инициативе.

В течение дня предусмотрены три технических перерыва по 20 минут, во время которых сотрудники могут отдохнуть и пообедать.

мц мрт

Какие бонусы вы предлагаете работникам?

Отпуска, больничные – всё, что следует по ТК.

В каждом центре есть комната для персонала, укомплектованная бытовой техникой, посудой, кофе, чаем, печеньем или конфетами. Можно разогреть еду, отдохнуть в тишине.

По праздникам там же сервируется шведский стол от фирмы.

Кроме того, сотрудники могут сделать МРТ бесплатно, а их родственникам мы предоставляем скидку 50% на все исследования.

Мы активно вкладываемся в обучение работников. Например, некоторые наши сотрудники со средним медицинским образованием уже прошли первичную специализацию по рентгенологии. Недавно врачи посетили несколько тематических конференций, в том числе на базе НИИ им. Бурденко.

Все сотрудники имеют действующие сертификаты по специальности и регулярно проходят сертификационные циклы.

Чем ещё вы мотивируете членов команды?

В 2016 году мы ввели систему мотивации, при которой администраторы и операторы колл-центра получали дополнительные премии, если доход сети составит определённую сумму. Мы заметили, что клиентоориентированность повысилась. 

В 2018 году добавили ещё одно условие: хоть одна обоснованная жалоба от клиента – и администратор премию не получает. За полгода было три таких случая. Наша цель – свести жалобы к нулю.

Недавно провели фотосессию для сотрудников – арендовали роскошный лофт и пригласили известного московского фотографа.

Практикуете ли вы «домашний офис» для вспомогательного персонала?

Некоторые сотрудники работают удалённо. Например, полтора года назад наш директор по маркетингу перешла в «домашний офис» из-за декрета. Мы идём навстречу, если это не влияет на результат. Дела делаются – и хорошо.

Есть ли на данный момент вакансии в компании?

Мы расширяемся, поэтому вакансии появляются. Но немного, потому что текучки у нас нет. Почти все сотрудники, с которыми мы вместе начинали работать, до сих пор с нами.

Скоро в «Московских центрах МРТ» появится полноценный неврологический комплекс с мануальной терапией и медицинским массажем. Кабинеты уже готовы и оснащены. Для этого мы ищем мануальных терапевтов (дополнительный сертификат остеопата – преимущество).

Какие требования вы предъявляете к соискателям?

Ничего экзотического. Обращаем внимание на профессионализм, опыт работы, заботу о пациентах, доброжелательность, инициативность, желание постоянно повышать уровень знаний, способность работать в команде, лояльность к компании, уважительное отношение к коллегам и руководству.

Как вы помогаете адаптироваться новым сотрудникам?

У нас коллектив очень доброжелательный и отзывчивый, поэтому новые сотрудники вливаются легко и безболезненно.

Мы стараемся ещё на этапе собеседования и стажировки донести до новичков не только хорошие стороны работы в наших медицинских центрах, но и рассказать о трудностях, с которыми можно столкнуться. Ведь придётся работать с людьми, страдающими недугом, испытывающими боль, пожилыми людьми, требующими особого внимания. 

Администраторов снабжаем необходимой для работы информацией (прайс, справочник, подборка телефонных разговоров как примеров правильной записи пациентов на сложные исследования).

Рентгенлаборантам показываем все тонкости работы оборудования, объясняем требования врачей к проведению исследований, обучаем новым методикам при необходимости.

Даём возможность новичкам две-три недели поработать под присмотром опытных сотрудников, поддерживаем советом.

мрт

Сеть современных клиник магнитно-резонансной диагностики и неврологии работает с 2014 года. Первая клиника была открыта в Борисово. Далее – на Таганской и на Дмитровском шоссе. В ближайшем будущем планируется расширение сети и открытие новых клиник.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: корпоративный юрист 
Когда увольнение можно оспорить 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0