Профессия: корпоративный юрист

Карьера юриста может развиваться разными путями, и один из них – корпоративный отдел в крупной компании. Работа инхаус-юриста кардинально отличается от деятельности его коллег в консалтинге и адвокатуре. Rjob узнал, как он учится, работает, строит карьеру и получает зарплату. 

Профессия: корпоративный юрист

Тот же юрист, но… другой

Юрист, работающий в консалтинге, обычно имеет специализацию, например, в международном или трудовом праве или в налогообложении. Это ограничивает круг его возможностей, но при этом он никогда не знает, какая компания и с какой проблемой к нему обратится. Поэтому работа в консалтинге так разнообразна и интересна. 

У корпоративных юристов всё иначе – они специализируются сразу на всех вопросах, но в рамках одной компании. С одной стороны, инхаус-юрист должен быть разноплановым специалистом, и требования к нему высоки. А с другой стороны, все задачи становятся предсказуемы, как только он вникнет в бизнес-процессы и разберётся в специфике компании.

ольга Митькина.jpg
Ольга Митькина
директор отдела корпоративного права «Эксперт Разведка»

Корпоративный юрист должен уметь грамотно составлять договоры, вести переговоры, знать законодательство о юридических лицах, иметь представление о трудовом праве, владеть навыками ведения деловой переписки и многое другое. Подход к работе отличается от традиционной юридической практики тем, что у корпоративного юриста работа предполагает видение перспектив развития компании и глубокое знание истории вопроса. Консультантов же нанимают для решения острых и срочных задач. Они могут изучить историю вопроса, но только в поставленной перед ними задаче.

Ещё одно отличие инхаус-юриста в том, что он скорее консультирует коллег – у него намного меньше судебной практики. Конечно, он может отстаивать интересы компании в суде по гражданским делам, но в большинстве случаев для этого нанимают внешнего консультанта или адвоката. Корпоративный юрист при этом уделяет больше внимания текущим делам – анализирует работу бизнеса и даёт советы, как её оптимизировать, например, снизить налоговую нагрузку, уменьшить риски при заключении договоров, избежать проблем в трудовых отношениях с сотрудниками.

Как попасть в инхаус

Самый распространённый способ получить работу корпоративного юриста – годы практики в консалтинге и адвокатуре. Обычно компании с удовольствием принимают на работу тех, кто уже проявил себя в определённой сфере. С возрастом юристы и сами не прочь «осесть» на одном месте, работать в более спокойных и комфортных условиях. Обратный «исход» из корпоративного права в консалтинг случается редко. 

Ещё вариант – аутсорсинг кадров. Крупная компания заключает договор с юридической фирмой о том, что один или несколько юристов временно переходят на работу в инхаус – оказывают услуги на территории заказчика. Такой договор может длиться от месяца до года и больше. Когда сотрудник глубоко погружается в специфику компании, он без проблем может перейти туда работать на постоянной основе после окончания контракта.

Главное требование к инхаус-юристу – опыт работы. От деятельности корпоративного юриста во многом зависит успех бизнеса, поэтому крупные компании не хотят ставить на карту своё будущее и нанимать новичков. Но существуют счастливые исключения. Например, Ольга Митькина начала работать внутренним юристом в известной западной компании нефтегазовой отрасли «Тоталь Разведка Разработка Россия», будучи аспирантом с небольшим опытом работы в издательском доме Burda и российской компании «Союзпатент».

ольга Митькина.jpg
Ольга Митькина
директор отдела корпоративного права «Эксперт Разведка»

Без опыта можно попасть в инхаусы через кадровые агентства на стартовые позиции, а также участвуя в «Днях карьеры» в вузах, когда крупные компании, такие как Procter & Gamble, Johnson & Johnson, приходят отбирать для себя студентов, чтобы дальше учить их под свои требования и стандарты.

Где учиться

Как и любому другому юристу, инхаусу требуется высшее юридическое образование – хотя бы бакалавриат, а лучше специалитет и магистратура. Но можно получить преимущество перед другими соискателями на вакансию.

ольга Митькина.jpg
Ольга Митькина
директор отдела корпоративного права «Эксперт Разведка»

Хорошо, если вчерашний студент в дополнение к теоретическим знаниям прошёл стажировку в крупных западных или российских компаниях, участвовал в краткосрочных курсах «М-Логоса» или проходил онлайн-курсы от провайдеров образовательных услуг, таких как «Лекториум». Однако последнее не обязательно.

В консалтинге принято продвигать специалиста как личность – там бывают необходимы публикации и научные работы. В корпоративной сфере куда важнее бизнес-практика, умение видеть перспективы развития компании и помочь ей выйти на новый уровень. Поэтому не лишним будет бизнес-образование в той отрасли, на которой специализируется компания-работодатель, будь то международные отношения, таможенное дело или промышленность и строительство. 

Карьерная стратегия инхауса

Считается, что в юридическом консалтинге перспективы обширнее и разнообразнее. Также выходцам из консалтинга проще открыть свой бизнес – у них уже есть база клиентов и достаточный опыт. Единственный клиент внутреннего юриста – его компания-работодатель. Но и он может построить успешную карьеру – дорасти от стажёра до начальника юридического отдела, подразделения или другой корпоративной структуры в зависимости от компании.

Специфика карьеры инхауса заключается в том, что он сильно зависит от сферы деятельности компании. Работодатель ищет сотрудника, который будет разбираться в тонкостях именно его вида бизнеса. Поэтому даже опытный юрист окажется на равных с выпускником вуза, если решит устроиться в новой для себя сфере. 

ольга Митькина.jpg
Ольга Митькина
директор отдела корпоративного права «Эксперт Разведка»

Длительное пребывание на одном месте, на мой взгляд, накладывает некоторые ограничения на специалиста. Если человек проработал 10 лет корпоративным юристом в сырьевой компании, то найти работу в другой сфере будет нелегко, потому что работодатели часто ищут опыт в своей индустрии. Карьерная стратегия в этом случае – по возможности не менять индустрию или искать близкую к ней.

Премии выше, разнообразия меньше

Главный недостаток работы в юридическом консалтинге и адвокатуре – постоянный стресс, цейтнот и ненормированный график. Некоторые работают почти круглосуточно, жертвуя личной жизнью в пользу карьеры. Правда, и успеха такие юристы добиваются быстрее – делают себе имя и получают самые громкие и выгодные дела.

ольга Митькина.jpg
Ольга Митькина
директор отдела корпоративного права «Эксперт Разведка»

Многое зависит от компании, в которой работает корпоративный юрист, и от его характера, жизненных ценностей, целей. Для женщин-юристов инхаус может быть более подходящим местом, потому что там нормированный рабочий день, стабильная заработная плата, которая не зависит от количества клиентов и сезонных перепадов. В консалтинге переработки встречаются значительно чаще, стабильности меньше, но зато – большая свобода. Там более нервная работа, но при этом более интересные и разноплановые задачи, в отличие от инхауса. 

Считается, что и зарплаты корпоративных юристов выше. На самом деле они просто стабильны, тогда как в сфере консалтинга они зависят от количества клиентов и отработанных часов, в том числе сверхурочно, от командировок и работы в выходные и праздничные дни. Ольга Митькина отмечает, что в ведущих юридических консалтинговых компаниях, таких как Baker & McKenzie, White & Case, зарплаты и бонусы не меньше, чем в инхаусе, а иногда даже больше. 


Выбор между консалтингом, адвокатурой и инхаусом – это выбор не столько профессиональный, сколько основанный на типе темперамента юриста. В адвокатуру и консалтинг идут те, кто хочет постоянно пребывать в состоянии драйва, чувствовать результат своей работы, достигать новых вершин и преодолевать себя. В работе корпоративного юриста подобное тоже случается, но в целом она намного спокойней и стабильней. Не всегда блестящий консалтинг-юрист станет хорошим внутренним специалистом. Как и наоборот. Отличный способ понять, какое направление ближе – стажировка в компании. Новичку стоит быть особенно внимательным – перемены в карьере юриста сложно реализуемы, поэтому та или иная сфера деятельности почти наверняка станет делом всей жизни. 

Читайте также: Всё о профессии юриста

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Рассмеши работодателя – получишь работу? 
Работодатели Москвы: Московские центры МРТ 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0