Подмосковье: 5 мест работы на свежем воздухе

Фраза «работа на свежем воздухе» ассоциируется с неблагодарным и тяжелым трудом, но это не совсем правда.  Для кого-то такие подработки могут быть лишь переходным этапом, а кто-то с радостью променяет свои  8-12 часов сидения перед монитором в душном офисе на работу геодезиста или инструктора по верховой езде. Редакция Rjob сделала подборку вакансий для жителей южного Подмосковья, желающих работать вне офиса.

Подмосковье: 5 мест работы на свежем воздухе

Инженер-геодезист в Подольске

Компания «РатМост№1» занимается строительством дорог и мостов. Так как в обязанности ее сотрудников входит не только проектирование, но и выбор оптимального материала для покрытия дорог, а также анализ грунта и рельефа местности, то большая часть работ выполняется вне офиса. К примеру, работа инженера-геодезиста подразумевает, что часть рабочих часов вы проводите на площадке, где будет проходить строительство. Помимо этого на геодезиста ложится ответственность за составление документации и отчетов. Понятно, что даже небольшие ошибки такого специалиста могут обойтись строительной компании очень дорого. Именно поэтому большинство столичных работодателей предпочитают нанимать профессионалов с опытом и готовы платить до 100 тысяч рублей. Рядовой сотрудник за пределами Москвы может рассчитывать на 40-60 тысяч рублей в месяц. Сегодня эта профессия пользуется повышенным спросом, потому что строительство и ремонт дорог в подмосковном регионе идет полным ходом. Только в 2016 году было отремонтировано порядка 2 295 километров дорог.

Инструктор конно-спортивного клуба в Подольске

Верховая езда набирает популярность, поэтому специализированным клубам постоянно нужны работники разной квалификации. К примеру, подольский конно-спортивный клуб «Фаворит» ведет свою историю с ноября 1987 года. Сейчас это одна из крупнейших баз региона, где занимаются как профессионалы, так и любители. В клубе открыта вакансия тренера в пони-клуб, подробнее можно узнать по телефону +7 (926) 838-33-21. Работодатель требует от соискателя наличия базовых знаний и наличие опыта работы с детьми. 

В зависимости от количества занятий и наличия спортивного разряда инструкторы получают от 20 до 60 тысяч в месяц.  К сожалению, в некоторых клубах для получения работы не достаточно диплома института физкультуры и теоретических знаний, обязателен опыт работы с лошадьми. Если денег на обучение нет, но вы уверены, что работа с лошадьми – это ваше призвание, тоже не беда. Необходимый опыт можно приобрести на стажировке в конно-спортивном центре, где вас обучат взамен на помощь в хозяйстве. Иногда наниматели предоставляют волонтерам жилье и питание, но рассчитывать на такое гостеприимство в кризис не стоит. Кстати, в обязанности тренера входит не только работа с лошадьми и обучение клиентов, но и уход за животными, поэтому ветеринарное образование будет весомым аргументом в вашу пользу. 

Дворник/Уборщик в Чехове

Компания «ПрофКлинингСервис» специализируется на работе по уборке недвижимости и прилегающих территорий. Помимо уборки территории от мусора, льда и снега, в обязанности дворника чаще всего входит: содержание инвентаря в исправном состоянии, ремонт и покраска заборов,  покос травы, а также проверка целостности замков в подсобных помещениях и подвалах. Пожалуй, самый большой минус этой работы в том, что трудиться придется в любую погоду. Но есть и хорошие новости. Во-первых,  некоторые наниматели готовы предоставить жилье. Конечно, ждать квартиру не стоит (хотя бывают и такие варианты), но вот комнату в общежитии получить вполне реально. Естественно, такое предложение остается в силе только на время работы.  Во-вторых, такая работа подразумевает относительно свободный график: в основном уборка производится рано утром и поздно вечером, то есть днем есть возможность подработать в другом месте.

Зарплаты тех, кто следит за чистотой территорий, оставляют желать лучшего – в среднем от 15 до 35 тысяч, но можно найти предложения с расширенными обязанностями  -  тогда сумма вырастет до 60 тысяч рублей.

Строитель в Подольске

Компания «Империя Холдинг» занимается всеми операциями с недвижимостью в Москве и Московской области, в том числе в Подольске и Климовске. Сейчас организация ищет строителя и отделочника. Вакансии предполагают разноплановую работу, в том числе и на улице. Это тяжелый труд, поэтому предполагается, что на вакансию откликнутся только мужчины. При наличии опыта соискатель сможет подписать договор на сумму от 30 до 50 тысяч рублей в месяц. Чаще всего это проектная работа, поэтому рассчитывать на стабильность не стоит.  Если у вас, к примеру, проблемы с жильем, и нужно где-нибудь перекантоваться, – это вариант может вам подойти. Чаще всего компания ориентируемся на иногородних, предоставляя им авансы, проживание и трехразовое питание. Как показывает практика, именно в строительной сфере работодатель чаще всего пренебрегает своими обязанностями  - обеспечивать условия комфортного труда. Так что зимой не стесняйтесь ссылаться на 109 статью Трудового кодекса, согласно которой наниматель должен предоставить «работающим в холодное время года на свежем воздухе» дополнительные перерывы для обогрева и отдыха. Главный офис компании «Империя Холдинг»  находится по адресу: пос. Знамя Октября, Рязановское шоссе, д. 20/2. Подробнее о работе можно узнать по телефону: +7 (495) 286-86-00. 

Промоутер в Подольске

Пожалуй, самая популярная подработка для школьников, пенсионеров и студентов без опыта. Подразумевается, что сотрудник будет рекламировать товар и в помещении торгового центра, и на улице. Главными критериями при подборе персонала чаще всего становятся коммуникабельность и опрятный внешний вид.  Безусловный плюс работы промоутера – гибкий график. Минусы – очень низкая заработная плата и высокий риск нарваться на недобросовестного работодателя. В Подмосковье промоутеру будет очень сложно заработать больше 20 тысяч рублей в месяц. Зато такая работа поможет вам раскрепоститься, развить дикцию и улучшить навыки общения.

Строительная компания «Виком» давно на рынке  и специализируется на продаже строительных материалов. Сейчас организация ищет ответственного промоутера с грамотной речью. Компания обещает не только удобный график и компенсацию за проезд, но и предоставление корпоративного транспорта. 


Работа на свежем воздухе подходит немногим, но если сидение  в офисе не для вас, то вы можете найти приемлемые зарплаты и за пределами панельных зданий.

© Анна Юрочкина, RJob

Анна Юрочкина

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Матрица компетенций, часть 2 
Офис в шоке: 8 историй о странных коллегах 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0