Работа и биоритмы

Задумывались ли вы, почему рано утром так сложно составить коммерческое предложение или уговорить клиента купить товар?
Работа и биоритмы

Казалось бы, ответ очевиден – утро, все только проснулись, мозг не включился! И это так. Оказывается, работоспособность нашего организма зависит от времени суток. 

С 6 до 7 часов утра – это промежуток времени, когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко, но не быстро.

С 8 до 9 часов активизируется логическое мышление, в этот временной лимит продуктивнее организовать деятельность, одновременно связанную с запоминанием и аналитикой. Рекомендуется в это время составлять план дел на предстоящий рабочий день.

Работа и биоритмы

С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой – прекрасное время для планерок, летучек, мозговых штурмов.

С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, поэтому рекомендуется переключать внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

С 11 до 14 часов – самое подходящее время для обеда, в это время еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

С 12 до 18 – идеальное время для активного труда. В это время можно смело назначать любые переговоры, начинать новые дела, выполнять сложные задачи. 

Работа и биоритмы

С 18 до 21 часов организм требует передышки, трудовая деятельность после 18:00 вынуждает мозг работать на износ. Кстати, первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием, бессонница. Это лучшее время для общения с любимыми за ужином.

С 21 до 23 часов происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы. Чтобы высыпаться, нужно ложиться в одно и то же время и обязательно до полуночи.

С 23 часов до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии, что очень важно для полноценного отдыха.

С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию, чтобы утром вы чувствовали себя бодрым и активным для свершения новых дел!



Интересно:

Италия – одна из самых трудолюбивых стран мира 
Законопроект о работе с еженедельной зарплатой 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0