Порядок консультирования в Роструде

Регламентировано, как Роструд должен консультировать работников и работодателей по вопросам трудового права.
Порядок консультирования в Роструде

Регламентировано, как Роструд должен консультировать работников и работодателей по вопросам трудового права.

Чтобы получить консультацию, в Роструде или ее территориальных органах, необходимо заполнить специальную анкету-заявление. При обращении, которое направлено непосредственно в Роструд, анкета составляется в произвольной форме. В случае, если запрос направлен через официальный сайт, анкету нужно заполнить согласно представленному образцу. Отправить запрос можно по электронной почте.

Также законодательством установлены необходимые сведения, которые должны быть указаны в обращении при каждом конкретном случае и определены моменты, когда консультация служащими Роструда может быть не предоставлена (например, если заявление-анкета не поддается прочтению). Регламентировано время, затрачиваемое на консультацию при личном и электронном обращении гражданина. Лимит при личной консультации составляет около 30 минут. Письменные запросы и запросы, поданные через официальный сайт, должны рассматриваться не более 30 дней.

Все нюансы процесса консультирования закреплены в новом приказе Министерства Здравоохранения и Социального Развития РФ от 18 мая 2012 года.


Интересно:

Быть в команде, не изменяя себе 
Мужская работа? 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0