Работодатели Москвы: как работают в World Gym

В здоровом теле – здоровый дух! Поэтому сотрудники фитнес-клубов всегда бодры и готовы покорять профессиональные вершины.
HR-директор сети фитнес-клубов World Gym в России Ксения Поплавская рассказала, как проходит отбор в команду и за какие заслуги награждают поездкой в Лас-Вегас.
Работодатели Москвы: как работают в World Gym
Ксения Поплавская
HR-директор сети фитнес-клубов World Gym в России Ксения Поплавская

Кто работает в World Gym?

В каждом клубе сети – от 50 работников, я имею в виду именно фитнес-департамент, ещё около шести человек – это сотрудники ресепшн. Также у нас есть департамент по работе с клиентами, где менеджерские позиции занимают от четырёх до шести человек.

Вы планируете открытие ещё одного клуба в Подмосковье. По каким критериям выбирали место?

Совсем скоро в Красногорске откроется клуб семьи World Gym. Выбор локации не случаен. Красногорск – новый и достаточно большой район, здесь быстро идёт строительство жилых массивов, жители которых хотят иметь развитую инфраструктуру. Фитнес-клуб такого уровня как раз будет отвечать всем желаниям и потребностям. Это место не только для занятий спортом, но и пространство для досуга всей семьи. 

Это значит, что десятки жителей Красногорска получат работу. Как проходят собеседования в World Gym? 

Сейчас пора активных встреч с кандидатами на разные позиции. Мы заранее подбираем состав тренеров и инструкторов разных направлений, чтобы к моменту открытия клуб функционировал полновесно. Требования к кандидатам достаточно высокие. 

В первую очередь мы смотрим на резюме, в котором кандидат описывает свой опыт работы в фитнесе. Это свидетельство того, что человек понимает и знает индустрию. Но с другой стороны, молодой, увлечённый спортом, имеющий достижения и победы кандидат также интересен клубу. Просматривая резюме, всегда обращаем внимание на то, какие задачи выполнял соискатель на прошлом месте работы. Очень аргументированно звучат и рекомендации от предыдущих работодателей.

Мы отбираем интересные резюме, потом я обзваниваю каждого кандидата и провожу телефонное интервью, по итогам которого принимается решение о личной встрече с фитнес-директором сети World Gym в России Кристиной Лесниковой. 

Расскажите подробнее о встрече с соискателями. 

В рамках живого интервью фитнес-директор задаёт как профильные вопросы, так и вопросы на мотивацию. На этапе очного интервью важно получить представление о том, насколько глубоко соискатель знает специфику тренировочного процесса, владеет методикой тренировки, понимает анатомию. 

К нам на собеседование приходят как люди с физкультурным образованием, так и те, кто переквалифицировался. Как показывает практика, стать сильным профессиональным тренером можно и без высшего профильного образования. Для тренера важно всегда совершенствовать свои знания, проходить дополнительные курсы, участвовать в семинарах. Только так он становится специалистом.

Всех, кого фитнес-директор посчитает интересным с профессиональной точки зрения, мы приглашаем на профильное обучение. И уже по его итогам принимаем окончательное решение о заключении договора с тем или иным кандидатом. 

В чём суть профильного обучения?

Оно включает курс по анатомии, физиологии и биомеханике. Есть обучение по методике тренировки. Поскольку наши клубы входят в международную сеть World Gym, то мы передаём специалистам технологии работы, которые далее поддерживаются в рамках аттестаций и аудитов. Эти технологии обеспечивают соблюдение требований и стандартов к сервису и тренировочному процессу, что гарантирует качество услуг для членов клуба. 

В среднем обучение длится две недели. За это время тренеры-преподаватели оценивают мотивацию, уровень обучаемости, желание развиваться и коммуникацию.

world gym 1

Как выглядит рабочий день в клубах World Gym? 

Тренеры и инструкторы занимаются персональным тренингом и проводят групповые занятия разной направленности. В обязанности тренерского состава входит составление комплексной программы тренировки – услуга доступна всем действующим членам клуба.

Рабочий день инструктора начинается с открытия клуба. Каждый тренер имеет личный план по проведению персональных тренировок и групповых занятий. Чем больше персональных тренировок, тем насыщеннее  день. В перерывах тренеры отдыхают в бассейне, занимаются спортом. Раз в неделю подразделение проводит собрание, на котором обсуждает актуальные вопросы.

Что касается рабочего дня менеджеров клиентского департамента, то их задача заключается в том, чтобы полно и максимально доступно рассказать гостям клуба обо всех его функциональных зонах, провести презентацию таким образом, чтобы клиент увидел доступные ему возможности. Ко всему прочему, менеджеры помогают новым членам клуба адаптироваться. 

От чего он зависит зарплата сотрудников? 

Если говорить о тренерах, то от их грейдов. Инструктор, персональный тренер, мастер-тренер и эксперт – это разные качественные уровни, а значит и разные гонорары. Для каждого сотрудника есть показатели, прозрачные и понятные, достижение которых подкрепляется финансово. Поэтому уровень заработной платы зависит от самого тренера. 

Есть ли курсы повышения квалификации?

Безусловно! Сейчас такой период, когда не нельзя не учиться, не развиваться. Мы заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники постоянно повышали свою квалификацию, росли как профессионалы и расширяли компетенции. По итогам ежегодной аттестации мы настоятельно рекомендуем клубам и отдельным сотрудникам пройти обучение по тем или иным направлениям. А сетевые обучения, которые принято проводить для всех сотрудников два раза в год, призваны акцентировать внимание на актуальных и инновационных тенденциях рынка и смежных индустрий.  

world gym 3

Возможен ли в World Gym карьерный рост? 

Инструктор может дорасти до позиции координатора подразделения. Хотя для в фитнес-департамента карьерный рост в вертикаль менее популярен, нежели рост вглубь и вширь. Инструктор без специализации может стать персональным тренером, решающим специфические задачи клиента. Потом расширить свою специализацию навыками по составлению программ питания и знаниями по реабилитационному фитнесу.

Таким образом, оставаясь на той же карьерной ступени, тренер становится узкопрофильным высококвалифицированным специалистом.

Как в World Gym заботятся о сплочении коллектива? 

Мы очень гордимся многолетней историей (41 год!) бренда World Gym, и это первый сплачивающий фактор. Кроме того, World Gym объединил звёзд спорта и кинематографа, которых знает весь мир – это Арнольд Шварценеггер, Дэйв Драпер, Франко Коламбо, Френк Зейн, Майк Катс. Сеть World Gym – это 20 стран и 225 клубов. И на ежегодной международной конвенции, когда представители всех клубов сети собираются вместе, можно ощутить единый дух, который присущ семье World Gym. 

А на локальном уровне практикуем и командообразование, и внутрисетевые тематические дни, например, День подтягивания. 

world gym awards

Ежегодное событие World Gym Awards заслуживает отдельного внимания. Мы проводим праздничную церемонию награждения лучших клубов и сотрудников сети. Номинации различные: «Лучший маркетинг», «Лучший Детский Клуб» и так далее. А в финале называем победителя  – лучшего сотрудника лучшего клуба. Награда – поездка в Лас-Вегас на ежегодную международную конвенцию World Gym. 

Всё это создаёт атмосферу, к которой хочется принадлежать, становясь её соучастником! 

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как ответить на вопрос «Что вас мотивирует?» 
Профессия: маркетолог 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0