Работодатели Москвы: как работают в МГТС

Татьяна Гладюк, директор по управлению с персоналом МГТС, рассказала Rjob о том, как сотрудники изменяют каждый день своё рабочее место, отдыхают в собственном отеле компании и почему технари должны уметь продавать.
Работодатели Москвы: как работают в МГТС
Татьяна Гладюк
Татьяна Гладюк, директор по управлению с персоналом МГТС

О прошлом и настоящем МГТС

МГТС – московская компания, которая с 1882 года предоставляет москвичам услуги связи. Тогда столица Российской империи находилась в Санкт-Петербурге, но первый телефонный звонок прозвучал именно в Москве. Изначально это был обычный телефон, а сейчас мы имеем целый набор телекоммуникационных услуг: фиксированные (домашний телефон, интернет), мобильные (интернет, голосовая связь, ТВ), цифровые сервисы на основе интернет-доступа (охранная сигнализация, облачное видеонаблюдение, умный дом). Мы стремимся к тому, чтобы с нами москвичи могли решить любые бытовые задачи. 

Об офисах и сотрудниках

Всего в компании 27 офисов В2С, один – В2В в Москве и семь – в Московской области (Бронницы, Лобня, Красногорск, Раменское, Жуковский, Чехов, Балашиха), а также два мобильных офиса, которые работают в районах новостроек. 

Средний возраст специалистов – 41 год.

Мужчин у нас в силу специфики больше – 5800, женщин около 4000.

О специальностях и направлениях

Основные наши специальности – технические, но сейчас содержание понятия «технический специалист» эволюционирует, и одних технических знаний для этой категории уже недостаточно. 

Сотрудники, которые общаются с клиентом напрямую, должны уметь не только решать технические задачи, но и консультировать по продуктам и услугам компании и при необходимости продать дополнительные услуги или опции. 

Мы считаем, что даже линейные сотрудники технических подразделений в современных условиях должны развивать свои навыки, в том числе, в коммуникациях и продажах.

МГТС_1.jpg

О рабочем дне и рабочем месте

Мы ориентируемся на опыт ведущих ИТ-компаний, где режим рабочего дня разный не только у различных категорий, но и у каждого человека, чтобы всем было максимально удобно. Мы понимаем, что есть «жаворонки» и «совы», есть люди, которые лучше работают в команде, и есть те, кому необходимо побыть одному. Одним прекрасно работается у окна, а другим нужно пить кофе или жевать плюшку при написании кода.

Так был персонифицирован подход в офисе для IT-сотрудников: там можно поработать в команде, одному, на кухне, на мягком пуфике или диване. 

Мы отходим от формальностей даже в оформлении рабочего места, поэтому в обновленном офисе в Докучаевом переулке сотрудник волен ежедневно обустраивать свое рабочее место там, где удобно и так, как он хочет. Перед уходом с работы он может собрать все свои инструменты и вещи и положить их в индивидуальный сейф, чтобы на следующий день разложить всё по-другому в зависимости от настроения. 

Нам неважно, как человек организует процесс, главное, чтобы результат был достигнут. И наш новый офис – это первый визуальный проект, в котором это происходит не только ментально, но и физически. 

Об IT-офисе в Докучаевом переулке

Исторически офисы МГТС находятся в зданиях АТС. А это «возрастные» помещения, разбитые на кабинеты, что накладывает ограничения на совместную работу, особенно на креатив. Приходится ходить из кабинета в кабинет, с этажа на этаж, и это мешает творческому процессу. 

Новый офис в Докучаевом переулке – полностью современный и соответствует ожиданиям представителей «поколения в кедах», которые помимо бренда и заработной платы особое внимание уделяют условиям труда. Изменился и стиль работы, теперь большая часть времени – это общение с коллегами, заказчиками и партнёрами, что влияет на общую атмосферу в IT-команде и её результативность. 

В офисе 143 рабочих места – по 7 квадратных метров на сотрудника, из них треть – свободные места, которые может занять любой сотрудник по своему выбору.

Инновации: 

  • Цифровое безбумажное пространство
  • Зоны коллаборации для проектных команд и мозгового штурма
  • Магнитные поверхности – одновременно маркерные и меловые доски
  • Стендап-переговорные для оперативного решения вопросов
  • Зоны неформального общения
  • Уютная кухня-столовая
  • Система персональных локеров с номерками (всё необходимое для работы хранится в индивидуальной ячейке)
  • Открытый потолок, светлые стены, прозрачные перегородки, окна с дополнительной подсветкой
  • Многофункциональность: рабочая зона легко трансформируется в конференц-зал с проектором и экраном
МГТС_2.jpg

О мотивации и бонусах

МГТС входит в АФК «Система», что даёт сотрудникам компании возможность пользоваться услугами и продуктами других участников корпорации со значительными скидками. 

Соцпакет включает в себя мобильную связь, оплату обучения, медицинскую помощь, в том числе и в собственном медицинском центре. 

У нас есть загородный отель, в котором можно отдохнуть в осенне-зимний сезон со скидками. В летний период он становится лагерем для детей. Часть стоимости путёвки для детей сотрудников берёт на себя компания. 

Также у нас действуют скидки на спортивные занятия в фитнес-центрах. Есть корпоративные спортивные клубы по интересам. Например, клуб йоги на двух площадках и клуб любителей лёгкой атлетики на Воробьёвых горах, где с нашими сотрудниками занимаются профессиональные тренеры.

У нас имеются договоренности на скидки от 5 до 50% с компаниями туристической направленности и ритейлерами. 

Вся информация о скидках и льготах есть как в нашем мобильном приложении, так и на внутреннем корпоративном портале. 

О вовлечённости, обратной связи и Человеке Года

Наше руководство открыто для общения с сотрудниками – у нас работают несколько каналов коммуникаций с возможностью обратной связи. Самый удобный из них мобильное приложение, где работник может в любое время из любого места написать, например, генеральному директору компании. 

Каждый может внести свою лепту в развитие компании. Мы постоянно принимаем идеи от сотрудников и внедряем их. Если проект, запущенный по идее и инициативе работника, успешно реализован, то автор идеи получает материальное поощрение. 

У нас работает программа «Человек года»: ежемесячно выбираются лучшие сотрудники из девяти блоков и по результатам года определяются девять человек, которые награждаются путешествием по Европе. 

О вакансиях в МГТС

В компании постоянно есть вакансии благодаря тому, что наш бизнес развивается, в частности, мы сейчас активно «идём» в Подмосковье. Подробности на нашем сайте – https://mgts.ru/company/career/.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как вычислить «токсичного» начальника 
Как работают в Силиконовой долине 

Вакансии компаний:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0