Почему ваш начальник вас не любит и как с этим бороться

Ситуация, когда сотрудники ненавидят своего босса, не такая уж редкая, хотя и публично не обсуждается (по понятным причинам). Так же часто бывает, когда сотрудник чувствует, что начальник его недолюбливает, и - как следствие - относится к нему несправедливо. Однако это не должно становиться барьером на пути успешной карьеры. Здесь главное - не ваши отношения с начальством, а то, как вы справляетесь с этой ситуацией.
Почему ваш начальник вас не любит и как с этим бороться

Ваш начальник находится под давлением своего начальника

Иногда мы не в состоянии понять, через что приходится пройти нашему начальнику, потому что никогда не были на его месте. Может быть, от него требуют результатов, которые он не в силах достичь за установленные сроки. А он переводит стрелки на своих подчинённых.

Совет: Это ваш шанс оказаться полезным, стать помощником, а не тем, кем нужно «управлять». В разговоре один на один спросите, как вы можете помочь разобраться с загруженностью. Но - не берите на себя всю нагрузку и не стесняйтесь дать понять, что вы заслуживаете продвижения.

Также в этой ситуации у вас есть возможность наладить контакт с высшим руководством. Покажите, что вы можете и сами справляться с теми обязанностями, которые тяготят вашего непосредственного руководителя. Что ж, бизнес жесток.

У вашего начальника трудный период в личной или семейной жизни

Часто люди становятся агрессивными и раздражительными из-за проблем, не связанных с работой - невыплаченные кредиты, развод и тому подобное. Само собой, это непрофессиональное поведение и серьёзное препятствие для продвижения по службе. Но тем не менее вы - первый, кто попадает под раздачу.

Совет: Прежде всего, не разносите сплетни по офису. Если вы беспокоитесь по-человечески за своего коллегу, поговорите с ним вне рабочих стен и рабочего времени. Если нет - просто держитесь подальше. Стали жертвой вспышки - вспомните, что доброе слово и боссу приятно. Вы удивитесь, как мягкость в вашем ответе может мгновенно изменить ситуацию.

Вы угрожаете его положению

Это очень частое явление, когда начальство напрягается, если подчинённые начинают излагать гениальные идеи, чересчур успешно справляются со своими задачами и привлекают к себе внимание наверху.

Совет: Это не ваша проблема, поэтому не чувствуйте себя виноватым в том, что вы лучше. Вы действуете честно и профессионально. Будьте тактичны и соблюдайте субординацию, но не прячьте свои таланты. Если начальник вдруг захотел с вами подружиться - это может быть ловушкой, будьте начеку. Укрепите отношения с вышестоящим руководством. Ни в коем случае не очерняйте вашего непосредственного начальника даже в приватных разговорах с коллегами-друзьями. У стен есть уши, и любое неверное слово может испортить вам репутацию и разрушить карьеру. В любом случае, у вас нет на это времени - успех никого не ждёт!

Он просто таким родился

Не исключено, что люди с такими расстройствами личности как нарциссизм или социопатия, могут высоко подняться в корпоративной иерархии. Если вы оказались под руководством патологического манипулятора, то вот вам хорошая новость - вы здесь не надолго. Если только вы не эксперт, изучающий психическое здоровье и эмоциональный интеллект.

Совет: Установите срок вашего пребывания на этом месте, никому ничего не говорите и постарайтесь избегать конфликтов с начальником. Улыбайтесь и соглашайтесь, но делайте то, что, как вы точно знаете, произведёт впечатление на вышестоящее руководство и позволит вам безопасно перейти на другую должность, или подготовьте план Б для перехода другую работу, которая менее вредна для вашего душевного здоровья.


Общий совет: Всегда налаживайте контакты с теми, кто находится выше вашего начальника. Это пригодится, когда станет совсем невмоготу.

А какие у вас отношения с начальством? Делитесь в комментариях!



Интересно:

Почему вам не звонят после собеседования 
12 способов заставить мозг работать продуктивнее 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0