Право на вынос, или Почему воруют сотрудники

Почему многие сотрудники считают общественные вещи и ресурсы своими личными? Например, без стеснения распечатывают новый роман Донцовой на офисном принтере, забирают домой ручки, скрепки и пополняют коллекцию блокнотов брендированными экземплярами? Как с этим бороться?  Можно ли победить мелкое офисное воровство?
Право на вынос, или Почему воруют сотрудники

«Иду только на ту работу, где можно хоть что-то украсть. Если нет такой возможности, через некоторое время увольняюсь,» - это откровение из популярного в соцсетях паблика, к сожалению, является установкой для многих наших соотечественников.

Все мы помним фразу из детства – «Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё!» Для многих работников эта фраза, как ни печально, не шутка, а руководство к действию. Крадут почти  всё и почти все.  А тот, кто не крадет, считает, что имеет полное право пользоваться ресурсами компании, которой отдают лучшие часы своего дня. Зарплата – обязательная часть компенсации. Но часто недостаточная. И дополняется она бумагой, ручками, флешками, печеньками, связью и прочими «мелочами».

Какие ресурсы чаще всего присваивают сотрудники

1.  Офисные принадлежности

Ручки-листочки стали лидером рейтинга, так как их обычно бывает в достатке. Сунул в пакет пачку бумаги или коробочку со скрепками и - домой, по дороге убеждая себя, что «с них не убудет». С моей знакомой работала женщина, которую сократили. В течение двух недель она каждое утро заходила в контору, молча брала пачку бумаги и так же молча выходила.

2. Связь

Одно дело, если в Иваново заболела тётушка с Билайном, и вам несподручно «проведывать» её через свой МТС. И совсем другое, когда почти-муж уезжает в Копенгаген в командировку, а вы накануне поссорились. Пара звонков тетушке легко затеряется в списке переговоров, а вот копенгагенское перемирие, заключённое в рабочее время и по рабочему же телефону, расстроит даже самого лояльного бухгалтера.

3. Средства передвижения

Бензин и время простоя в пробках невозможно тарифицировать как телефонный разговор, чем часто пользуются водители и их друзья-коллеги. Довезти, забрать, перевезти, передать и пр.

Есть и нестандартные варианты использования транспортных средств. Один мой директор был очень умным человеком, но машину водить не умел. Нанял профессионала – молодого парня. Как-то начальник назначил встречу недалеко от офиса и решил пройтись пешком. Вышел, свернул в переулок и по дороге хотел позвонить водителю, чтобы отпустить его домой. И тут он натыкается на свою машину. Дверцы распахнуты, рядом две милые барышни, которых его водитель уговаривает покатать на «своей новой тачке». Начальник был умным, поэтому сделал вид, что ни с тачкой, ни с её «владельцем» незнаком. А парня он уволил через неделю. По другому, конечно, поводу.

4. Товар или продукт, который выпускает организация

Тащат всё. Если конфеты или колбасу можно хотя бы объяснить голодом, то ящик гвоздей в квартире человека, у которого ни дачи, ни ремонта - банальная жадность.

«В хозяйстве пригодится» - ещё одна расхожая фраза, которая является оправданием для многих, часто бессмысленных, краж. Берут, потому что не могут не брать.

5. Время

Пожалуй, не найдётся ни одного человека, который бы ни разу не делал в рабочее время что-то личное. Звонки маме/жене/мужу, перекуры и чаепития, сплетни, книги, соцсети, игры тайком на телефоне... Эти и подобные незаметные «мелочи», которые сжирают рабочее время, оплачивает работодатель.

Почему крадут сотрудники: оправдания обвиняемой стороны

  • У меня маленькая зарплата. Хоть чем-нибудь её доберу.

  • Я уже давно работаю в этой компании и считаю, что имею право... (позвонить по рабочему телефону, распечатать страничку на цветном принтере и пр.).

  • Назло начальнику. Не надо было на меня орать!

  • Нам не покупают мыло и туалетную бумагу, поэтому компенсирую чем могу.

  • Мне нужнее!

  • Не обеднеют.

  • Куда им столько?!

Почему крадут сотрудники: версия психолога

Юлия Мериз
Юлия Мериз
тренер-психолог женских программ по самореализации и поиску предназначения, коуч

Почему сотрудники считают ресурсы компании своими? Почему уверены, что могут распоряжаться ими так, как им хочется?

Полагаю, немалую роль здесь все же играет менталитет. В своем большинстве современные люди сейчас довольно сильно ориентированы на получение и крайне мало на отдачу. В моде нынче та самая «халява». А и правда, зачем я буду платить, когда это можно взять бесплатно? И, к сожалению, сейчас это чуть ли не ядро современного мировосприятия. Более того, для многих это еще и возможность пережить чувство азарта, ощутить адреналин. Например, распечатать книгу сомнительной тематики на принтер, стоящий в приемной. Хотя азарт с адреналином – это все ж таки больше второстепенно.

 Есть еще одна, более глубокая, причина… Как вы думаете, в каких случаях человек считает правомерным брать чужое? Верно - когда считает это по праву своим. А в каком случае он может считать чужое, как то ресурсы организации, в которой работает, своим? Уж не тогда ли, когда он чего-то от этой организации недополучает? Когда, по его мнению, организация ему чего-то недодает?

Очевидно, что самые большие, и часто неоправданные, ожидания сотрудников связаны с заработной платой. Вот еще почему, когда не дают или дают, но не столько, сколько ожидал, начинают брать чужое, оперируя при этом таким понятием как справедливость. Ведь только и остается, что компенсировать нехватку чем-то другим. Чем-то таким, что может являть собой ценность или, как минимум, полезность. Это знаете ли, из серии «Не деньгами, так натурой/бартером возьмем…». Можно даже назвать это маленькой местью за кажущуюся сотруднику обделенность.

Как бы пессимистично это ни прозвучало, но, на мой взгляд, бороться с этим бесполезно. Всплывает фраза «против системы не пойдешь», особенно когда речь о коллективном сознании. И потому относиться к этому следует философски. Ничто в мире не происходит просто так и, возможно, это своего рода восстановление баланса? В конце концов, работодатель считает вправе устанавливать свои порядки – зарплаты в конверты, неоплачиваемые отпуска, больничные, переработки – так, быть может, именно это и возвращается ему сторицей? Согласно закону сохранения энергии, убывает там, где прибывает больше, чем должно быть для равновесия…

Когда в следующий раз вам приглянётся какая-то вещь на работе, помните, что если вы возьмёте её домой, это будет считаться воровством. А это уже не так весело и беззаботно, к тому же карается законом. В конце концов, начальник же не приходит к вам в дом и не забирает вашу любимую кружку...

© Наталья Жилякова, RJob

Наталья Жилякова, RJob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!



Интересно:

6 качеств кандидата, которые не нравятся HR-менеджерам 
Почему кадровикам нравятся люди-бренды 

Оставить комментарий к статье

Комментарии 0
Гость
Гость   Авторизоваться


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей

Обновить