Работодатели: фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС»

Работа в представительстве международной компании привлекательно по разным причинам. Самые значимые – достойная зарплата, хороший соцпакет и стабильность. Наталия Мальцева, директор по персоналу «ЭГИС-РУС», рассказала Rjob, как стать частью команды крупной фармацевтической фирмы и на какой карьерный рост можно рассчитывать.
Работодатели: фармацевтическая компания «ЭГИС-РУС»
Мальцева Наталия ЭГИС
Наталия Мальцева, директор по персоналу «ЭГИС-РУС»

Кто работает в компании?

Средний возраст наших специалистов – 37 лет. В силу специфики отрасли 75% сотрудников, то есть большая часть – женщины. Иногда наши сотрудники приводят своих детей-студентов на краткосрочные стажировки.

Какой соцпакет предоставляется сотрудникам?

Помимо заработной платы, предусмотрена вариативная часть вознаграждения в виде квартальных, полугодовых и годовых премий. В компенсационный пакет, кроме денежной составляющей, входит страхование жизни и добровольное медицинское страхование. 

Сотрудники отдела продаж пользуются корпоративным транспортом. Работникам других отделов такая возможность предоставляется в качестве льготы. 

Практикуете ли вы удаленный формат работы?

Режим «домашний офис» можно оформить по предварительному согласованию с руководителем. Кроме того, у офисных работников гибкий график, при котором сотрудник может договориться о времени начала и окончания своего рабочего дня. Однако существуют «фиксированные» часы, отведённые под встречи с клиентами, когда необходимо находиться на рабочем месте.

Какие требования вы предъявляете к соискателям? 

Для всех соискателей это – высшее профильное образование, опыт работы в аналогичной должности и знание английского языка.  

Для медицинских представителей – высшее медицинское, фармацевтическое или химико-биологическое образование, но допускается и среднее профильное образование, и высшее непрофильное. Обязательно наличие прав категории В.

Как вы помогаете новичкам влиться в коллектив? 

В первый день менеджер по персоналу знакомит новичка с коллегами и показывает офис. Если сотрудник работает дистанционно, встреча с коллегами проходит в присутствии непосредственного руководителя на первом собрании группы. Для адаптации сотрудника используется внутренний электронный портал обучения. Там новичок знакомится с презентацией о компании и проходит обязательные курсы по основным правилам работы. Медицинские представители получают всю информацию по препаратам и практикуются в навыках продаж. 

Первое время непосредственный руководитель курирует сотрудника в соответствии с планом обучения. 

На корпоративном портале можно найти нормативные документы, рейтинг по продажам медицинских представителей, а также познакомиться с корпоративной жизнью, поучаствовать в конкурсах и благотворительных кампаниях. Для обмена внутренней информацией у нас есть Интранет-портал, откуда работники узнают о главных новостях, обмениваются опытом, интересуются, что происходит в других регионах.

Есть ли в компании текучка кадров?

Мы стараемся не допускать такой ситуации, но среди медицинских представителей встречаются исключения. Чтобы удержать сотрудников, мы даём им возможность дополнительно развиваться в смежных направлениях, например, в отделах информационных технологий, маркетинга и обучения. 

Мы оптимизируем процесс рекрутмента: используем все средства подбора, привлекаем к работе несколько кадровых агентств, поощряем внутренний рекрутмент, когда сотрудники рекомендуют знакомых на вакансии.

Какую карьеру можно сделать в вашей компании?

Медицинский представитель может перейти на должность старшего медицинского представителя. 

Периодически мы проводим внутренние конкурсы, после которых успешные медицинские представители могут стать региональными менеджерами, менеджерами по работе с ключевыми клиентами или перейти в другие отделы – на должность специалиста по анализу эффективности отдела по обеспечению продаж, специалиста по фармаконадзору, менеджера по препаратам в отдел маркетинга или менеджера по корпоративному обучению. 

Есть впечатляющие success stories, когда сотрудники проходили путь от медицинских представителей до высшего менеджмента – директора по обеспечению продаж и директора по маркетингу.

эгис лого.jpg

ЭГИС – международная фармацевтическая компания, имеет филиалы и представительства в 17 странах мира. В России медицинские представители компании работают более чем в 75 городах.

Основная производственная площадка ЭГИС находится в Венгрии.

© Алла Панасенко, RJob

Алла Панасенко, корреспондент портала RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели России: как работают в «ГрузовичкоФ» 
Как составить резюме: 5 полезных советов 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0