Работа в Подмосковье: образовательные центры «Хорошист»

Лето – время школьных каникул и учительских отпусков. Не прекращают работу только репетиторы, которые готовят школьников к выпускным и вступительным экзаменам. Кто и как становится репетитором и почему лучше сотрудники – вчерашние школьники, в интервью Rjob рассказал основатель сети образовательных центров «Хорошист» Евгений Должкевич.

Работа в Подмосковье: образовательные центры «Хорошист»

Как вы находите сотрудников?

Чаще всего сотрудники приходят по «сарафанному радио». Но не забываем выкладывать вакансии и на местные сайты по поиску работы. Также очень часто соискатели сами отправляют резюме на нашу почту, которая указана на сайте, или звонят, предлагая рассмотреть их кандидатуру.

Мы работаем в основном с молодыми преподавателями, которые сами недавно сдавали экзамены. Это выпускники или студенты, давно занимающиеся репетиторством, которые показали выдающиеся результаты по ЕГЭ у себя или у своих учеников. Например, у нас работает двадцатилетняя девушка Алина Красса, ученики которой в этом году написали ЕГЭ по русскому на 98 баллов.

Откуда к вам приезжают соискатели? 

Нам не принципиально, откуда приехал соискатель. Центральный офис расположен в Зеленограде, но у преподавателей в любой точке Подмосковья, да и России, есть возможность сотрудничать с нами или работать под нашим брендом. В случае необходимости мы консультируем, предоставляем пакет документов без торговой марки или франшизу, благодаря которым педагог может открыть учебный центр по подготовке к ЕГЭ, курсы иностранных языков, вокала, рисования, фотографии, танцев, ораторского мастерства, музыки, флористики, массажа, компьютерные курсы.

Хорошист

Как проходит отбор соискателей? На что в первую очередь обращаете внимание в резюме и на собеседовании?

Подбор административного персонала проходит стандартно: рассматриваем резюме, приглашаем на собеседование понравившихся кандидатов, они выполняют тестовое задание, а лучшие приходят на стажировку. 

У менеджеров по работе с клиентами в первую очередь обращаем внимание на ключевые навыки и личностные качества, которые пригодятся в работе. А на самом собеседовании с помощью тестового задания проверяем достоверность написанного в резюме. Также на собеседовании мы обязательно отмечаем опоздания и неопрятный внешний вид. 

Преподаватели проходят тестирование по своему предмету, потом личное собеседование и, в заключение, тестовый урок: они должны объяснить какую-нибудь тему. Собеседования преподавателей я провожу лично. Мы ищем тех, кто говорит на понятном и доступном языке и может любую сложную тему объяснить быстрым и простым методом.

С кем вы предпочитаете работать – с опытными учителями из школы, с репетиторами-частниками или с теми, кто осваивается с нуля без опыта работы?

В основном, весь наш коллектив – это молодые люди. Мы берём начинающих, но только с результатами. С опытными преподавателями из школ проще работать, с ними очень редко возникают разногласия и трудности. Они стабильны и надёжны, но среди школьных преподавателей трудно найти эффективных профессионалов.

Хорошист

Как проходит обучение новых сотрудников?

Обучение проводит старший администратор. В помощь новый сотрудник получает также книгу о нашей компании, в которой содержится вся информация о центре и расписаны основные бизнес-процессы. На семинарах мы учим не только своих сотрудников, но и чужих. Мы не боимся конкуренции, наоборот, мы советуем репетиторам выставлять высокие цены за свою работу, учим их искать учеников и помогаем в профессиональном развитии.

Школьных учителей трудно переучить, поэтому мы не отдаём им предпочтение. На семинаре мы учим строить программу и работу с учениками: как избежать прогулов и бездельников, как выделить свою индивидуальность среди репетиторов и забить расписание учениками. 

Подобные мероприятия ценны тем, что преподаватели могут поделиться друг с другом best practices – лучшими ходами, методами, положительным опытом. Те, кто добился лучших результатов, передает опыт менее результативным, и мы это закрепляем в программе и регламентах.

Можно ли зарабатывать только репетиторством? Или это скорее подработка?

Можно работать только у нас и получать достойную заработную плату. Но так как большинство наших преподавателей – студенты последних курсов института, то многие совмещают работу и обучение. 

В чём плюсы работы в образовательном центре по сравнению с частным репетиторством?

Главный плюс в том, что преподавателю не надо самому искать учеников. Не нужно созваниваться, составлять расписание, договариваться и принимать оплату. Мы берём всю административную работу на себя, а преподаватель только преподаёт!

Какой график работы у ваших сотрудников? 

Административный персонал работает по 8 часов – обычно с 12:00 до 20:00, а преподаватели – с 16:00 до 20:00 в будни и с 10:00 до 20:00 в выходные, то есть в то время, когда у нас проходят уроки. Многие учатся или работают полный день. И им удается совмещать это с работой у нас. У каждого преподавателя нагрузка зависит от количества групп. Он сам строит своё расписание.

Хорошист

Образовательный центр «Хорошист» появился на основе «Ассоциации репетиторов Зеленограда». Специалисты центра занимаются подготовкой к экзаменам ОГЭ, ЕГЭ. В организации работает 20 человек: 17 преподавателей, 2 администратора и руководитель центра. Центральный офис и 4 учебных класса находятся в Зеленограде, в планах – открытие новых центров в Москве, Химках и Санкт-Петербурге.

Помимо подготовки по основным предметам, «Хорошист» проводит семинары по профориентации для подростков и взрослых, по эффективному общению и поискам подработки для школьников.

Мы занимаемся профориентацией, потому что большинству школьников сложно самостоятельно выбрать сферу деятельности, профессию и вуз. А от этого зависит их будущее. Мы знакомим школьников с разными профессиями, объясняем, по каким критериям выбирать институт.

Мы проводим семинары для школьников о том, как найти подработку. Лучших учеников берём на стажировку и, к примеру, учим их писать статьи, новости, книги. А по окончании выдаём рекомендательные письма для дальнейшего трудоустройства. 

Также мы обучаем базовым навыкам: эффективному общению, публичным выступлениям, финансовой грамотности, управлению личными финансами, предпринимательству, – которые надо получать ещё в школе, чтобы достигать высот как в профессиональном, так и в личностном развитии. 

© Мария Степанова, RJob. Фото предоставлены центром Хорошист

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Топ-10 вакансий для летней подработки в Подольске 
Как работает оператор телевидения 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0