Работа в Чехове: перспективы, вакансии и льготы

Несмотря на то, что свое нынешнее название город получил менее полувека назад, его история насчитывает несколько столетий, а назывался он раньше Лопасня. В 1892 году произведения уже известного на тот момент писателя переводились на другие языки, а своего дома у него всё еще не было. Чехов случайно увидел объявление и решился на покупку усадьбы Мелихово, где сейчас находится Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник А. П. Чехова. Город был переименован в марте 1954 года. Rjob выяснил, как обстоят в Чехове дела с занятостью и трудоустройством.
Работа в Чехове: перспективы, вакансии и льготы

Вместо района – город

Недавно опасения жителей Чехова вызвало заявление заместителя председателя правительства региона Александра Костомарова о возможном объединении поселений Чеховского района. Некоторые из местных жителей были против такого решения, так как подобное объединение могло лишить их «поселенческих» льгот. Но местные власти уверены, что, сократив число областей, они повысят эффективность администрирования и дадут людям новые рабочие места. 

Инициативу объединения Чехова и ближайших территорий предложил Глава городского поселения Андрей Гибалов в связи с тем, что большинство поселений «исчерпали свои ресурсы в существующих границах». Гибалов уже провел собрание, посвященное грядущим изменениям, на которое пришли около 300 местных жителей, большая часть из которых поддержали решение. Идею поддержал и губернатор Московской области Андрей Воробьев, подтвердив, что такое решение повысит эффективность управления и облегчит работу администрации. По задумке Воробьева в ближайшие годы вместо 360 областей должно остаться около 100 муниципальных образований.

Чеховцы возвращаются работать в Чехов

В последний год районная управа Чехова стала значительно эффективнее: она заняла 20-е место в рейтинге эффективных органов самоуправления Московской области. Если раньше большая часть жителей Чехова работала в столице, то сейчас наметилась тенденция возвращения обратно.  

Глава Чеховского муниципального района Сергей Юдин отметил рост рабочих мест с белой зарплатой и полным соцпакетом. Помимо этого, некоторые организации могут предоставить своим работникам дополнительные льготы – бесплатные путевки в санатории и дома отдыха, места в детском саду или школе и помощь в решении жилищного вопроса. 

Сейчас на территории Чеховского муниципального района зарегистрировано 5 743 представителя малого и среднего бизнеса, в том числе 4 194 индивидуальных предпринимателей. Это на 171 предприятие больше, чем было в прошлом году. В среднем зарплата работников чеховского малого и среднего бизнеса составляет 23 919,3 рублей. 

Вакансии и льготы

Чеховскому отделению компании «Лукойл» требуется кассир-оператор. Работодатель готов предложить оплату в 27 000 рублей с перспективой роста и гарантирует не только надежный социальный пакет и обучение за счет компании, но и компенсацию транспортных расходов. По всем вопросам звонить по телефону +7(963)772-02-08.

Фабрика, занимающаяся производством и продажей детской подростковой одежды «Атамур», ищет специалистов по пошиву одежды. Наниматель готов принять как отдельных вахтовиков, так и бригаду швей. Помимо оплаты труда в размере 40-60 тысяч рублей работодатель обеспечивает бесплатное проживание и питание. Сумма за проживание не будет вычитаться из зарплаты. Все подробности можно узнать по телефонам +7(495)231-22-29, +7(929)577-59-85.


Читайте также: Обзор вакансий Чехова


© Анна Юрочкина, RJob

Анна Юрочкина

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодателю: как прокачать лояльность сотрудников 
ОнлайнИнспекция.рф: трудовая инспекция на дом 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0