Работодатели Москвы и Подмосковья: IT-компания Parallels

Мотивировать работников можно не только высокой зарплатой. Ежегодное зимнее веселье на ГУМ-катке, корпоративное обучение английскому языку, бутерброды с красной икрой от топ-менеджеров и семейные праздники для взрослых и детей – об этих и других бонусах в компании Paralells рассказал Николай Добровольский, её сооснователь и вице-президент.
Работодатели Москвы и Подмосковья: IT-компания Parallels
Dobrovolsky Nick
Николай Добровольский, сооснователь и вице-президент компании Parallels

Кто работает в Parallels? 

В московском R&D центре Parallels работают более 150 инженеров. Часть команды разработчиков базируется в Московской области, в городе Дубна. Там трудятся ещё 10 наших инженеров.

В Parallels достаточно молодой коллектив. Средний возраст – до 35 лет. При этом треть команды работает в компании более 10 лет. 

Преобладают мужчины, потому что в основном к нам приходят выпускники МФТИ, МГТУ им. Баумана, а там традиционно студентов больше, чем студенток.

Значительная часть нашего персонала – высококлассные программисты. У нас три центра разработки наших программных решений: в России, в Эстонии и на Мальте. Кроме того, есть интернациональный административный блок, куда входит бухгалтерия, отдел персонала, представители маркетинга, продаж и руководители наших образовательных программ. 

Учитывая, что у нас 10 офисов по всему миру, в компании довольно насыщенный коктейль из различных традиций, привычек и историй.

Берёте ли вы на работу сотрудников из одной семьи?

У нас несколько семейных пар трудятся вместе. Причём некоторые из них работают на руководящих позициях и пришли в самом начале становления Parallels. И это ничуть не мешает рабочим отношениям. Поскольку люди находятся в разных подразделениях, конфликта интересов нет. Мы культивируем семейные ценности. Наши корпоративные мероприятия проходят с участием детей и жён сотрудников. 

Как проходит трудовой день в компании? 

Официально рабочий день начинается в 10.00 и заканчивается в 19.00. При этом у сотрудников есть возможность согласовать индивидуальный график. Многое зависит от характера рабочих задач и занимаемой должности. Например, в нашем мальтийском офисе коллеги предпочитают приходить на работу раньше, чтобы уже в 16.00 уходить домой. 

Какой соцпакет предоставляется сотрудникам?

На перечень бенефитов влияет ситуация на рынке. Сегодня мы конкурируем с другими работодателями по всем позициям. Соперничать по зарплате сложнее. И не всегда наш фонд оплаты труда позволяет делать максимальные предложения потенциальным кандидатам. И тут нам помогает система льгот (бенефитов).

В нашем случае это: страхование (ДМС), парковка, оплачиваемые обеды, фитнес, бонусы за привлечение новых сотрудников, корпоративное обучение, в том числе английскому языку, оплата участия в профессиональных конференциях, корпоративные мероприятия, подарки и многое другое.

Расскажите подробнее о системе мотивации.

Мотивация и компенсация имеют разную природу. Мотивация – это моральное состояние человека. Она заставляет нас предпринимать какие-либо действия. Это может быть необходимость, желание, потребность или заинтересованность в чём-либо. Мотивация делится на положительную и отрицательную. Например, когда вас ругают, это тоже может быть частью мотивации, правда со знаком «минус». 
Компенсация – это физическое выражение в денежном эквиваленте. Также есть разница между компенсациями и льготами. Компенсация – это заработная плата и её производные в виде бонусов, а льготы – это дополнение к зарплате в форме приятных «плюшек», которые не всегда имеют денежное выражение для конкретного человека.

Что нужно потенциальному сотруднику и насколько ваша компенсация конкурентоспособна? Чтобы это понять, мы регулярно мониторим рынок, соотнося свои позиции с другими. 

Со льготами всё проще. Существует определённый перечень того, что обычно предоставляется сотрудникам в ИТ-компаниях. Там около двадцати позиций. Мы смотрим, насколько наш набор бенефитов соответствует рынку, и стремимся сформировать оптимальное предложение. 

Например, в некоторых ИТ-компаниях, помимо ДМС, сотрудникам помогают с устройством детей в детские сады. У нас этого пока нет, зато мы знаем, к чему стремиться. При этом не все компании компенсируют обеды для своих сотрудников или парковочные места, а мы это делаем.

We are Parallels

Как проходят ваши корпоративные праздники?

В Parallels есть масса внутренних традиций, которые сохраняются на протяжении многих лет. Например, зимой мы ходим с семьями на ГУМ-каток. Специально для этого компания целиком арендует площадку под наше мероприятие. 

Летом для коллектива и членов наших семьей проводится спортивно-развлекательное мероприятие. Кроме того, мы стараемся все вместе отмечать дни рождения сотрудников.  

В Parallels празднуют День программиста, День рождения компании и даты выпуска новых программных решений. Обычное угощение в такие дни – горячая пицца и бутерброды с красной икрой. Причём столы для коллектива накрывают топ-менеджеры компании: режут хлеб и делают бутерброды.

Разрешаете ли вы своим сотрудникам работать из дома?

Иногда по согласованию с непосредственным руководителем сотрудник может поработать из дома. Но всё же это исключение из правила. 

Командная работа и личное общение – часть нашей корпоративной культуры. Это как съёмки блокбастера. Несмотря на наличие спецэффектов, большую часть времени актёру необходимо быть на съёмочной площадке. Он должен почувствовать атмосферу, проникнуться замыслом, поделиться своими эмоциями и мыслями. Разработка программного обеспечения мало чем отличается от создания киношедевров.

В каких специалистах вы сейчас нуждаетесь?

Нам нужны инженеры техподдержки, тестеры и программисты, владеющие C++.

Чего вы ждёте от соискателей?

Важно, чтобы человек владел необходимыми профессиональными навыками и опытом, а также был способен работать в команде.

Как вы помогаете новым сотрудникам? 

У нас развита собственная академическая программа на базе МФТИ, МГТУ им. Баумана и других ведущих российских и зарубежных вузов. Мы начинаем готовить будущих сотрудников со второго курса. Они проходят обучение и стажировку на базе компании и при желании продолжают работать в Parallels. Сегодня более 90 процентов интернов остаются в компании. Несмотря на привлекательные условия других ИТ-компаний, они предпочитают сотрудничать с нами.

Какую карьеру можно сделать в компании?

В Paralells немало руководителей, начинавших свой карьерный путь с Junior-позиций и занимающих сегодня лидирующие позиции. Практически все вице-президенты являются выпускниками базовой кафедры Parallels. Мы стараемся давать нашим сотрудникам шанс подняться по карьерной лестнице и развиваться в интересующих их направлениях вместе с компанией.

Parallels логотип.jpg

Parallels (ранее SWsoft) – частная компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения. Основана в 1999 году.

Штат насчитывает более 300 сотрудников, работающих в более чем 10 странах мира. Головной офис Parallels находится в Сиэтле (штат Вашингтон, США). 

Parallels – мировой лидер на рынке межплатформенных решений, которые обеспечивают пользователям простой доступ к необходимым им приложениям и файлам, а также их использование с любого устройства и в любой операционной системе. 

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Как работает event-менеджер 
Как работают в министерстве культуры 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0