Профессия: андеррайтер

Андеррайтеры стали одними из самых распространённых и востребованных специалистов в банковской и страховой сфере. Именно они принимают решение, насколько рискованно выдавать кредит, и оценивают страховые риски компании. Анна Евсеева, начальник отдела методологии андеррайтинга «Плюс Банка», где работает больше 50 андеррайтеров, рассазала Rjob об особенностях профессии и необычных требованиях к соискателям.
Профессия: андеррайтер
Евсеева.jpg
Анна Евсеева, начальник отдела методологии андеррайтинга «Плюс Банка»

Есть риски – есть андеррайтер

Андеррайтер – специалист, который оценивает риски. Он проводит анализ и выносит заключение, которое свидетельствует о минимальных рисках или их отсутствии. В банковской сфере это принятие решений о выдаче кредитов физическим и юридическим лицам, верификация данных потенциальных партнёров и контрагентов на возможность сотрудничества. При наличии опыта в сфере андеррайтинга можно трудоустроиться в страховую компанию, банк, микрофинансовые организации.

Берём без профильного образования и опыта

Профессии андеррайтера обучаются уже на рабочем месте, где опытные наставники передают свой опыт. Поэтому в профессию, как правило, попадают люди с непрофильным образованием. При этом банки охотно нанимают вчерашних выпускников – юные специалисты быстро усваивают информацию и активно пытаются проявить себя на первом месте работы. Новый сотрудник, не имеющий опыта в андеррайтинге, обычно обучается не менее недели, затем проходит итоговое тестирование, где оценивают, способен ли он самостоятельно принимать решения. 

Чаще всего в компании существуют отделы методологии, которые организуют обучающие программы, проводят тестирования на профпригодность. Есть наставники, которые занимаются практическим обучением, так как теория и практика на деле очень отличаются. Но и во время работы также проводят мероприятия, направленные на обучение, анализ и работу над ошибками сотрудников.

Грамотное резюме – залог успеха

При выборе кандидата оценивается стиль написания резюме. Если оно составлено грамотно, значит, кандидат умеет чётко формулировать свои мысли. Характеристика кандидата в резюме тоже важна – предпочтение отдают коммуникабельным, ответственным и внимательным. На собеседовании работодатель обращает внимание на поведение кандидата. Для этого может моделироваться ситуация из практики андеррайтеров. Несколько разных смоделированных случаев позволяют работодателю оценить качества потенциального сотрудника – насколько он внимателен к деталям, умеет рассуждать логически, принимать решения и общаться с людьми.

Приветствуется и дополнительное образование. Предпочтение отдают экономическому образованию и базовому знанию английского языка. Студентам, которые только планируют карьеру, советуем быть любознательными и общительными, на собеседовании честно отвечать на вопросы и не бояться проявить себя такими, какие есть на самом деле.

Идеальный андеррайтер

Самый важный опыт для работы – это жизненный опыт общения с людьми разных профессий. У желающего работать андеррайтером должно быть представление о специфике работы в разных сферах – для того, чтобы оценивать портреты людей, желающих получить кредит, или организаций, с которыми возможно сотрудничество.

Идеальный андеррайтер – сотрудник, который быстро анализирует полученную информацию, не чувствует дискомфорта при общении с клиентом, умеет найти подход к клиенту при телефонных переговорах. Андеррайтер должен быть уравновешенным, неконфликтным, собранным и внимательным. 

Эта работа противопоказана людям, которые не умеют аналитически мыслить, усваивать большой объём информации и работать в команде. Андеррайтер принимает решение на основании анализа клиентской информации, документов, данных из информационных источников и выявленных в ходе телефонной верификации. Очень важна и интуиция. Верификация клиента предполагает нестандартные ситуации, когда андеррайтеру необходимо проанализировать информацию и принять решение, основываясь на интуиции и опыте.

Прозрачная карьерная лестница

Без опыта в андеррайтинге можно начать карьеру с должности специалиста. В нашем банке после обучения специалист проходит тестирование, и по его итогам можно приступать к самостоятельной работе. В первые три месяца, находясь на испытательном сроке, специалист получает окладную часть, за ошибки его не депремируют. Наставники корректируют работу новичка и помогают устранить недочёты. После испытательного срока сотрудник включается в мотивационную систему, то есть помимо оклада может получить дополнительный доход по результатам работы. 

Приблизительно через год при стабильно хороших результатах можно перейти на следующую ступень карьерной лестницы. На должности повыше у специалиста появляются клиенты более сложных категорий, он обучает молодых специалистов и выполняет повышенные планы. Заработная плата при этом также возрастает.

Новый уровень материальной ответственности

От андеррайтера напрямую зависят риски компании-работодателя, но также они зависят и от того, насколько правильно написана методика андеррайтинга. Андеррайтер замотивирован по многим показателям, и поэтому в его интересах выдавать качественные кредиты, которые принесут прибыль банку. В нашем банке за каждым новичком закреплён наставник, который его курирует. Также уполномоченные сотрудники банка контролируют качество принятых решений андеррайтеров: выявленные ошибки приводят к демотивации сотрудников, а халатное отношение к работе – к увольнению. Ошибки допускают и новички, и опытные сотрудники, но своевременное их выявление помогает повысить качество работы андеррайтеров и избежать повторения недочётов.

Сейчас в профессии андеррайтинга работа поставлена так, чтобы предотвратить возможность «откатов» и работы мошеннических схем. В нашем банке предусмотрено всё, чтобы не допустить таких ситуаций: андеррайтер не может выбирать заявки, не знает, какая заявка и из какого региона поступит ему на верификацию. Телефонные разговоры с клиентами записываются, обратная связь с андеррайтером отсутствует. Поэтому подкупить андеррайтера или угрожать ему невозможно.

Видеть людей насквозь

С опытом андеррайтер получает навык «распознавать» людей, оценивать клиента за считанные минуты, давать точную характеристику человеку, которого никогда не видел, анализировать большой объём информации за минимальное время. Это несомненные плюсы, которые пригодятся и в повседневной жизни. Но эти плюсы могут превратиться в минус, если полностью перенести такой подход на всех людей из своего круга общения.

Робот андеррайтера не заменит

На сегодняшний день профессия андеррайтера востребована, но прогресс не стоит на месте, и всё большее место занимают автоматизированные системы принятия решений. Но это не означает, что профессия скоро исчезнет – живое общение с клиентом и принятие решений по нестандартным ситуациям пока доступны только человеку.

© Мария Степанова, RJob

Степанова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Нелюбимая работа: терпеть или уходить? 
Чем опасны ошибки в трудовой книжке 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0