Подмосковье: как работают на заводе «Ятаган»

Инновационные предприятия возвращают почёт и престиж профессии инженера, и в Подмосковье таких немало. В посёлке Томилино Люберецкого района расположено одно из них – завод «Ятаган», на котором производят оборудование для промышленной очистки воздуха, используя новейшие технологи и результаты собственной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности. Екатерина Серикова, руководитель административного отделения завода «Ятаган», рассказала Rjob о том, кто и как работает на предприятии.

Подмосковье: как работают на заводе «Ятаган»

Масштабная деятельность с малым штатом

Несмотря на географию распространения нашего оборудования, завод «Ятаган» – предприятие малого бизнеса, потому что сейчас у нас работает только 70 человек. Всех сотрудников условно можно разделить на две категории: производство и офис.

Подготовкой узлов и комплектующих, сборкой оборудования занимаются специалисты рабочих специальностей: пайщики, электрогазосварщики, слесари-сборщики.  Расчёт, конструирование, НИОКР, снабжение, контроль качества лежат на нашей «технической элите» – инженерах-конструкторах, инженерах-технологах, специалистах технического контроля качества и других. 

Оставшаяся часть сотрудников – это офис. Как и любому предприятию, нам необходимо административное отделение, работающее с кадрами, торговые отделения (у нас их два: одно работает с промышленными предприятиями, другое – с предприятиями сектора HoReCa), финансовая служба, отделение внутреннего обучения, а также рекламы и PR. В каждом отделении работают профильные специалисты, и практически у всех есть соответствующее образование и опыт работы.

Подбираем лучших сотрудников

Наибольший поток кандидатов приходит к нам с популярных работных сайтов, где мы размещаем объявления, и с сайта самого завода. Кроме того, мы предлагаем вакансии нашим бывшим сотрудникам, которые были на хорошем счету и готовы вернуться. Процент таких «новых-старых» работников на заводе высок. Иногда те, кто уже работает у нас, приводят на открытые вакансии родственников, друзей, знакомых, если среди них есть высококлассные специалисты. Это тоже очень хорошо работает! 

Мы привлекаем и студентов старших курсов и выпускников средних специальных и высших учебных заведений. Молодым людям, готовым своим трудом многого добиться в жизни, мы предлагаем все условия для успешного профессионального старта.

Ятаган5

Опыт в резюме важнее формальностей

По большому счёту, нам не важно, что написано в трудовой книжке кандидата и сколько у него дипломов о высшем образовании. Главное – что он умеет делать, результаты его работы. Успешным кандидатам мы предлагаем выполнить тестовое задание и выйти на несколько тестовых рабочих дней. Но проверяем и рекомендации с предыдущих мест работы. 

В резюме мы обращаем внимание на общее соответствие кандидата желаемой должности, его возраст, место проживания, продолжительность работы в предыдущих компаниях. Собеседование позволяет полнее оценить, насколько человек спокоен и доброжелателен, насколько уверенно, с «огоньком в глазах» он рассказывает о результатах своей работы, каковы его жизненные приоритеты, готов ли он сначала показать и зарекомендовать себя с лучшей стороны, а уже потом рассчитывать на высокую зарплату.

Требования к инженеру-конструктору

Две самых востребованных специальности на заводе – это инженер-конструктор и менеджер по продажам. У обеих есть свои особенности. Должность инженера-конструктора высокооплачиваемая, мы очень ценим действительно высококлассных специалистов этой области. Успешный кандидат должен иметь высшее техническое образование, быть продвинутым пользователем программ для 3D-моделирования AutoCAD, SolidWorks, иметь опыт работы с развёртками листового металла на производствах, постоянно изучать профессиональную литературу и быть в курсе последних тенденций. 

Требования к менеджеру по продажам

Особенности подбора менеджеров по продажам в том, что им предстоит предлагать клиентам технически сложное, дорогостоящее оборудование. Поэтому завод «с нуля» обучает технологии продаж. На эту вакансию мы берём мужчин и женщин в возрасте до 35 лет, при этом не смотрим на образование и опыт работы. Предупреждаем, что эта работа не для любителей «халявы», а для целеустремлённых, последовательных людей, которые хотят достичь высокого и стабильного заработка. 

Ятаган2

Внутреннее обучение – основа успеха

Постоянное внутреннее обучение всех сотрудников – это одно из ноу-хау завода. Логика проста: чтобы развиваться и двигаться вперёд, нужно учиться. На заводе работает внутренняя учебная академия, которая обучает стажёров технологии успешных продаж.

Регулярно «прокачиваются» все сотрудники компании. Для каждого составлена индивидуальная программа повышения профессиональных компетенций и усиления собственной эффективности. Изучаемые материалы  помогают не только в работе, но и в жизни.  

Вертикальный рост и горизонтальное развитие 

Если на заводе освобождаются руководящие позиции, то в первую очередь мы оцениваем своих сотрудников, которые могут их занять. Например, наш сегодняшний главный снабженец несколько лет назад пришёл работать на завод слесарем-сборщиком. Он быстро изучил «внутренности» оборудования, научился качественно собирать все модификации. Его трудолюбие и аккуратность заметили. Сначала ему предложили стать помощником руководителя отдела снабжения, позже он занял пост руководителя. 

Нашим производством сейчас руководит бойкая, смелая девушка, которая начинала работу на заводе координатором службы технической поддержки. 

Сегодняшний финансовый директор несколько лет назад пришла на участок монотонной, кропотливой ручной работы на производстве. Но у неё было бухгалтерское образование и опыт работы бухгалтером, поэтому руководство направило её на дополнительное обучение в области финансового управления и помогло профессионально вырасти. 

Ятаган3

Штат без «текучки»

«Текучка» кадров на заводе «Ятаган» минимальная, её почти нет. Мы объясняем это грамотным подходом к подбору персонала: с одном стороны, на завод не так просто попасть, но зато сотрудники, которые у нас работают – лучшие из лучших, очень эффективные и продуктивные. Можно образно представить ситуацию в виде воронки: узкое горлышко – достаточно жёсткий отбор, но если уж ты «внутри», то всё для тебя: и любимая работа, и зарплата в рынке, и хорошие условия труда, и обучение, и карьерные перспективы. 

В последнее время в связи с активным развитием завода у нас открываются новые вакансии, и мы подбираем в команду новых специалистов. 

Нефинансовая мотивация

Всё-таки зарплата – это не главное, и лояльность сотрудников одними только деньгами не купить, мы это знаем точно. Как в СССР люди с энтузиазмом ехали строить БАМ за идею, так и мы целенаправленно «заряжаем» сотрудников двумя установками: во-первых, они делают большое, благородное дело в области экологии и защиты окружающей среды; во-вторых, важна команда, и результаты работы каждого сотрудника видны в общем потоке производства. Такая пропаганда очень сплачивает. И мы замечаем, что сотрудники работают с душой – делают чуть больше, чем написано в должностных инструкциях, видят чуть дальше. 

Мы понимаем, что персонал много времени проводит на работе, и стараемся сделать внутреннюю жизнь завода максимально разнообразной и насыщенной: организуем корпоративные мероприятия, интересные активности к праздникам, необычно поздравляем именинников. В конце прошлого года мы организовали экскурсию на завод для детей сотрудников – они своими глазами увидели, что делают на работе их папы и мамы. 

При этом зарплата на заводе «Ятаган» на уровне рынка. По итогам успешного выполнения плана и по итогам года предусмотрены премии, еженедельно определяются и награждаются лучшие сотрудники. Действует и внутренняя программа мотивации «ИГРА». За определённое время нужно собрать наибольшее количество благодарностей, а победители получат любой желаемый подарок на определённую сумму. Например, гироскутер или поездка на озеро Байкал. Стоит побороться! 

Ятаган4

Промышленный комфорт

Быть может, до офиса Google нам далеко, но сотрудники работают в комфортных, современных условиях, и располагают всем необходимым оснащением. У нас и строго, и демократично одновременно. Завод работает с 8:00 до 17:00, по пятницам – с 8:00 до 16:00. Предусмотрен часовой обед и пятиминутные перерывы в течение дня. Такой график работы един и обязателен для всех сотрудников. С одной стороны, у нас нельзя опаздывать и нарушать трудовую дисциплину (за это как минимум ждут неодобрительные взгляды коллег и замечания руководителей), но с другой стороны – если вдруг нужен отгул или необходимо уйти пораньше, то руководитель всегда пойдёт навстречу. 

На заводе есть уютная столовая, оборудованная холодильниками, микроволновыми печами. Многие сотрудники приносят еду из дома, и в обеденный перерыв могут в комфортных условиях отдохнуть, пообедать в компании коллег. 

Руководство завода всегда слышит и внимательно относится к пожеланиям сотрудников: лучшие идеи, как правило, воплощаются.  Например, сейчас выполняем одно из пожеланий сотрудников – оборудовать на заводе небольшой спортзал, чтобы заниматься до или после работы или во время перерывов. 

По собственному желанию

Конечно, сотрудники рано или поздно «перерастают» любую должность: желают попробовать свои силы на ещё более крупных предприятиях или развить собственный проект. Если всё это делается честно, в открытую, то руководство завода прекрасно их понимает. С сотрудником обязательно беседуют и выясняют причины такого решения. Если это ценный кадр, то его пытаются сохранить: предлагают карьерный рост, повышение зарплаты, даже возможность развивать собственный бизнес-проект «под крылом» завода. И за 2016 год мы никого не упустили. 


Завод «Ятаган» - современное производственное предприятие, с 2004 года работающее в посёлке Томилино Люберецкого района Московской области. На заводе разработано и производится уникальное, не имеющее аналогов в мире оборудование для очистки воздуха «Газоконвертор «Ятаган», которое применяется на промышленных предприятиях и предприятиях сектора HoReCa в России, странах СНГ и Европы. Инновационная плазменная технология очищает воздух от опасных газов и неприятных запахов с эффективностью до 99 %. При высокой эффективности очистки газоконвертор «Ятаган» потребляет небольшое количество электроэнергии, работает без расходных материалов и компонентов, неприхотлив в эксплуатации. Благодаря постоянной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности удаётся выпускать улучшенные модификации оборудования и новинки, отвечающие потребностям рынка. Оборудование отмечено правительством г. Москвы, входит в перечень инновационных продуктов и технологий правительства г. Москвы, рекомендованных для использования в городском хозяйстве. Имеет ряд престижных наград и премий в области экологии и инноваций.

© Мария Комарцова, RJob

Комарцова Мария

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

7 причин работать в Щербинке 
Самые высокооплачиваемые рабочие руки 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0