Профессиональная деформация

Трудовая деятельность - это неотъемлемая часть нашей жизни, ведь большинство из нас ежедневно проводит на работе не менее 8 часов.
Профессиональная деформация

Неудивительно, что рано или поздно каждый работник может столкнуться с профессиональной деформацией - изменением качеств личности, которые наступают под влиянием длительных занятий профессиональной деятельности. Другими словами, каждая профессия накладывает на человека свой отпечаток. Если профессиональные изменения расцениваются как негативные, то есть нарушающие целостность личности, снимающие ее адаптивность и устойчивость к ежедневным жизненным событиям, то их следует рассматривать как профессиональные деструкции или деформации.

Политики, психологи, учителя

Несмотря на широкое изучение этой проблемы психологами, до сих пор в научной и специальной литературе нет серьезных работ, которые бы полностью раскрывали понятие профессиональной деформации и предлагали стопроцентно действенные методы борьбы с этой проблемой. Трудности работы с этим явлением связаны в первую очередь со сложностью структуры и многообразием связей между формами проявления деформации. Проще говоря, видов профессиональной деформации настолько много, что они пока не поддаются общей классификации.

Согласно статистике, самое большое влияние профессиональная деформация оказывает на личностные особенности представителей тех профессий, работа которых напрямую связана с людьми. В этот список входят педагоги, HR-менеджеры, чиновники всех рангов, политики, медики, полицейские, а также психологи и руководители – от младших менеджеров самых разных компаний до генеральных директоров. Одна из самых неприятных форм профессиональной деформации личности этих специалистов выражается в сугубо функциональном отношении к людям, что не может не усложнять профессиональную и личную жизнь. Некоторые психологи считают, что наибольшая склонность к деформации наблюдается у тех профессий, представители которых обладают трудно контролируемой и трудно ограничиваемой властью.

Сеем разумное, доброе, … нервное

Профессиональная деформация представителей одной из самых мирных профессий - учителей - заключается в параноидальной мании, выражающейся в выискивании ошибок учеников там, где их нет. У «заболевшего» профессиональной деформацией педагога появляется авторитарность, выражающаяся в снижении самоанализа и самоконтроля. Также дает о себе знать и демонстративность, которая снижает качество педагогической деятельности и становится средством самоутверждения. Педагогическая агрессия проявляется во враждебном отношении к нерадивым и неуспевающим учащимся, когда педагог зачастую не может себя держать в приемлемых рамках поведения. Приходя домой, такой педагог нередко начинает и действия близких людей оценивать по пятибальной шкале, раздражаясь из-за любой ошибки, допущенной родными.

«Мы с женой поженились, будучи студентами. Я учился на программиста, она – на учителя химии. Семью создали по большой любви, я был очень рад, что моя жена не только замечательная хозяйка, но и ставит перед собой планы профессионального развития. Мне казалось, профессия учителя поможет ей воспитывать наших детей, когда они появятся. Поначалу так и было – жена с красным дипломом окончила институт, устроилась в школу на работу, и один за другим у нас родилось двое сыновей. Отсидев положенный срок в декрете, супруга наконец вплотную занялась своей профессиональной деятельностью, стала классным руководителем. И примерно через два-три года я почувствовал, что становлюсь двоечником. Двоечником в семейной жизни, причем оценки мне ставит жена почти каждый день. Приходя домой с работы, она заступает на вторую смену дома, где учениками выступаем мы с сыновьями. Мы регулярно получаем выговоры за все: за не так поставленную чашку, просмотр «не тех» передач по телевизору, выбор неправильной с ее точки зрения музыки и за то, что за компьютером я сижу сгорбившись. Причем высказывается все это в таком безапелляционном тоне, что мне становится жаль ее учеников. И себя жалко в том числе. У нас участились скандалы. Выхода из этой ситуации не вижу, если только не уговорю жену сменить место работы».
Владимир, программист

«Порча» властью

Многих управленцев, а особенно тех, кто долго жаждал занять вожделенное кресло, с осуществлением мечты настигает такой недуг, как административный восторг, о котором в романе «Бесы» упоминал еще Ф. М. Достоевский. Подобный «восторг» выражается в том, что любой специалист, почуявший пусть небольшую, но власть, тут же стремится подмять под себя и свое могущество как можно больше народа, потешив при этом свое самолюбие. Управленческая эрозия – один из распространенных психологических феноменов. Зачастую человек не столько озабочен интересами дела, сколько стремится к доминированию над подчиненными. Общественная польза заменяется личным удовольствием и упоением властью. Стоит отметить, что стремление к власти у такого руководителя подчиняется тем же законам, что и наркомания. При этом усиление власти и новые посты никогда не дают ему полного удовлетворения.

«Когда карьера мужа пошла вверх, радовались все мы: я, дети, его родители. Я всегда верила в то, что мой мужчина сможет добиться для своей семьи материального благополучия и заявит о себе как о талантливом руководителе и профессионале в своем деле. Все его планы сбылись, ему предложили занять пост руководителя отдела в крупной компании. Разумеется, это не могло сказаться на его доходе – мы стали позволять себе путешествия на дорогие курорты не менее трех-четырех раз в год, старшего ребенка отдали в хорошую частную школу, я бросила работу и стала заниматься только хозяйством и детьми. Мне казалось, наш уютный дом стал полной чашей, где каждый член семьи мог отдохнуть и набраться сил. Но вскоре я почувствовала, что без мужа нам с детьми гораздо комфортнее, чем когда он дома. Наш папа, выражаясь фигурально, «словил звезду» и продолжал командовать и после работы, периодически устраивая истерики на тему «меня не любят и не ценят». Его коллега рассказал, что на работе тоже все неладно: муж упивается долгожданной властью и увольняет ценных сотрудников, которые стояли у истоков создания компании, скандалит по любому поводу и не замечает, что его стремление к царствованию серьезно вредит компании. Я собираюсь уговорить мужа пойти к психологу, пока ситуацию можно исправить. Правда, не знаю, как его на это уговорить».
Анна, домохозяйка

В чем искать спасение

В список качеств, помогающих специалисту справиться с профессиональной деформацией, входят отличное здоровье и сознательная и регулярная забота о своем физическом состоянии, уверенность в своих способностях, возможностях и отсутствие потребности в их ежедневном подтверждении от окружающих, опыт успешного преодоления стрессов, умение быстро меняться при необходимости и чутко реагировать на настроения в коллективе. Кроме того, важны открытость, общительность, самостоятельность и стремление опираться на собственные силы, а также способность формировать и поддерживать в себе позитивные, оптимистичные установки и ценности – как в отношении самих себя, так и в отношении коллег. Некоторые признаки и явления профессиональной деформации, вредные стереотипы, шаблоны поведения и оценки можно предупреждать путем их осознания, делая их видимыми ходе различных обсуждений и бесед с психологом или теми людьми, которым вы доверяете.

Мнение эксперта

Екатерина Залота
Екатерина Залота
психолог, консультант по личному и профессиональному развитию, Мой журнал

«Профессиональная деформация – это, в какой-то мере, неизбежный процесс. Вопрос вреда или пользы – именно в мере.

Так, цинизм продавца или врача является важной защитой, позволяющей ему справляться с трудной для человеческой психики информацией и связанными с ней эмоциями. При этом если цинизм становится доминирующей чертой личности данного специалиста, обязательно возникают проблемы не только в профессиональной, но и личной сфере. Изначально полезное становится вредным.

Когда стоит начать беспокоиться? Если вы замечаете, что какие-то ваши черты, помогающие вам в профессии, начинают мешать в личной жизни. Так, вы можете заметить, что вы стали более жестким, властным, иногда подозрительным по отношению к близким. Такое поведение зачастую исходит из полезных качеств – твердости, внимательности, критичности.

Что можно сделать?

Важно иметь увлечения помимо работы (хобби, семья, друзья) и уделять им достаточно времени. Занимаясь не связанной с профессией деятельностью, мы используем другие характеристики своей личности, как бы выравнивая свое развитие. Личные отношения, близость, теплота помогают «отходить» от трудностей профессии, отдыхать, получать поддержку.

Кроме того, стоит периодически переосмысливать свое положение в профессии и стремиться к профессиональному развитию. В любой профессии возникают периоды стабильности, но если вы застоитесь как специалист, профессиональная деформация возникнет гораздо быстрее. Опасна также и обратная ситуация – слишком быстрый подъем по карьерной лестнице не дает времени на адаптацию психики.

С трудностями профессиональной деформации люди сталкиваются часто, с ними можно и нужно справляться.

Вместо заключения – анекдот:
На мою просьбу фотографу снять куртку в прихожей, он сделал 10 снимков куртки, повешанной на вешалку, в прихожей.

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Конфликты на работе 
А может быть, пора менять? 

Вакансии по теме:

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0