Почему в России на женщин-боссов смотрят свысока

В международных рейтингах стран с комфортной деловой средой для женщин Россия занимает 24 место, а всего в списке 60 держав. С одной стороны, хорошо, что мы не последние, но с другой – и не лидеры, до равноправия с мужчинами россиянкам пока далеко. Почему?
Почему в России на женщин-боссов смотрят свысока

Восьмого Марта, когда мужчины будут щедро осыпать женщин подарками: цветами, конфетами, парфюмерными наборами и кастрюлями - и удивлять их своими героическими поступками: готовкой, стиркой, уборкой, - московские феминистки отправятся на митинг, к станции метро 1905 года. Название их акции – «За равные права и возможности женщин». Жительницы столицы будут требовать увеличения заработной платы россиянок (в XXI веке они по-прежнему получают две трети от мужского заработка), активного участия женщин в политике (иначе федеральный бюджет и дальше будет распределяться в пользу бюрократов и силовиков), повышения суммы детских пособий. А еще москвички предложат государству подумать, почему большую часть бедных слоев населения нашей страны составляют женщины. 

Возможно, потому что у российских мужчин очень невысокая продолжительность жизни - они просто не успевают попасть в статистику Пенсионного Фонда и социальных служб. Но в целом требования митингующих дам вполне разумны и справедливы. Не надо далеко ходить за примером – сравните на собственной работе зарплату коллег-мужчин и женщин и сразу всё поймете. При равной квалификации и одинаковом стаже суммы у них будут отличаться. 

Конечно, не везде, не на всех предприятиях и не в каждом офисе. В прошлом году кандидат экономических наук Ирина Хакамада назвала мне цифру исключений. По её словам, всего 3-4% продвинутых мужчин – руководителей крупных российских компаний в городах-миллионниках стараются нанимать на топовые должности активных и перспективных женщин. Потому что знают: мужчины технологичны, консервативны и прямолинейны, а женщины лучше работают в команде и быстрее «считывают людей». Мало того в сложных ситуациях, во время кризиса они легче приспосабливаются к меняющимся условиям. Но как это объяснить остальным 96-97% российских мужчин?

Как от женщин зависит доходность компаний

Институт международной экономики Петерсона недавно опубликовал результаты исследования, которое ученые проводили в 11 тысячах компаний мира. Оказывается, на предприятиях, где женщинам доверяют руководящие должности, имеют на 15% большую доходность, чем предприятия с мужчинами-управленцами. Не случайно общая доля женщин-руководителей в странах Западной Европы и Америки в последние годы выросла до 12%. Мы в этом смысле консервативны и «патриархальны».

В международном рейтинге агентства US News & World Report среди стран с лучшими условиями для женщин Россия занимает 24 место. Лидируют в том списке Дания, Швеция, Канада, Нидерланды и Австралия.

У нас по-прежнему считается, что женщины могут быть полезны в медицине, образовании, искусстве, но не в экономике, бизнесе и, тем более, не в политике. Пускай лучше они коней на скаку останавливают, заходят и выходят из горящих изб, а руководить им еще рановато.

С такой логикой (помимо прочих причин) мы и получили ту экономику, с которой сейчас живём. Мягко говоря, не самую развитую. 

«Мужики – махровые шовинисты!»

Бизнес-леди Эльвира Семушина управляет в Мурманской области двумя ресторанами и двумя кафе. Владеет ими и руководит солидным трудовым коллективом уже 20 лет. И все эти годы многие из мужчин – коллег и подчиненных – посматривают на нее свысока. 

Эльвира Семушина
Эльвира Семушина

«Мужики – махровые шовинисты! Мой муж тоже занимается бизнесом, но мы не вмешиваемся в дела друг друга. Когда руководители, предприниматели встречают его на различных совещаниях, обычно говорят ему: «Какой ты молодец! Как жену поднял, такие ей условия создал». Обо мне ни слова. Они даже не допускают мысли, что женщина может чего-то добиться сама, своими силами и умом. Куда ей, бедолаге? Распространенное мнение.

С этой снисходительностью сталкиваюсь постоянно. Сначала переживала: как так? А потом научилась играть на мужском высокомерии. Вот пример. Открываю новое дело, иду к чиновникам, чтобы оформить документы, а те заявляют: «Дура ты! Ты же прогоришь, всё, к чему стремишься, невыгодно, нерентабельно и неперспективно». 

«Разумеется, дура, - отвечаю. – Но вы же умные, разъясните, как и что надо». А мужчины любят учить. И лесть они любят. Сидят, разглагольствуют. А потом я ухожу с подписанными документами. Через годы встречаю тех же людей с теми же вопросами: «Еще не разорилась?»

Женщины, занимающиеся частным бизнесом, зарабатывают в России примерно одинаково с мужчинами. Тут всё зависит от способностей, навыков и чутья. А в государственных компаниях, в офисах женщины-руководители почти всегда получают меньше мужчин. Им сложнее продвигаться по служебной лестнице. К ним хуже относятся подчиненные.  

У меня сестра – геолог. Умница, отличный специалист. Но когда она была претендентом на должность министра природных ресурсов в области, её не назначили, несмотря на то, что губернатор нашего региона – женщина. Мужчины не любят женщин на позициях топ-менеджеров. 

Когда-нибудь у россиянок будут равные права с мужчинами, одинаковый доход при одинаковых условиях труда и одинаковых навыках, но отношение мужчин к женщинам никогда не поменяется. Потому я их и называю шовинистами. Им видится, что они умнее, сильнее, опытнее нас. Даже если их должность на две ступеньки ниже, они смотрят на женщин-боссов сверху вниз».

Не были и не будем равными?

Несколько лет назад Московский центр изучения современной политики исследовательским путем доказал, что в России женщина может реально конкурировать с мужчиной на рынке труда лишь в возрасте от 30 до 40 лет. Не раньше – потому что мужчины, нанимающие россиянок на работу, считают, что они обязаны заниматься домом и детьми, и не позже – потому что мужчинам кажется, что женщины после 40 лет быстрее стареют и чаще болеют. 

Годы идут, а взгляды и ситуация не меняются. Ни в экономике, ни в политике. На днях председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возмущалась практикой введения квот для женщин на выборах и при назначении на государственные должности. Доказывала, что это гендерная дискриминация и что нашей стране не хватает женщин-руководителей. Услышали её российские мужчины? Да. Согласятся на перемены? Ни за что.

© Анна Андреева, RJob

Анна Андреева, Rjob.ru

При использовании материалов сайта rjob.ru указание автора и активная ссылка на сайт обязательны!


Интересно:

Профессия: логист 
10 фильмов о писателях: подборка для творческих людей 

Оставить комментарий к статье

Гость
Гость


Комментирование доступно только после авторизации


Также комментирование доступно при авторизации через любую из социальных сетей



Комментарии 0