Профессия: товаровед

Почти в любой организации, занимающейся продажами, существует должность товароведа. Он может заниматься закупками или контролировать качество продукции, проверять её на соответствие ГОСТам и различным стандартам, работать с претензиями потребителей. Rjob узнал всё об одной из самых распространённых и востребованных профессий.
Профессия: товаровед

Хочешь быть товароведом – будь им!

Чтобы получить должность рядового товароведа, не нужно особенных знаний и талантов. В большинстве компаний для этого достаточно среднего образования по специальностям «Товароведение», «Торговое дело» или «Товарная экспертиза». Чем авторитетнее компания, тем более строгие требования предъявляют к соискателям. Основные – опыт работы на аналогичной должности и знание нормативно-законодательной базы.

Поэтому самый простой путь в товароведы – розничные торговые сети. Там товароведами становятся вчерашние продавцы-кассиры, к которым при найме не предъявляют особых требований. Поэтому любой желающий при должном старании может получить должность.

«После «Магнита» абсолютно не сложно работать в торговле в любой компании, – отмечает один из товароведов в гипермаркете ЗАО «Тандер». – Это хорошая школа профессиональной подготовки. Ведь день полностью занят различными обязанностями, и это хорошо – так интереснее работать. В этой торговой сети я получила уникальную возможность пройти путь от рядового продавца до товароведа».

Собеседование как формальность

Профессию товароведа не назовёшь престижной. При этом она довольно востребована – почти на каждой торговой точке или складе есть должность в штатном расписании. Получается, что спрос превышает предложение, а потому нередко на вакантное место берут первого же кандидата. Поэтому и собеседование проводят скорее формально, для проформы.

Но в крупных компаниях соискателя могут попросить решить несколько несложных задач, чтобы проверить логику и аналитические способности. Ведь он должен анализировать продажи того или иного товара в зависимости от раскладки на витрине и от расположения витрины в магазине. Ещё один ценный навык претендента – умение строить прогноз исходя из недостаточных данных. Соискателю дают задачу с неполным условием и просят предположить, каким будет решение. Один из самых распространённых на собеседовании тестов – проверка памяти. Чем лучше она развита у специалиста, тем быстрее он будет справляться со своими обязанностями, не сверяясь каждый раз с ГОСТами, нормами и стандартами. Поэтому на собеседовании товароведа могут попросить назвать выдержки из тех самых ГОСТов, норм и стандартов.

Специализация – наше всё!

При всей размытости требований к товароведу и минимуме необходимых навыков, есть вакансии, на которые никогда не возьмут человека с улицы, даже если у него огромный опыт. Всё дело в специфике, которую работник должен учитывать и уметь в ней разбираться. Например, товароведы, работающие в продуктовых розничных магазинах, могут сменить десяток компаний и везде оказаться востребованными, но при всём опыте и таланте их не возьмут в качестве экспертов непродовольственной группы товаров. Для оценки качества бытовой техники и электроники скорее подойдёт специалист с радиотехническим образованием – инженер, а не специалист в области продаж.

То же правило распространяется и на другие узкие и закрытые сферы, например, книготорговлю, фармацевтику, спорттовары, высокотехнологичное оборудование для промышленной отрасли. В подобных вакансиях обычно сразу прописано требование высшего технического, медицинского или любого другого профильного образования, опыт работы не просто в торговле, но и в определённой сфере.

Почти безграничные обязанности

Формально товаровед выполняет множество самых разнообразных обязанностей, связанных с товаром. Поэтому принято выделять товароведов различных направлений, например:

  • Закупщик анализирует потребность в том или ином товаре, покупательский интерес и модели поведения в зависимости от обстоятельств – в праздники и выходные дни, утром и вечером и т.п.;
  • Бракёр контролирует качество товара, следит за тем, чтобы он соответствовал ГОСТам или внутренним стандартам компании;
  • Товаровед может совмещать обязанности кладовщика, принимая и отгружая товар, контролируя его количество и качество;
  • Претензионист общается как с поставщиками и производителями, так и с недовольными покупателями. Первым необходимо сформулировать претензии по качеству, от вторых эти претензии принять.

Но по факту даже в очень крупной компании несколько специалистов по разным направлениям работают разве что в головном офисе. В таких крупных гипермаркетах, как «Ашан», «Лента» и «Карусель», иногда работает несколько товароведов, отвечающих за определённый отдел. Но в рядовом магазине товаровед обычно один, и выполняет сразу все обязанности одновременно.

Главный недостаток – многозадачность 

Сложность работы товароведа заключается как раз в том, что спектр его обязанностей крайне широк, и едва ли можно выполнить его в полном объёме. Ведь специалист не только отслеживает весь путь продукции от поставщика до покупателя, контролирует её количество на прилавках, качество, сроки годности. Он выполняет обязанности мерчендайзера: оптимально раскладывает товар на полках, оформляет витрины. В случае возникновения претензий у покупателей, общается с ними тоже товаровед. Чаще всего это самая неприятная часть работы: ежедневно выслушивать огромное количество негатива и стараться не воспринимать его на свой счёт. Кроме того, на плечи специалиста ложится вся бумажная работа с накладными и заявками, договорами с поставщиками и отчётами, претензиями и возвратными ведомостями.

«Ты и грузчик, и товар выставляешь, и на кассе сидишь, и машину принимаешь… – делится негативными воспоминаниями бывший товаровед супермаркета «Магнит». – Обещанный график 12 часов – чушь полная. Директор не приезжает открывать магазин и принимать первых поставщиков, поэтому рабочий день у товароведа начинается намного раньше и заканчивается позже».

Высокие зарплаты – это миф 

Считается, что зарплата товароведа одна из самых высоких в сфере торговли. На практике это не совсем так. Товароведы действительно получают больше, чем продавцы, но разница в ставке совсем незначительна. Например, в среднем по России оплата труда может варьироваться от 15 до 45 тысяч рублей, в Москве немногим более – от 25 до 50 тысяч рублей.

Крайне редко можно встретить вакансию, где был бы точно указан уровень оплаты труда, потому что часто зарплату товароведа увязывают с выполнением плана продаж или просто начисляют процент от продаж в виде премии. И это логично, ведь от грамотных действий товароведа действительно может зависеть выручка торговой точки. Если качественный товар с допустимым сроком годности правильно разложен на прилавке и витрине, то посетитель совершает больше спонтанных покупок и расстаётся с большей суммой на кассе. Поэтому хороший товаровед при удачной системе мотивации в компании действительно будет получать неплохую зарплату. 

Но на практике чаще случается наоборот. Товароведа делают материально ответственным лицом и штрафуют за невыполнение плана или недостачи в магазине, просроченную продукцию, которую заметили на прилавке, или слишком большое её количество при списании. После таких мер зарплата товароведа может оказаться такой же, как у продавца, при большем объёме работ.

Товаровед – устаревшая профессия?

В компании X5 Retail Group (торговые сети «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Карусель») в обозримом будущем от товароведов планируют отказаться. Даже если вакансию не исключат из списка, то как минимум работа сотрудников существенно облегчится. Причиной тому станет разработка Фонда развития интернет-инициатив – технология распознавания заполненности полок. Предполагается, что система сама будет определять, какого товара и в каком количестве недостаёт, и посылать сигнал сотруднику или даже напрямую формировать заказ.

Но даже если подобную систему внедрят повсеместно, полностью отказаться от сотрудников и автоматизировать продажи компании не смогут. Опытный товаровед за секунды может определить по внешнему виду бракованный и неформатный товар, на что программные продукты пока не способны. Да и поведение покупателя, который совершает спонтанные покупки, машина предсказывать пока не научилась. Поэтому облегчать работу товароведов планируют, а вот ставить на профессии крест – точно нет.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Работодатели Подмосковья: ПрофХолод 
3 модели мотивации сотрудников 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0