Работодатели Москвы и Подмосковья: как работают в V.I.G.Trans

Может ли бухгалтер стать гендиректором? Как проверить боевую готовность новоприбывших сотрудников? Почему крупные фирмы не могут найти персонал на ярмарках вакансий? На эти и другие вопросы ответила Наталья Жарова, директор по персоналу V.I.G.Trans.

Работодатели Москвы и Подмосковья: как работают в V.I.G.Trans
Наталья Жарова
Наталья Жарова, директор по персоналу V.I.G.Trans

Какие специалисты работают в московском офисе V.I.G.Trans и чем они занимаются?

В штате нашей компании более 130 человек – опытные менеджеры по работе с клиентами и высококвалифицированные специалисты по таможенному оформлению и логистике.

Менеджеры по продажам ежедневно работают с постоянными клиентами и занимаются привлечением новых: осуществляют звонки, посещают выставки и выезжают на встречи. Специалисты по таможенному оформлению обрабатывают запросы, поступающие от менеджеров по продажам, и формируют пакет документов по текущим заявкам от клиентов. Специалисты по международной логистике организуют перевозки и разрабатывают новые оптимальные маршруты доставки.

В каких городах Подмосковья расположены склады компании? 

Сейчас у нас два склада временного хранения, один находится в Шереметьево, второй в Заречье. Эти направления удобны с логистической точки зрения. 

Какие специалисты работают на складах и чем они занимаются?

Сотрудники на складах в Московской области, а их десять человек, помогают принимать, обрабатывать и хранить грузы. Трудятся очень слаженные команды под руководством начальников складов. 

Уровень безопасности на складе высокий, так как мы следим за порядком, и многие процессы автоматизированы. 

Все сотрудники склада – штатные независимо от должности. И они нисколько не отрезаны от корпоративной жизни, которые происходят в Москве. 

Как вы набираете новых работников? 

В штате V.I.G.Trans собственная служба HR, которая обеспечивает компанию подбором специалистов любого уровня. Мы не пользуемся ярмарками вакансий и центрами занятости, так как несколько раз начинали  сотрудничество и не увидели желаемого результата. 

Дело в том, что мы принимаем на работу опытных сотрудников, которые обладают определёнными знаниями и навыками. Ярмарки вакансий и центры занятости не дают такого потока специалистов. В V.I.G.Trans мало простых позиций, таких как грузчик, оператор склада или курьер, поэтому мы используем другие источники привлечения персонала.

Поиск будущих работников осуществляется через все открытые ресурсы и соцсети. Также наши сотрудники рекомендуют своих бывших коллег, которые в дальнейшем становятся частью команды.

Какие профессиональные качества должен продемонстрировать кандидат на место в вашей компании?

Самое главное, чтобы кандидат любил своё дело и хотел развиваться. Нам очень важен профессионализм, мы проверяем знания во время интервью. Требования зависят от должности. Менеджеру по продажам необходимо знать основы внешнеэкономической деятельности, условия поставки груза и уметь продавать.

Специалист таможенного отдела должен знать таможенное законодательство на «отлично». И знания нужны не теоретические, а практические. 

Навыки соискателя мы проверяем в ходе беседы и тестирования.

Есть ли у вас адаптационные программы для новичков и курсы повышения квалификации?

Для новичков у нас есть рабочая программа, которая позволяет быстро обучить «зелёного» кандидата. Но это только в отделе продаж, в остальные отделы набираем уже состоявшихся профессионалов.

Мы даём представление об основных продуктах V.I.G.Trans, рассказываем об успешных кейсах продаж и помогаем на первых этапах. Также руководители учат совершать холодные звонки и проводить встречи.

Компания разработала собственные материалы, которые помогают в обучении. Процесс обучения происходит в несколько этапов: теория, скрипты и технология продаж, продукты компании. Теории мы посвящаем неделю, а дальше – практика, работа с клиентами и обучение в CRM – нашей внутренней программе, в которой работают все сотрудники: от секретаря до генерального директора.

Теория и практика – залог того, что в среднем новичок демонстрирует результаты уже на третий-четвёртый месяц работы. Результат обучения – привлечённые клиенты, которые обращаются к нам для перевозки грузов. Если после нескольких месяцев мы не видим результатов и динамики развития менеджера, то предлагаем ему расстаться с нашей компанией.

Что касается профессионального роста руководителей, то благодаря компании многие имеют возможность расширять свои знания в сфере управления. 

У V.I.G.Trans есть свои корпоративные изюминки, которые разнообразят трудовые будни сотрудников?

В нашей компании очень насыщенная внутренняя жизнь, и всё благодаря PR-отделу. Во-первых, есть два ежегодных корпоратива, приуроченные ко дню рождения компании и Новому году. Они всегда проходят очень весело и креативно. 

Кроме того, мы принимаем участие в Московском марафоне и полумарафоне, в акциях благотворительного фонда «Линия жизни». Собираем макулатуру в рамках акции «Зелёная пятница», благодаря чему удалось спасти уже несколько деревьев. 

Летом компания организует для сотрудников экскурсии по Москве. Скоро у нас появится корпоративная библиотека, где работники смогут брать бизнес-литературу домой, чтобы почитать в спокойной обстановке. 

И у нас даже есть офисное животное – кайман Виджик, которого все любят и оберегают.

каиман Виджик
Кайман Виджик

Есть ли льготы для сотрудников?

Для членов команды V.I.G.Trans предусмотрены особенные условия для фитнеса в нашем бизнес-центре. Также сотовый оператор «Билайн» разработал для нас специальный корпоративный тариф.

Что необходимо для карьерного роста в вашей компании?  

Примеров карьерного роста в V.I.G.Trans очень много. Так, наш гендиректор начинала с должности главного бухгалтера, потом выросла до финансового директора и сейчас управляет большой командой и сложными процессами на должности директора компании. Этот путь занял у неё примерно три года.

Многие руководители учатся внутри компании и достигают определённых вершин. А менеджеры по продажам становятся руководителями отделов. 

Чтобы развиваться внутри компании, нужно любить свою работу, брать на себя как можно больше ответственности и выполнять планы. 

vigtrans_logo

V.I.G.Trans активно работает на рынке уже восемь лет, имеет офисы и склады в России и заграницей. Из небольшой транспортно-экспедиторской компании она превратилась в крупного логистического оператора и таможенного представителя.  

У компании большой пул крупных клиентов, таких как «Спортмастер», «КАНТ», «Еврохим», «Текнос», Maxval, «КАМСС». V.I.G.Trans заключила эксклюзивные договоры со всеми морскими линиями, с крупными автомобильными и ЖД-перевозчиками. Является оператором многих авиакомпаний, таких как Lufthansa, «Аэрофлот», AirBridgeCargo. 

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Когда начальник – женщина 
Масштабируемые и немасштабируемые профессии 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0